| Автор | Сообщение |
kwant Участник Сообщения: 187
|
Вот сижу и тупо смотрю на этот аппарат. Дефект - не выходит из дежурки. В сервис войти можно, если выйти то аппарат работает, до тех пор пока не поставишь в дежурку. С первой ноги проца нет никаких импульсов. Проц сразу поменял, память тоже. Напруга вроде в норме 3,36 В. Единственное что не нравится то, что если принудительно запускать вместо 13 В всего 8В, ну и соответственно нет 8В и 5В. Заменил TL431, TDA16846, оптрон,VT802, VT405,VT806. Я уже зациклился, подкиньте идею, сдвиньте меня с этого порочного круга. Спасибо. |
|
Jenin13 Участник Сообщения: 580
|
| kwant писал: | | Вот сижу и тупо смотрю на этот аппарат. Дефект - не выходит из дежурки. В сервис войти можно, если выйти то аппарат работает, до тех пор пока не поставишь в дежурку. С первой ноги проца нет никаких импульсов. Проц сразу поменял, память тоже. Напруга вроде в норме 3,36 В. Единственное что не нравится то, что если принудительно запускать вместо 13 В всего 8В, ну и соответственно нет 8В и 5В. Заменил TL431, TDA16846, оптрон,VT802, VT405,VT806. Я уже зациклился, подкиньте идею, сдвиньте меня с этого порочного круга. Спасибо. | Дефект - не выходит из дежурки.Поясни VT 805 реагирует или нет? |
|
|
Нет, на него ничего не приходит с первой ноги. Его тоже менял. |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
Может попробовать прошивку рабочую |
|
|
Да нет, этому не надо прошитую память, зто-же не Rolsen SR74. |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
Непонятно почему тогда он в сервисе включается , получается что с БП все в порядке |
|
valya Участник Сообщения: 9720
|
kwant, -а что на шине при попытке включения? |
|
|
|
vik67 Гость 80.237.*.*
|
А не подсаживает ли напругу светодиод?И какой проц стоит? |
|
kvant Участник Сообщения: 166
|
|
Михайлов Участник Сообщения: 477
|
При замыкании колектор эмитер VT805 БП входит в рабочий режим и должно появится 13вольт на С836 -в данном случае этого нет-возможно в нормальный рабочий режим БП всё же не входит. |
|
Vadim Eremin Участник Сообщения: 46
|
У меня было пару случаев.В обоих было дело в памяти. |
|
pic Участник Сообщения: 132
|
Если удалить VS802,должен работать. Память ,желательно ставить с рабочего,а то можно подорватся. |
|
сергей чебан Предупреждений: 1 Сообщения: 210
|
если в сервис входиш экран светится? если да то поменяй опции! |
|
|
Он показывает, настраивается, все работает. Если выключить сетевой кнопкой, то включится в рабочий режим, но не дай бог поставить в дежурку. После обеда сгоняю, заберу его, а-то на другой работе нет инета. |
|
|
Ну, вот приволок его, прописал на всякий случай память. Сижу и тихо радуюсь. По прежнему не работает. Ещё один элемент можно исключить. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
kvant, Какие ты смотришь импульсы на ноге POWER? В момент запуска, на первой ножке процессора, должно измениться напряжение, и далее - если так и есть - проверь всю цепочку до БП. |
|
|
Дык я и говорю, что даже импульса на осциле не проскакивает по первой ноге, не то что изменения напряжения. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
kvant,Освободи ножку POWER процессора и проверь, есть ли на ней изменения! Попробуй сымитировать команду включения прямо с места пайки ножки POWER. Если ТВ включится, тогда ставь третий процессор! |
|
|
Это я уже делал. Сниму с рабочего ТВ проц попробую. |
|
Steel Участник Сообщения: 71
|
Откючи в опциях защиту кадровой vg=0. |
|
|
Снял. Поставил. Сейчас пойду искать молоток, что-бы не мучить дальше аппарат. |
|
valya Участник Сообщения: 9720
|
kvant, -а лед слегка помаргивает ?А по 34 36 49 50 выводах посмотри может зацепка будет-60 на земле ?А на 7 64 что ?Кварц с кондюками - может махнуть чтоб не думалось  |
|
|
Диод не моргает. По 7 ноге идет сканирование, по 64 все в норме. 60 на земле. 34, 36, 49,50 как будут влиять в ДР, но проверил их цепи. Кварц перекидывал. Еще заметил, что если нажать "меню" и любой из каналов, он включается. Ещё часок посижу с ним и отставлю, надо и другие делать. |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
|
бабек Новичок Сообщения: 8
|
Проверь емкость 100на160в, может подсохла |
|