| Автор | Сообщение |
Niko Моделист-Конструктор Сообщения: 1246
|
Все накрылся мой бук HP Pavilion dv 5000:
Дефрагментировал,оставил на ночь позно было,утром встал такая херня.При попытке форматирования выбрасывает и вылазит вот такая ошибка 0х0А.В инете пошарил что то плохо как то.Может кто сможет популярно-пошагово помочь На таком уровне с ними не работал,в смысле с BIOS.На сколько понял с ним что то.
Месяц как гарантия кончилась зараза  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6405
|
|
|
| Цитата: | | Это при загрузке с установочного диска windows? |
Vikt(or), Ага,я это читал.Я ж говорю надо чуткого руководителя,может что и получится. |
|
|
Руководством обеспечим только нужен инструмент. В первую очередь что нибудь из LiveCD. Надо будет с него просканировать поверхность харда. Мне кажется он подыхает. |
|
|
Vikt(or), | Цитата: | | поверхность харда. Мне кажется он подыхает. |
Если ты подразумеваешь фестплату то она новая.Я на неё тоже подумал сразу, купил нулевую.
Добавлено 29-01-2009 12:02
Значит мне это нужно LiveCD,и на диск её,так. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Niko писал: | | Значит мне это нужно LiveCD,и на диск её,так. |
Niko, как залью образ DVD на рапиду, сразу линк выложу. Там есть все необходимые тесты. А объёмы, я думаю, тебя не пугают. |
|
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3455
|
например Hiren's 9.6 - первое, что в голову пришло
Добавлено 29-01-2009 10:24
Генчик, рапида что-то Г,,, стала, 10 скачиваний и привет, если не с премиума залито. мега... |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Niko, лучше всего MultiBoot LiveCD. Но он большой, нужна DVD болванка, и бреннер соответственно. Если не сможешь скачать, то я залью на Рапиду. |
|
|
Генчик, Ген буду очень благодарен.
| Цитата: | | А объёмы, я думаю, тебя не пугают |
Добавлено 29-01-2009 12:32
| Цитата: | | лучше всего MultiBoot LiveCD. Но он большой, нужна DVD болванка, |
Написано Размер: 407 MB  |
|
|
Niko, неприличными словами не выражаться - фестплата
Можно скачать Victoria Это ISO образ для записи на CD, весит всего 391kb. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Niko, мой вариант в образе весит около метра, в архиве около 700 мегов, разбит на 3 части. Я пока лучшего варианта не встречал. А у тебя, возможно, тот-же образ просто больше сжали. Попозже сегодня выложу на Рапиду.
| Vikt(or) писал: | | Niko, неприличными словами не выражаться - фестплата |
Vikt(or), на немецком так называется жёсткий диск. |
|
|
Vikt(or), | Цитата: | | Niko, неприличными словами не выражаться - фестплата |
А так все говорят тут |
|
|
Вот что было
A problem has been detected and windows has been shutdown to prevend damage to your computer.
If this is the first time youve seen this stop error sereen,restart your computer.If this screen appears again,follow these steps:
Check to make sure any new hardware or software is properly installed.If this isa new installation,ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.If problems continue,disable or remove any newly installed hardware or software.
Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.If you need to use Safe Mode to remove or disable components,restart your computer,press F8 to select Advanced Startup options,and then select Safe Mode. |
|
petrovich555 Гость 80.237.*.*
|
Ну в принципе для начала можно обнулить биос и попробовать установить заново винду, а лучше всего скачать где-нибудь образ ZverCD и установить с него винду.
Добавлено 29.01.2009 13:50
а можно и ZverDVD
| Сообщение Администрации : | Ещё раз будет совет использовать звериные и прочие подобные сборки, сразу схлопочешь предупреждение за вредные советы. |
|
|
|
Генчик, | Цитата: | | Попозже сегодня выложу на Рапиду. |
ОК.Жду. |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 604
|
|
|
Павел В.П., Not Found
The requested URL /download.shtml, was not found on this server.
А что это типа
Добавлено 30-01-2009 11:13
| Цитата: | | и тестить ими поверхность. |
И поверхность чего? |
|
|
Niko, в составе Hiren's boot CD есть утилиты для работы с хардом  |
|
|
Sergej, Это утверждение или .... Не понял.
Что то Генчик, молчит.  |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 604
|
Речь о харде идет я его и имел ввиду, там все утилиты есть, наберите тогда http://mhdd.ru/ и во вкладку "скачать", хотя самое то как раз про что Sergej, говорит, на этом диске куча всего не только для хардов но и для памяти проца видеосистемы и еще куча вкусностей
Если первая ссылка не работает то попробуйте скачать отсюда http://www.ihdd.ru/mhdd |
|
|
|
|
Скачал Hiren's boot CD 9.7 скинул на диск .Приступаю к реанимации трупа.Подскажите на какую кнопку давить,а то я тут наделаю делов. 

|
|
|
Что за 6-й и 1-й педалями спрятано? Если верить дяде гуглю, проблема с MBR, достань S.M.A.R.T, в студию.
Попробуй, если жесткий диск новый, поработать с MBR (fix mbr, create mbr), пока без резких движений типа низкоуровнего форматирования
Диск какими-то прогами виден? |
|
|
Niko, заходи в 6 там и VIKTORIA и MHDD есть.
Для начала выбери MHDD, при загрузке на все вопросы жми Enter
Sergej, вопросы у тебя интересные
Без SMART обойдёмся, MBR восстанавливать не нужно хотя проблема в ней может быть, а вот из-за поверхности или само по себе сейчас выясним. И резкие движения не грозят - цифирку нужную бы найти. |
|
|
Vikt(or),
Нету,есть HDD Regenerator.Это скорей всего одно и тоже.
Делаю Scanning drive,правильно?Сразу говорю что могут быть глупые вопросы и ответы мои  |
|
|
Niko, можно и так. Если что, на будущее, там в подменю можно нажимать 8-NEXT... отобразятся ещё проги.
Не обязательно сканировать до конца, процентов 20 хватит. Если бедов не найдётся, то загружайся опять с XP диска, потом на этапе выбора раздела для установки windows (ну типа когда спрашивает установить на C: или D надо будет удалить все разделы (нажать D, подтвердить Enter и L) и создать новые разделы. После выбрать обычное (не быстрое) форматирование. |
|
|
Vikt(or), | Цитата: | | потом на этапе выбора раздела для установки windows (ну типа когда спрашивает установить на C: или Dулыбка надо будет удалить все разделы (нажать D, подтвердить Enter и L) и создать новые разделы. |
У меня не спрашивает С или D только полное или быстрое форматирование.Бук был куплен с уже установленной windows.В магазине сказали скинуть на диск.На старом такое было.| Цитата: | | установить на C: или D |
|
|
|
Niko, я имел ввиду на этапе выбора раздела - это как на первой картинке. Если посмотреть ниже, то там указано "D=удалить раздел" (вторая картинка) вот и нажми D, потом подтверди (Enter, потом ещё раз подтверди L) потом только начинай установку. Это нужно сделать для того, чтобы как сказал Sergej, устранить возможную ошибку в MBR. Дальше установка идёт как обычно.

|
|
|
Vikt(or), Этим пробывал HDD Regenerator ,ничего он не нашел.Потом попробывал форматирование,встало на 54% и усе,как вроде завис.
Как у тебя на фотках нет у меня такого,что бы там раздел создать где хочешь и т.д.Только три пункта,быстрое.полное форматирование ну и выход.
Добавлено 01-02-2009 11:52
Нашел еще какие то на диске MBR Tools,BIOS/CMOS Tools Moжет предложения какие будут.

|
|
|
Niko, фестплата твоя дохлая, меняй по гарантии. |
|
|
Vikt(or), Как может еще чем попробывать?
Добавлено 01-02-2009 12:05
Например VIKTORIA? |
|