| Автор | Сообщение |
владНАЛАН Новичок Сообщения: 5
|
морозить холодильная камера
размораживать полез потому что примерно за месяц на задней стенке собрался лед примерно 4-5 см
даже полка вмерзла
но когда включили только заморозка работает и усе!!!
мне сказали ребята что можеш выкинуть холодильник и купить новый
так ли это
ВЫРУЧАЙТЕ ТЕЩА УЖЕ ВСКИПАЕТ
 |
|
Вьюга Участник Сообщения: 85
|
Не торопись - пригласи знающего.
Возможно и мелочь вроде термостата или грязного конденсора. |
|
Pors Участник Сообщения: 173
|
| владНАЛАН писал: |
но когда включили только заморозка работает и усе!! |
Если правильно понял, то работает только морозильная камера, а это говорит об утечке в системе. если верно - то холодок на помойку. Но есть вероятность(оооочень маленькая), что утечка не по испарителю, а по обогреву двери.
Я ситуацию правильно понял?
Если не правильно понял, а просто не морозит(вообще) - то может терморегулятор отщелкался. |
|
anabolik Новичок Сообщения: 25
|
Ко мне каждый день Атланты попадают с такой неисправностью. Забивается капилляр и приходится с ним возиться часа2 чтобы он заработал! Я делаю так: Отпиливаю заправочный патрубок и выпускаю газ, затем выпаиваю из компрессора всасывающую трубу и включаю холодильник, из всасывающей трубы выгоняю масло минут15-20, затем отпиливаю капиллярку от фильтра, а на всасывающую трубку одеваю шланг и подсоединяю к компрессору обычному от любого холодильника(я его использую для продувки) и в шланг добавляю метилового спирта и включаю компрессор и накачиваю давление в испаритель чтобы из капиллярки начало дуть, но чтобы не раздуло испаритель и при этом горелкой прокаливаю капиллярку и порой из неё вылетает всякая гадость(минут 15) . Затем снимаю шланг с нагнетательного патрубка компрессора для продувки и надеваю на всасывающий и включаю- теперь я наливаю в крыжечку от флакона метиловый спирт и подставляю к капиллярке и всасываю через капиллярку грамм15 спирта, затем ещё минут 10 гоняю компрессор и снова переставляю шланг на нагнетание компрессора для продувки и дую во всасывающую трубу минут 5-10, только после этого я исключаю контур обогрева двери из системы чтобы больше не было проблем с фреоном на этом холодильнике. И потом выпаиваю остатки капиллярки из фильтра и впаиваю капиллярку и собираю систему полностью, надеваю насадку для заправки на заправочный патрубок и включаю холодильник! Немного добавляю фреона именно 12 и гоняю холодильник минут10, чтобы в камере стала нормальная циркуляция и метиловый спирт сделал своё дело и всё пробилось! Когда в камере слышно нормальную циркуляцию-снимаю насадку с заправочного патрубка и выпускаю фреон! Затем меняю фильтр(осушительный патрон) и вакуумирую систему и далее заправляю 12 фреоном! И после этого Атланты работают как новенькие и даже лучше! Пробывал делать этот процесс покороче, но не помогало и всё-равно приходилось делать так, но зато 100% работают! |
|
as55555 Гость 90.189.*.*
|
anabolik, - парня нужно пристроить в АСЦ по Атлантам. Чтобы после гарантий было что ремонтировать.  |
|
vovak08 Участник Сообщения: 95
|
anabolik.Есть одно но - метиловый спирт не рекоментуется использовать в холодильниках с алюминиевым испарителем, он вступает в реакцию с AL. |
|
|
Я знаю что не рекондуется, но главное помогает и потом работают нормально! За месяц 15 Атлантов запустил! Мне без разницы будете пользоваться информацией или нет- главное я поделился! |
|
|
anabolik, я ж без злости.Простой обмен информацией.Вместо метилки использую промывку ф-мы vigam,эфект тот-же , но систему не засаривает и на обмотки не влияет.  |
|
владНАЛАН Новичок Сообщения: 5
|
Спасибо всем кто откликнулся
пришли мастера и заберут на завод (даже подменку дадут)
только не сказали даже предположения только что это будет стоить порядка 50$
если что выяснится я допишу... |
|
Вьюга Участник Сообщения: 85
|
| anabolik писал: |
1.... затем выпаиваю из компрессора всасывающую трубу и включаю холодильник, из всасывающей трубы выгоняю масло минут15-20, ...
2. ...теперь я наливаю в крышечку от флакона метиловый спирт и подставляю к капиллярке и всасываю через капиллярку грамм15 спирта, затем ещё минут 10 гоняю компрессор и снова переставляю ...
3. ... И после этого Атланты работают как новенькие и даже лучше! |
Уточните, плз:
1. Разве поможет выгнать масло из линии отсасывания включение, если КТ забита - циркуляции еще нет!???
2. 15 гр метила Вам никаким Вакуумом не удалить из системы - в процессе промывки его куча останется в масле! Будет повтор - при смене фильтра убедитесь сколько его будет в фильтре - из него после выпаивания бьет струя прозрачного сине-фиолетового пламени...
3. Это первые полгода, максимум год: потом начинает превращаться в сито испаритель. Такую утечку что найти тяжело (идет по низу испарителя, там где лежит спирт), что устранение мягко говоря под вопросом. Вы-то может и не заметите/промолчите, но Вашим конкурентам даете обалденный козырь. |
|
|
vovak08, а что за промывка vigam ? Где ты её покупаешь? |
|
|
Да в принципе у нас она всюду есть.
Добавлено 16-08-2008 22:55
Добавлено 16-08-2008 22:59
Хотел отправить фото что-то не выходит.Вот данные промывки WIGAM Mod.FF1 Cod.13005006 A\C FLUSH |
|