Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Канди после варваров (Как высушить компрессор)

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Masick
Участник

10-04-2006 10:29

Достался мне двухкомпрессорный Канди двухметровой высоты, в отличном нержавейковом корпусе, с которого даже защитная плёнка не содрана, над которым поздевался горе-ремонтник. Шкафу 9 лет, управление электронное, морозильный контур исправен, а вот с холодильным шок ... Корче, вырвана капиллярная трубка прямои из - за конденсатора, сверху торчит ее 10-сантиметровый хвостик, не хватает ее не менее метра. Фильтр со стороны капиллярки заглушен, а капиллярка впаяна рядом с толстой трубкой и тут же, через 5 см, оборвана шок . Заправочный сосок открыт, пока несли, оттуда масло подтекло. Компрессор работает нормально, из обрезка трубки у фильтра дует воздух, пальцем давление не удержать, не гремит. Как я понял, была проблема то ли в утечке из испарителя, то ли в засоре фильтра или капилляра. Трудность в том, что испаритель интегрированный в заднюю стенку камеры, несъёмный, но ведь это не может служить непреодолимым препятствием? Даже если испаритель умер, кто мешает закрепить изнутри камеры на саморезах любой другой испаритель подходящих размеров? Сам я не имею оборудования для поиска течи, вакуумирования и заправки агрегатов. Куда мне обратиться для диагностики и ремонта, чтобы не попасть на ремонтника, подобного тому, кто ЭТО сотворил? Каков в Москве порядок цен на эти работы? (диагностика герметичности, замена фильтра и капиллярной трубки, замена испарителя, замена масла в компрессоре, вакуумирование, заправка хладагентом). Делать буду для себя, пожтому интересует только качественный ремонт: запаяли же и перезаправили мне в 83-м году агрегат ЗИС-Москва так, что он до сих пор, а ему сейчас ровно 50 лет, морозит не хуже нового!
Alexzz
Участник

10-04-2006 10:32

Masick писал:
Заправочный сосок открыт, пока несли, оттуда масло подтекло.
Компрессор на выброс.
Masick
Участник

10-04-2006 11:21

На выброс-так на выброс, не вопрос, но почему? Нельзя разве масло заменить?
Пятнадцатый
Участник

10-04-2006 15:02

Alexzz писал:
Компрессор на выброс

А чего так однозначно?
Masick
Участник

10-04-2006 15:19

А с испарителем и капилляркой-то как быть? Не имея спецсредств, я могу что-нибудь сам проверить? Можно ли заменить полностью капиллярку или ее нарастить при интегрированном в стенку испарителе? Компрессо-то снаружи, заменить дело нехитрое, ну подороже немного выйдет улыбка
vasiliy78
monitor.net.ru
/

10-04-2006 16:42

Недавно делал подобный стинол
утечка по испарителю. Дербанить его не стал, повесил испаритель от бирюсы 22
За всё про всё взял два косаря (Иркутская обл)
Всё работает клиенты довольны.
а на счёт компрессора если давно открытый то замена масла.
если открыли пол часа назад то конечно не чего хорошего но я не заморачивался отвакумировал и заправил.
Masick
Участник

10-04-2006 16:59

Вот и я об этом: масло, естественно, заменить, а что там ещё могло от воздуха случиться. Ну, вакуумировать при заправке, а как же ещё?
vasiliy78
monitor.net.ru
/

10-04-2006 17:05

От воздуха только окисление масла
Кстати какой газ?
Макс
Участник

10-04-2006 18:04

Alexzz, прав. Компрессор не должен длительное время находиться в открытом состоянии в непосредственном контакте с окружающей средой. Сколько он находился в таком состоянии?
Ни один производитель не рекомендует в таких случаях дальнейшее использование компрессора.
Но это дело как говорится сугубо хозяйское. Если есть возможность просушить в печи, то шансы возростают, если нет возможности - однозачно вакуумировать, лучше за несколько приемов, менять масло, ну а дальше как говорится - вы становитесь участником лотереи. улыбка
А вот по поводу заключений о горе ремонтнике, я бы пожалуй не стал делать преждевременных выводов. Кто знает с чем ты столкнешься далее в процеесе ремонта. То бишь заявлять о том что предыдущий мастер дебил правомерно только когда будет закончен ремонт.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

10-04-2006 18:16

Alexzz, почему ты считаешь что компрессор на выкид?
После замены масла и осушки вполне работать будет.
Макс
Участник

10-04-2006 18:16

Masick писал:
....Даже если испаритель умер, кто мешает закрепить изнутри камеры на саморезах любой другой испаритель подходящих размеров?....
Видишь ли Masick далеко не каждого клиента может удовлетворить такой ремонт. Особенно когда речь идет о ремонте дорогостоящей модели.
Alexzz
Участник

10-04-2006 20:05

Цитата:
Alexzz, почему ты считаешь что компрессор на выкид?
После замены масла и осушки вполне работать будет.
А как ты думаешь, зачем новые компрессоры накачивают азотом и затыкают все дырки пробками которые трудно снять?
Во первых масло. Если оно натянуло влагу, а оно это очень быстро делает, то это масло уже использованию не подлежит. Ну а полностью заменить масло имхо нереально. Всё равно всякие там кислоты будут всю систему постепенно изнутри разъедать пока дырки под пеной не пооткрываются. А тогда уже весь холодильник на выброс. Я уж не говорю о том, что раз 10 осушитель менять придётся пока система замерзать перестанет.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

10-04-2006 20:36

Восстанавливается копрессор запросто. Только трудозатраты по меркам запада очень большие и проще новый копрессор поставить. Отсюда и политика сервисов точно такая же.

Я на гарантийном аппарате и думать восстанавливать не буду, а вот для себя еще ни разу не отказался восстановить. Хотя бы ради интереса - смогу или нет голливудская улыбка
Бернолд
Гость 81.7.*.*

10-04-2006 22:17

Я в совковые времена был на заводе по ремонту холодильной техники в Питере( тогда Ленинград) Так там целый конвеер был по ремонту бытовых агрегатов. Горшки резали, мотали двигателя, меняли клапана, промывали....Потом заваривали, испытание на взрыв и герметичьность, сушка ..и т.д. и т.п. Целый завод работал в две смены. Спросил мастера смены как с браком. Ответ был около 10%. В то время это было выгодно
Из личного опыта.
Когда компрессор долго стоял открытым прикручивал на штуцерах разборный фильтр. Внутри фильтрующая ткань и цеолит после регенерации около 100грамм. В редких случаях приходилось цеолит менять 3-4 раза. К фильтру пристроил индикатор влажности( такой глазок фирмы Danfoss которого удалось скомуниздить с болгорской морозильной камеры). Когда индикатор показывал зелёный цвет, припаивал новый фильтр, заправлял систему и горю конец. Так запустил не один десяток агрегатов от которых уже отказались все.
sadko178
monitor.net.ru
/

10-04-2006 23:03

Вроде на СОКОЛЕ такое делали.Толко компрессора более 3 лет не ходили у нас.
Masick
Участник

11-04-2006 09:26

Вывод о ремонтнике однозначно я сделал потому что капиллярка была именно ВЫРВАНА из заней стенки: ее просто тянули за нижний конец, она разрывала заднюю стенку и даже покорёжила слегка край конденсатора, пока не оборвалась. Разве нормальный мастер ТАК делает? Я так понимаю, нужно конденсатор снять с креплений, прорезать то место, где трубка идёт, аккуратно ее вынимать и т.д. Раз компрессор так сложно осушить, наверное действительно поменяю, поскольку врядли удастся специалиста с оборудованием уговорить на столь длительную возню. Сколько времени агрегат разгеметизирован, теперь уж и не узнаешь, но наверняка дого. А я, кстати, и не думал, что синтетическое масло столь гигроскопично. Если не трудно, расскажите о технологии осушения в печке: режимы, время, оборудование: нужно ли что-то кроме вакуумного насоса? Хладагнет R-134 по-моему.
Странно, что дорогостоющщую технику предпочитают не ремонтировать, а заменять, как раз ее-то и должно быть выгодно восстанавливать, в отличие от дешёвой. И разве сколь-нибудь существенно влияет на потребительские свойства холодильника накладной испаритель?
maxbryansk
Участник

11-04-2006 09:52

Masick, ты забываешь, что внутри хо все сделано под запененный испаритель и полочки и водосток.
не так то просто поставить накладной испаритель туда.
просто скорее всего не получится ни зазора между полками и испарителем, вода при оттайке будет литься на дно холодильника и тд.
Если в запененной части утечка обычно никто не ремонтирует- меняют шкаф или списывают холодильник(если по гарантии).
В твоем случае:
1. Купить новый компрессор, фильтр;
2. установить все на место, осушить систему, заправить.
будем считать что стоимость всего в п.1 и 2 будет около 100$
Если в запененной части утечка -то уже искать утечку....даже при хорошем раскладе если найти и устранитьб + опять заправка и все что сней связано + 50$
итого в хорошем раскладе 150$ -минимум.
При плохом, будем считать что ставим новый испаритель -еще дороже и нет гарантии -что заработает все хорошо.
Теперь думай- стоит овчинка выделки...

Если тебе нравится возиться с хламом..то это другой разговор.
К стати, у меня есть АРИСТОН Итальянский 40d2NF - нержавейка+дисплей+Ноуфрост -рабочий, бу 3 месяца(возврат от клиента из за непоставки з.частей потом меняли э.модуль). - цена 600$ -может тебе его подагнать- так он рабочий и нержавейка, как ты и хотел улыбка
Masick
Участник

11-04-2006 11:59

Возиться с хламом я люблю, это правильно улыбка , но и элементарная арифметика показывает выгодность этой возни: даже при самом худшем варианте 200 в 3 раза меньше, чем 600, разве не так? В имеющейся у меня конструкции лоток для воды вполне достаточный для того, чтобы с накладного испарителя, установленного с сантиметровым зазаорм, вода не текла мимо.
Скажите лучше, кто возьмётся приехать ко мне домой с оборудованием для осушения и заправки системы? Желательно заправить нормальным R12.
Слава
Участник

11-04-2006 13:00

А что в столице проблема найти нормального механика? Мне напимер в один край 360 км ехать, есть здесь и люди которым тока самолетом можно долететь
vasiliy78
monitor.net.ru
/

11-04-2006 14:10

Masick писал:

Скажите лучше, кто возьмётся приехать ко мне домой с оборудованием для осушения и заправки системы? .

Легко.
Билет туда и обратно(мосалёт).
Командировочные+стоимость ремонта
ВСЕ ПОЧТИ ДАРОМ ухмылка

Шучю
Masick
Участник

11-04-2006 14:33

Ну так я его здесь и ищу, разве Москва на этот форум не распространяется?
maxbryansk
Участник

11-04-2006 15:08

Masick, да как бы не уверен, что приличный испаритель50$ будет стоить, думаю дороже
не от Бирюсы ж тебе его ставить.
тогда уж легче пену расковырять, найти утечку, потом запенить- помоему выгоднееи эстетичней смотреться будет.
Я думаю, чтот тебе надо обратиться к любому мастеру из АСЦ Стинола -они привыкли к списаным х-кам, по этому обычно после списания они их востанавливают и пререпродают по дешевке - у них и опыт будет.
Masick
Участник

11-04-2006 16:58

А запененные испарители всё же поддаются ремонту? Если надо, я и сам могу пену расковырять. Для начала хорошо бы капиллярку проверить: не зря же ее выдирали, скорее всего в ней засор.
алексей24
Участник

11-04-2006 18:13

Если на то пошло, изготовь испаритель из медной трубки, а потом запень, вечный будет! Только прикинь длину новой капилярки.
Сергей12345
Участник

11-04-2006 20:44

maxbryansk писал:
тогда уж легче пену расковырять, найти утечку, потом запенить- помоему выгоднееи эстетичней смотреться будет.

У монтажной пены коэфф. теплопроводности в 2,5 раза больше, чем у родной теплоизоляции. подшучивать, дразнить
Masick
Участник

12-04-2006 08:38

Подскажите технологию осушения компрессора в печке. Располагаю вакуумным насосом. Сколько времени и при какой температуре осушать компрессор? Нужно ли слить остатки масла или перед этим надо новое масло залить? Компрессор был разгерметизирован долго, не меньше недели.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

12-04-2006 08:58

У компрессора две трубки всасывания (они большего диаметра) и одна трубка высокого давления.
Отпаиваешь компрессор полностью и подпаиваешь обычный фильтр от холодильника входом к трубке высокого давления, а выходом к трубке низкого давления. Через другую трубку низкого давления будешь вакуумировать. Меняем масло полностью.
Процедура следующая:
1. Вакуумируем 15 минут.
2. Заправляем в компрессор немного фреона 5-20г начиная с минимума.
3. Включаем компрессор на работу и смотрим какое разряжение он создает в отличие от того, какое разряжение было при не включенном компрессоре.
Если компрессор не греется, то добавить еще 5г фреона. Повторить с п.2 Более 20г не добавлять.
4. Гонять нагревающийся компрессор в течении 15-20 минут.
5. Вакуумировать компрессор с п.1
Так повторяем 3 раза и меняем фильтр.
Повторяем процедуру до замены 3 фильтров.
Собираем холодильник и пытаемся его запустить с нормальной заправкой и новым фильтром. Если перемерзает каппилярная трубка, то еще осушаем новым фильтром.

Это общая процедура. В твоем случае при открытой системе неделю достаточно одного фильтра в цикле осушения.
zandoff
Гость 82.140.*.*

12-04-2006 11:16

Температура осушки - 105-115 гр., продолжительность - 6-8 часов.
Сергей12345
Участник

12-04-2006 11:25

Зачем печь? Подаешь напряжение 24-36v на обмотки и греешь изнутри.
Бернолд
Гость 81.7.*.*

12-04-2006 11:29

Сергей12345, откуда знаеш что обмотки не обуглятся. Это на конвеере 36 постоянку подают для ускорения цикла но в печь всё равно пихают.
Сергей12345
Участник

12-04-2006 11:38

Бернолд, Для проводов есть понятие "допустимая плотность тока" в Амм2.
Так не превышай ее. На практике просто контролируешь ток при подборке напряжения, должен быть приблизительно равен номинальному.
Можно сушить и переменным от ЛАТРА.
zandoff
Гость 82.140.*.*

12-04-2006 11:48

Сергей12345, ты пользуешься данным методом или это пустой звон?
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник Канди после варваров (Как высушить компрессор) На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник LG GR-S392QVC, не запускается компрессор
  • холодильник STINOL 107 не пускается компрессор
  • Холодильник Indesit TA 16 не откючается компрессор
  • Холодильник Позис 103-2 неисправен компрессор
  • холодильник LG GR-N389 SQF неисправен компрессор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы