| Автор | Сообщение |
chi Участник Сообщения: 91
|
попал на ремонт старенький siemens siwamat plus 5101
wd51010/01 fd7012 000039
при вкючении сма программы к,а начинает искать место положение
как правило его ненаходит или включает левую прогу без нажатия
кнопки start, вобщем ведет себя как прогроматор с плохими графитовыми контактами прогроматор проверил 100%исправный
все сигналы сканирования приходят на порт проца в отличном
состоянии, вкючается код самодиагностики в виде постоянно
горит светодиод (замачевание)и мигает (сушки)
что это значит ? питание стабильное без пульсаций, |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Уточни которые именно светодиоды горят и моргают. Надписи рядом с ними не упоминать! Представь что никаких надписей нет, есть только светодиоды, вот объясни который горит а который мигает. |
|
|
первый верхний желтый горит ,верхний шестой красный мигает |
|
|
Тоесть первый жёлтый и первый красный? Тогда просто закрой дверь и потом пытайся запускать программу. Ошибка 10000100 - не закрыта дверь. |
|
|
люк закрыт ,замок исправный , схема определяющая сработку замка исправна ,по крайне мере 25гц от сети
поступает на 26 вывод проца при срабатовании , |
|
|
Правильно ли указал ошибку? |
|
maxbryansk Участник Сообщения: 412
|
| chi писал: | | первый верхний желтый горит ,верхний шестой красный мигает |
т.е. как ВЕРХНИЙ ШЕСТОЙ КРАСНЫЙ??? |
|
|
| maxbryansk писал: | | т.е. как ВЕРХНИЙ ШЕСТОЙ КРАСНЫЙ??? | Если я правильно понял, то под словом "шестой красный" он имел в виду первый красный который является шестым по счёту вообще. |
|
maxbryansk Участник Сообщения: 412
|
Alexzz
еслиб 10000100 онаб себя так не вела- так что неправильно ошибку указал. |
|
|
понял правельно, ошибка вылазит не всегда , иногда вкл, программа стирки или отжима и т,д притом невсегда соответствует
положению ручки устоновки проги и вкл, без нажатия кнопки стартт
если 01000100 это нет связи с силовым модулем то я вас понял правельно , |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
А покажи ка панель стиралки и модуль, если можешь. |
|
leonid45 Новичок Сообщения: 13
|
так индицируется неисправность.если к/а не находит программу нужно его разобрать сняв верхнюю часть и замерить сопротивление н/з контактов =0 в противном случае следует его взломать и ластиком почистить контакты и протиреть спиртом |
|
|
да и я так думал стандартный дефект , но нет , к,а, проверял сто раз , осцилогрофом от началадо конца ,
00100001 не закрыт люк, |
|
|
Это уже совсем другая ошибка! chi, ты определись наконец, какая комбинация светодиодов? |
|
|
если не закрывать люк получается 0010001 , а так после 1 - 2 мин поиска место положения 10000100 акурат на оборот |
|
|
chi, а модель точно указана? Просто у меня в базе данных этой модели нет. Я посмотрел код на другой похожей модели - WD61200/01 и этот код у этой модели означает - не закрыта дверь.
А сейчас посмотрел другую модель, WFT5420 и у неё этот-же код означает - ошибка таймера, таймер не находит нужную позицию. Если так то тебе нужно менять таймер.
| chi писал: | | если 01000100 это нет связи с силовым модулем | 01000100 - ошибка передачи данных. Очевидно да, нет связи. |
|
|
да, но почему происходит мгновенный старт прграммы , без нажатия кнопок , если поставить программу и
(в розетку включить попробовать) то вкл, происходит прога выпоняется до конца и потом сразу выполняется заново
до безконечности |
|
StreamX Предупреждений: 1 Сообщения: 81
|
И всё таки это КА.
Его нужн разобрать и почистить. А если на некоторых контактах используются токопроводящие трубочки, то их лучше выкинуть и сделать на прямую, а в дорожку влепить сопротивление в несколько Ом.
Было нечто подобное. |
|
leonid45 Новичок Сообщения: 13
|
трубочки можно и не выбрасывать их достаточно снять ластиком зачистить контакты а трубочки протиреть спиртом и одеть другой стороной переходное сопротивление сразу уменьшится
А запуск происходит помехой по сети . Обычно вкл вилку в розетку а затем делают монипуляции с органами управления |
|
|
| leonid45 писал: | трубочки можно и не выбрасывать их достаточно снять ластиком зачистить контакты а трубочки протиреть спиртом и одеть другой стороной переходное сопротивление сразу уменьшится
|
Это не всегда помогает. На сильно старых, пару раз не помогло, снятие их полностью и включение через 330 Ом - решило проблемму. |
|
|
все это проделовалось и не раз , сопротивление контактов =20-30 ом |
|
|
Снятие трубочек приведёт к другой проблеме - через год всё это заглючит поновой так как место контакта покроется окислом. А токопроводящая резина сильно продлевает срок службы так как увеличивает площадь контакта. Другое дело что при ремонте главное не резина - с ней то никаких проблем и она не требует чистки, это лишь от непонимания сути проблемы. Главное - зачистить от окислов стержни на которых надеты резинки а так-же контакты как верхние так и нижние.
Я обычно делаю так:
Высыпаю все контакты и пластины.
Сдёргиваю все резинки, очень легко прохожусь надвилем по стержням со всех сторон, и надеваю резинки обратно.
Затем прохожусь надфилем по контактным площадкам.
Ну и собираю всё на место.
Сами резинки чистить не надо, проблема не в них а в окисле который появляется в местах соприкосновения металла и резины.
Кстати - напаивание резисторов 330 ом это ещё и от электронной безграмотности а не только от незнания. |
|
|
Alexzz,
При всём уважении, тут ты не прав!
Просто ты видимо не сталкивался с машинками которым далеко за 10 лет.
Там проблема именно в резинках, а не в окислах. Уж поверь мне, что сначало естественно окислы снимал
И между прочим - сопротивление контакта там допускается до 1 ком. ПОтому - 330 Ом - вполне нормально.
Да и практика показала. Ведь работают, и не один год после этого.
А контакты я ещё обрабатываю средством KONTAKT 40.
Через мои руки прошла не одна тысяча машинок б/у из Германии. Как никак фурами гоним......
Ну не знаю. Моей личной машинке уже лет 15. Привёз я её из Германии. Резинки выкинул 4 года назад (как привёз). Больше туда не заглядывал ни разу. Работает она Отлично работает! И менять не собираюсь, хоть и могу свободно  |
|
|
| StreamX писал: | Alexzz,
Просто ты видимо не сталкивался с машинками которым далеко за 10 лет. | Поверь мне, я именно этих таймеров перебрал много и ВСЕ они после меня работают. Машинки эти выпускались в 80х годах, так что возраст у них не может быть другой. То что ты паял 330 ом говорит о том что ты даже близко не понимаешь как это работает. |
|
|
А насёт резинок - промывать их спиртом - категорически нельзя, после этого они долго не служат!
Материал там такой же как и на кнопках пультов Д.У, Со временем, теряется проводимость. На пультах просто - нулёвкой прошёл резинки и промыл спиртом плату. Тут такое часто не помогает
| Alexzz писал: | | StreamX писал: | Alexzz,
Просто ты видимо не сталкивался с машинками которым далеко за 10 лет. | Поверь мне, я именно этих таймеров перебрал много и ВСЕ они после меня работают. Машинки эти выпускались в 80х годах, так что возраст у них не может быть другой. То что ты паял 330 ом говорит о том что ты даже близко не понимаешь как это работает. |
Ну вот, пошли оскорбления
Представь себе - понимаю!
Даже имею несколько авторских свидетельств в области электроники. И являлся одним из разработчиков первых АОНов.
Так что не стоит так уж наезжать. Мои машинки тоже ВСЕ работают! И небыло ещё ни одной, которую бы я не сделал. На сегодня это так. Что будет завтра - посмотрим  |
|
|
StreamX, твои 330 ом всё за тебя уже сказали. Разговаривать тут больше не о чем, и так всё с тобой ясно. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| StreamX писал: | | Резинки выкинул 4 года назад (как привёз). Больше туда не заглядывал ни разу. Работает она Отлично работает! |
StreamX, могу встрять, только с такой мыслью . Если выкинуть резинки, то К.А. работает нормально, и проблем нет. Тогда вопрос: почему их не выкинули еще на заводе, а довольно продолжительное время выпускали?StreamX, ведь гораздо проще выпускать К.А без резинок. и технологически проще и дещевле. |
|
|
Аркадий.,
Наличие резинок исключает дребезг контактов. Поэтому их наличие вполне обосновано в той схемотехнике.
Но что делать когда заменить их просто неначто? Выкинуть стиралку и купить новую? Это конечно выход, но не для всех
Нормальная работа стиралки сохраняется при сопротивлении до 1 кОм!
С сопротивлениями 200 - 400 ом - дребезг контактов (способный повлиять на работу) не наблюдается. С сопротивлениями 20 - 30 Ом (не резинками естественно) Возможны сбои. Потому и ставил 330. Прежде чем выбрать именно такой номинал очень долго наблюдал осциллографом, эксперементируя с разными номиналами.
Да и в общем время показало, что я был прав.
А на вопрос что выгоднее- резинки намного выгоднее при производстве, нежели обычные сопротивления.
С производством я знаком не понаслышке, сам работал и на производстве. Как раз и занимался проектированием и внедрением. До этого мне тоже казалось, что просверлить на плате несколько лишних дырочек - ерунда, и был ужастно удивлён, когда узнал, что это не так А добавить в существующую схему всего один единственный конденсатор (без которого нормально не работает и куча рекламаций) - вообще смерти подобно Так вот и ставили их по устному разрешению директора завода, и без изменения в бумагах.
Извиняюсь за отступление
Резинки - намного дешевле и проще в производстве. Это первое. Второе - на 5 лет их хватает с головой. Дольше там ими никто не пользуется, выкидывают и покупают новую. Вопрос: зачем тратится на что-то более надёжное, если это никому там не понадобится? |
|
|
после замены двух диодов ,утечка,дефект пропал |
|