| Автор | Сообщение |
Ulitka Участник Сообщения: 45
|
Экран сужен по краям на 2-3см. Нет чистого растра даже в AV
Растр рвёт горизонтальными линиями
OSD при переключении каналов вижу, хотя и порезаное, а на тюнере настройки не вижу.
Питание все в норме, мерял нормальным мультиметром . по осцилограме вижу бяку только в районе драйвера кадровой.
На ОУ LM393 (3 нога ) сигнал с синхропроцесора DPU2553 приходит чистый. На 7 ноге уже вижу как что-то
рвет пилу.
Переменял всю обвязку IC1(LM393) плюс BD683, Dr1, D3, D4, C7,R16(220R) тот что паралельно КК.
Поменял даже ТДКС и многое из обвязки строчки.
Уже долго мучаюсь помогите плизз.!!! |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
попробуй поменять кварц, у меня на филипсе точно такое было или пропаяй на крайняк |
|
|
Где менять?. Тот что у IC1(CCU S7916) 4МГц.?
В этом телике их три штуки. |
|
Юрий hifi Участник Сообщения: 450
|
Подставь микры памяти с рабочего ТВ. Только не попутай их местами.!!! Или залей рабочие прошивы. |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
дык че тут непонятного на видеопроце есть задающий генератор строк и кадров так энтот кварц и подкинь |
|
evggeny Новичок Сообщения: 24
|
может у тебя блок питания? а кадровая запитывается вероятно от строчной, вот там поэтому и видишь такую бяку. |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 446
|
Ulitka ,проверь питание кадровой (должно быть 17,3 В) на диоде D2 ,если нет или меньше -то сопротивление R17(4,7 ом).Если все рабочие предеться менять DPU2553 .Удачи  |
|
|
Сопротивление R17(4,7 ом) было в обриве но я это устранил давно. Питание нормальное .
Буду делать адаптер к (PonyProg) . Подскажите что сделать вместо тактового генератора на CD4060 по схеме
А то уменя шас такой нету.  |
|
|
Собрал адаптер для Пони на MDA2062 только сделал 20В от внешнего БП.
Однако память не читаеться , только "FFF..." что такое ? Пробывал менять настройки пони, не помогло.
.  |
|
Светослав Участник Сообщения: 374
|
Нужно внешнее питание и для +5V. |
|
|
Адаптер запустил , били ошибки.!
MDA2062 читает , но писать отказываеться. КР1628РР2 и читает и пишет .
А эту MDa нехочет . Ошибок больше нет. . |
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
Ulitka, а в сервисе пробывал???.мне кажетса что дело какраз там.  |
|
remza+ Участник Сообщения: 308
|
| Ulitka писал: | Адаптер запустил , били ошибки.!
MDA2062 читает , но писать отказываеться. КР1628РР2 и читает и пишет .
А эту MDa нехочет . Ошибок больше нет. . |
Попробуй увеличить напругу 20в. до 25-30в. .
Надеюсь все литы по питанию, в обвязке строки поменял? |
|
|
В сервис-режиме ничего неразберу я же говорю, рвет растр.
Модуль питания и развертки перепахал вчистую кандеры поменял все. Даже непроверяя.
Напряжение Upr на адаптере щас подниму
А какой ток потребляет MDA2062 по Upr ? |
|
|
| Ulitka писал: | В сервис-режиме ничего неразберу я же говорю, рвет растр.
Модуль питания и развертки перепахал вчистую кандеры поменял все. Даже непроверяя.
Напряжение Upr на адаптере щас подниму
А какой ток потребляет MDA2062 по Upr ? | Ulitka, так не розберёш???,или не знаеш???
а с ПОЛЬСКИМ ,у тебя как???  |
|
service Участник Сообщения: 559
|
А в сервисе вряд-ли что-то сделаешь.Надо перешить памяти - 99%.А потом в сервисе поправить геометрию. |
|
|
| service писал: | | А в сервисе вряд-ли что-то сделаешь.Надо перешить памяти - 99%.А потом в сервисе поправить геометрию. | Ulitka, а я про шо??? |
|
|
С польским никак .
С двух микрух памяти номер два отказалась писаться, даже по питанию програмирования напругу посадила,
плохая однако !!!
Завтра поеду на город куплю парочку .
Кстати а ставить туда КР1628РР2 можно ??  |
|
|
|
|
Примерно благодарен.  |
|
|
Купил КР1609ХП21 записал , установил . Работает
Но вот с сервис меню проблема !!!
Пульт URC22B в сервис-режим вхожу , а дальше при нажатии любых кнопок только мигает надпись (SERVICE_MODE)
код пульта (015)  |
|
Alisa Участник Сообщения: 455
|
Ulitka, Желательно родным пультом.Ходить по меню басс+ басс-, изменение даных гр+ гр -, запоминание кн.идеал(нормализация).Можно и универсальным, но кроме 015 нужно еще 105 и 052. |
|
|
Я когда-то , когда этих немцев возили вагонами, сделал на основе отечественной микр. кода RC-4 пульт на 8 х 8 =64 кнопок. Выручает уже много лет.А вообще с полным заменником к этому апарату проблем никогда небыло , да и пользоваться им при эксплуатации удобнее. |
|
|
Ух замаялся я с етим шнайдером (DUAL) . Скоректировал геометрию на-раз, а сохранить никак .
Перебрал кучу кодов и два пульта универсала , и ничего.
Что делать подскажите.
"service "-- по-подробнее плиз.. о заменнике !!!!. |
|
|
1.Заменников туча. Продавцы на слова " DTV " сразу предлагают. Хотя бы IR391 = RC1391.
2.Запоминает кнопка " Нормализация".
3.Берешь даташит на микру, смотришь как подключить все кнопки , покупаешь 64 НОВЫХ кнопки ( быстро снашиваются),берешь или макетную плату ,или сверлишь дырочки в текстолите, распаиваешь матрицу 8 х 8 пихаешь это в коробку , а можно итак -----и есть пульт на все случаи жизни .Подходит к сотням моделей телевизоров.Только желательно сделать накладки с надписями кнопок - потому что назначение кнопок меняется в разных апаратах, но основные кнопки типа ВКЛ, ВЫКЛ ,1 ,2,.. Р+ , Р - как правило остаются те же. |
|
|
Всё сделал. Для фиксации изменений надо держать кнопку "нормализация" не мение пяти секунд.
Благодарю за помощь.
P.S А заменик все-таки надо сделать. |
|