| Автор | Сообщение |
DUIIK Участник Сообщения: 158
|
|
Stalker Участник Сообщения: 238
|
|
tokar Участник Сообщения: 582
|
DUIIK, заправить-то можно... Несколько разная температура, да и печать бледнее будет.
Линейка 1000-1200-1150-1300 - тонер 1200 - не дифицит . |
|
A_L_E_X Новичок Сообщения: 7
|
для обычных накладных и прочей гадости (не фотографической) я бы даже рекомендовал сыпать 1100: стоит дешевле, результат тот же - никто в дальнейшем этими бумагами любоваться не будет  |
|
feliks Новичок Сообщения: 5
|
|
Nekromancer Участник Сообщения: 40
|
можно это не лучший вариант у 1100 тонера разрешение меньше
лучше 1200 как сказал tokar не дефицит |
|
Столб Новичок Сообщения: 15
|
Братцы продающийся тонер HP LJ 1100 тоже самое что 1200, 1150, 1300. Сыпал я его и в 4000-е и 5000-е и 8000-е серии!
Работают как часики. Картриджи только чистить не забывайте, да барабаны периодически выбрасывайте. |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 572
|
Ребята суть не втом какой вы тонер засыпите 1100 или 1200 и его аналоги важен производитель этого тонера, отсюда и хорошая контрастность и бледность и фон может быть. Как повезет! Производителей много, а вот по качеству мало. Мы лично предпочитаем тонер фирмы AQC хотя немного бледноват, зато без сюрпризов. Еще рекомендуют Static control, но особо с ним не приходилось связываться.
А вот про разрешение тонера Nekromancer круто загнул, наверно сам линейкой частицы мерял  |
|
alexfx Участник Сообщения: 203
|
| DUIIK писал: |  |
есть www.startcopy.ru лучше данного ресурса по принтерам и все что с ними связанно НЕТ НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ
по ты сздесь здал ответ там бы ты его получил бы уже раз нцать  |
|
|
alexfx,а ты помоги коллеге, задай на старткопи такой вопрос.  |
|
|
Не хочу обижать AQC но слишком много тонера остается в отстойнике (лазерные принтеры), да и барабаны кушает не в меру активно. Я предпочитаю Hi-Black. Не первый год сыплю его везде (и копиры и лазерки). |
|
A.T.Tappman Участник Сообщения: 318
|
Столб, согласен Hi-Black весьма неплох. Можно ещё Profy Line, но он "на любителя" - какой-то он сильно блестючий получается. "Булат" - полное гуано.
Я Hi-Black НР1200 засыпаю в HP 5L/6L, HP1100, HP1200, Canon LBP1120. Нареканий он юзеров нету, а оне у меня привередливые, чуть какое пятнышко появилось - сразу в крик. |
|
alexfx Участник Сообщения: 203
|
| tokar писал: | alexfx,а ты помоги коллеге, задай на старткопи такой вопрос.  |
А что проблема спросить??? да и спрашивать не стоит полазить по веткам и все сразу станет ясно. Ну а если уж в лом искать тогда лучше кому ни будь на заправку отдать быстрее будет. |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 548
|
Столб, и как потом 4000 с 8000 живы от таких засыпаний? А то у нас частенько такие приносят от сыпунов как ВЫ. Лишь бы черное и пару отпечатков дало. А потом нам несут.А барабан сразу выбрасывать можно.
A.T.Tappman, насчет вашего высказывания - поближе к делу, хотя в лбп от кэнона не рискую. Особенно с родным барабаном - быстро ему кирдык приходит, лучше AX, даже на родных барабанах еще побегает. |
|
|
| alexfx писал: | | А что проблема спросить??? |
спросить на старткопи, наверно, не проблема. Только вопрос DUIIK задал именно здесь, и ответ получил: можно, но не нужно.
To All - Если вам в бак машины на заправке вместо 76 зальют 92 бензин ? Да потом ещё и скажут:"Работает как часики. Клапана только чистить не забывайте, да поршня периодически выбрасывайте."
А спорить по поводу заправки и совместимости тонера можно до посинения (imho). Только всё время вспоминаются слова из статьи :"Совместимоть того или иного тонера должна быть обоснована документально (например сертификатами), а не простыми утверждениями "мы попробовали - у нас пошло". (Валерий Алтабаев, "Некоторые вопросы применения расходных материалов к лазерным принтерам") |
|
|
tokar, точно! опыт научил не верить словам: да ты че только его и сыплю! |
|
|
MK, в нашей конторе иногда картридж HP 4200 выедают за один день 5100 заправляются не реже1 раза в 2 недели, а 8150 - 2 картриджа на месяц это норма. Не беру в учет мелочь. Так что в отличии от ВАС я говорю о машинках которые висят на мне. А что касается бензина - малость не потеме разговор. |
|
|
повторюсь:
| tokar писал: | | спорить по поводу заправки и совместимости тонера можно до посинения |
|
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 570
|
Где то встречал и стараюсь придерживаться - лучше всего родной тонер. |
|
Anri Участник Сообщения: 105
|
| tokar писал: | | спорить по поводу заправки и совместимости тонера можно до посинения |
точно можно, а тех кто считает что печатать можно чем угодно и на чем угодно таких никогда не переубедить, многие говорять "я заправляю и все работает" а что при этом катридж изнашивается намного быстрее и сам аппарат, им просто это до лампочки.
ИМХО:это зависит от того кто и как относится к своим обязанностям!!! |
|
LH Участник Сообщения: 1457
|
Завидую almaksу и как он договорился с Хьюлетом на поставку оригинального тонера. Я б тоже не отказался его сыпать.
А что касается износов, то в нашей бухгалтерии стоит НР1200 и к нему 2 картриджа, регулярно и заправляем и меняем барабаны уже 4 года. Аппарат на них 400000 копий пробегал. Картриджи до сих пор живы.
Согласен что порошок AQC несколько "грубоват" и износ барабана идет чуть быстрее. Обычно одного барабана хватает на 8000 копий (4 заправки). Зато ценник у порошка нормальный, в объемах десятков килограм в неделю это уже неплохие деньги.
И согласен с Anri что все зависит от того кто и как относится к своим обязанностям и добавлю насколько квалифицированно их выполняет!!! |
|
A.T.Tappman Участник Сообщения: 318
|
| мк писал: | | СтолбA.T.TappmanA.T.Tappman, насчет вашего высказывания - поближе к делу, хотя в лбп от кэнона не рискую. Особенно с родным барабаном - быстро ему кирдык приходит, лучше AX, даже на родных барабанах еще побегает. |
На LBP 1120 родной барабан выдержал всего две заправки. Неродной барабан пашет уже на четвёртой. И чего, я должен из-за одного несчастного барабана искать суперродной тонер? Нах не надо. |
|
|
LH, не передергивай просто в картридж 1200 ни когда не насыплю тонер 1010 или 1100 объясняя, что качество будет приемлемое, а "спорить по поводу заправки и совместимости тонера можно до посинения"  |
|
|
A.T.Tappman, а что АХ так сложно достать?
Столб, ну правильно, если ты сидишь в соседней комнате от принта и если че, стоит только оторватьпопу от стула, а часть моих машин стоит в поселках, довольно далеко от меня (100-200 км), то уж лучше не терять лицо (прежде всего свое) и купить хорошие точноподходящие расходники.
LH, 400000????!!!! 400к????? не поверю.1200й??? в музей. |
|
LH Участник Сообщения: 1457
|
almaks а где гарантии что в баночку с надписью нр1100 или нр1010 не насыпан один порошок? Ты попробуй засыть и сравни качество. 1200 он же 1300 он же и 1010. Печи почти одинаковые, скорострельность тоже, дак почему порошки должны не подходить?
Мы для НР возим вообще ДВА тонера, для скоростных аппаратов и для аппаратов со скоростью ~8-12 стрмин. Качество печати вполне приемлимое, клиенты довольны. Разница есть ,повторюсь, в ПРОИЗВОДИТЕЛЕ порошка. А вот в случае со статическими порошками (Xerox.Epson,Samsung и пр) уже надо подумать что сыпать.
А вот наш принтер он на самом деле пробегал почти 400000, если точнее 382к. Следим за ним сами, женщины к нему подходить боятся, только бумажку в лоток положить . Конечно скрипит и весь и трещит, но до сих пор жив, хотя полпечки уже переменяно. |
|
|
LH, значит вашему прнту повезло с пользователем и он дожил до старости. но все же сдал бы в музей. |
|
|
мк, зачем в музей при нормальном обслуживании менять все что износилось и пусть живет!! |
|
|
Уж действительно до посинения LH, после ряда случаев просто показываю клиенту в Ваш картридж сыплю тонер из ЭТОЙ бутылочки для аппаратов "перечень", и все. |
|
|
Anri, если контора деньгами богата и имеет время ждать зпчасти и регулярно их покупать, то пусть работает, толко вам потом придеться всю работу бросить и заниматься только им. |
|
|
мк, согласен смотря какая контора, но в большинстве своем износ принтера считается не от того сколько он напечатал а от количества отработанного времени.. пока амартизация не выработается... |
|