| Автор | Сообщение |
Smirs Новичок Сообщения: 24
|
В МВ 0854 МШ-92S слетел ДМВ. Зашёл в сервис - там такого тюнера нет, а если ставлю - не принимает вообще. В Инете где-то что-то видел, но уже не найти - опыта нет.
В МВ 0837 МШ-93S Растр тёмный а звук есть, но при включении появлялось изображение на 0,5 сек. Захожу в сервис - сразу появляется изображение, и на его фоне - меню, выхожу - всё пропадает.
Как настроить работу этих двух ... не знаю. Помогите!!! |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
Какой тюнер стоит и какие опции в сервисе в разделе ТЮНЕР стоят? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8161
|
Smirs, у тебя есть варианты:
1. Понять основные принципы цифровых ТВ, почитав в ПОИСКЕ, хотябы, об МШ-93.
2. Понять основный принципы управления цифровыми тюнерами, набрав в ПОИСКе "Tuner PLL". |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
| ФАРТ писал: | | почитав в ПОИСКЕ, хотябы, об МШ-93 |
Честно говоря я его и имел ввиду, когда постил! |
|
|
Конечно, я сейчас буду и скать МШ-93, просто сложности некоторые с поиском (я в пятницу только приобщился к И-нету и пока на хамство глупостью не буду отвечать)
А о тюнере СКВ-562 в опциях ни слова |
|
|
В сервисе такие буквосочетания есть--TSL TSM TSH TEH и т.д,? |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
|
|
Вот это ему и нужно  |
|
|
Smirs, В втором телике войдя в сервис, подрегулируй скрин и поиграй первыми четырьмя опциями. |
|
|
Мой тюнер СКВ-562 НО такая таблица появляется на другом МВ - МВ-0837 МШ-93 (у него другой дефект) а на МВ-0854 МШ-92 вхожу в меню СЕЛЕКТОРЫ а там просто перелистываю наименования тюнеров KS-H-92, СКВ-218 и т.д.
они без настроек, просто перечисления а среди них наименование - ЛЮБОЙ. Когда вхожу в него
появляется VHF-1,hex 00
VHF-2,hex 00
UHF.hex
и ниже две частоты раздела диапазонов 174 мгц и 470 мгц
и всё...
Добавлено 03-09-2007 23:10
Во втором телике сменил вторую опцию - появилось изображениея. но не было настроек... По вашей таблице выставил данные на СКВ-562 и всё появилось !!!!! Большое спасибо!!!!!!!!!!!
Остался первый . . . |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3062
|
Smirs, так в чём проблема? Выставляй опции для тюнера... |
|
|
В МШ-92 таких опций, как в таблице, нет. Просто идёт перечисление тюнеров, среди которых нет
СКВ 562. Конечно же я перепробовал все - не помогает. В наименовании ЛЮБОЙ появляется
VHF-1, hex 00
VHF-2, hex 00
UHF, hex 00
Наобум можно перебирать до зимы (там ещё и буквы могут быть), а как ввести в список СКВ 562 ? |
|
|
Вверху справа кнопка "поиск". Набирай "92S" "Витязь" и т.д. Ищи похожие проблемы и читай. Удачи. |
|
|
| Smirs писал: | В МШ-92 таких опций, как в таблице, нет. Просто идёт перечисление тюнеров, среди которых нет
СКВ 562. Конечно же я перепробовал все - не помогает. В наименовании ЛЮБОЙ появляется
VHF-1, hex 00
VHF-2, hex 00
UHF, hex 00Наобум можно перебирать до зимы (там ещё и буквы могут быть), а как ввести в список СКВ 562 ? |
На это тебе уже давно указали.
| Лёхман писал: | | Посмотри вот это. |
Читать внимательнее надо |
|
|
Нашёл !!! Надо набрать ... А1,...92,...34. Огромное спасибо ЛЁМАН !!! У тебя чудесный пёсик !!!
А вот ФАРТ не угадал - в той таблице настроек МШ 92 нет, и вообще ему надо поменять технический форум на литературный, вместе с MORELOCKом - там много таких горе-хохмачей.
Всем привет, увидимся. |
|
|
Smirs, Внизу справа есть строчка-отметить тему решённой. Отметь. А чтобы ники в тексте не писать, достаточно кликнуть на нужный ник. |
|
|
Smirs,
| Smirs писал: | В МШ-92 таких опций, как в таблице, нет. Просто идёт перечисление тюнеров, среди которых нет СКВ 562.
Конечно же я перепробовал все - не помогает. В наименовании ЛЮБОЙ появляется
VHF-1, hex 00
VHF-2, hex 00
UHF, hex 00Наобум можно перебирать до зимы (там ещё и буквы могут быть), а как ввести в список СКВ 562 ? |
Еще раз вникни в то, что сам написал, вместо того, чтобы иных виноватыми делать
Тем более в одном и том же сообщении ... Так все же есть в МШ-92 опция тюнера "ЛЮБОЙ", или исчезла?
| Цитата: | | Нашёл !!! Надо набрать ... А1,...92,...34. !! |
| Цитата: | | в той таблице настроек МШ 92 нет, |
И вообще, желательно почитать эту тему. Не огорчайся, если ее не найдешь - ОНА существует на самом деле. Со временем, возможно, и тебе разрешат ее почитать. Хотя по частям все можно почитать в этом форуме в ПОИСКЕ по "Tuner PLL"
http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=22 |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3062
|
|