Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ВЭРС ПК1-01 номиналы резисторов

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
sliva0001
Новичок

12-07-2011 20:28

Здравы будьте, бояре. Есть погоревшая плата ВЭРС ПК-01 от перенапряжения по питанию(отгорел ноль на щитке в многоквартирном доме).Обуглились два элемента(по виду резисторы) между клеммами на 220в и первичкой транса.Подскажите, пожайлуста, что это за элементы? И их номинал? Фото прилагается.

IMG_1.ZIP  131,81 КБ  Скачано: 670 раз(а)

РАФАЕЛЬ
Участник

12-07-2011 23:02

Ну по фото видно что они стоят на входе сетевого трансаа если нет там предохранителя то это значит что скорее всего стоят обычные 1ом.Заодно проверь транс сетевой,почему резики сгорели от причины повышающего напряжения или на вторичке что то грохнуло.
Удачи.
Виктор_А_Н
Участник

13-07-2011 08:02

РАФАЕЛЬ писал:
скорее всего стоят обычные 1ом
Если ты знаешь об этом точно, спорить не буду,но...Всё зависит от мощности потребляемой трансформатором от сети. Обычно в подобной аппаратуре резистор несколько больше. Например, в приборе Гранит резистор 100Ом. В дежурном питании Скат V24 вообще 20к.
РАФАЕЛЬ
Участник

13-07-2011 17:50

Виктор_А_Н писал:
Всё зависит от мощности потребляемой трансформатором от сети.

Всё очень просто,там два резика один впаивает а вместо другого впаиваеться в разрыв амперметр .И всё через пару секунд по показанию амперметра всё станет ясно .
sliva0001
Новичок

13-07-2011 18:22

Большое спасибо, что откликнулись.Но обмозговать вашу инфу пака нет никакой возможности(злое начальство отправляет внезапно в командировку), пишу на чемоданах.
Но как приеду, обязательно отпишусь.Обязательно.
sliva0001
Новичок

22-07-2011 19:09

я вернулся улыбка Вот что мне ответили с оф сайта ВЕРСа: "Резистор там всего один 20 Ом - 0,25 Вт, второй элемент варистор. Перегорели они по причине превышения тока первичной обмотки (резистор) и превышения напряжения на первичной обмотке (варистор), прибор желательно отправить в ремонт, для полной диагностики неисправности." Ну это мы сами с усами. Спасибо всем кто откликнулся.
Виктор_А_Н
Участник

22-07-2011 21:49

"с усами" такие вопросы не задают подшучивать, дразнить
zloy
Участник

01-08-2011 15:30

Во всех ВЭРСах, попадавших мне в руки последовательно с сетевой обмоткой транса стоит резистор 16 оМ. В старых моделях стоял чип-резистор, в более новых на место чип напаян обнакновенный 0,5 ватт. При перенапряжении срабатывает варистор и пережигает резистор, при этом сетевой предохранитель остается цел. Варистор на вид как новый, проверяется прозвонкой. Частенько выходят из строя и конденсаторы.
sliva0001
Новичок

14-08-2011 17:57

И еще раз всем спасибо. В место сгоревшего резистора воткнул на 18 ОМ, Р=0,125ВТ и заменил варистор(чет мне его сопротивление не понравилось).Сейчас все работает, аккумулятор заряжается. К стати, конкретно в моем случае сетевого предохранителя нет. Спасибо.
Список форумов» Системы безопасности» ВЭРС ПК1-01 номиналы резисторов
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • DVC-111 номиналы резисторов
  • ВЭРС-ПК не видит шлейфы
  • ВЭРС-ПК не могу настроить
  • Выгорела микросхема на РИП ВЭРС
  • ВЭРС-ПК 4 не держит ток нагрузки по цепи +12 В.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы