| Автор | Сообщение |
nom Гость 92.47.*.*
|
Столкнулся с такой своеобразной непоняткой. Абсолютно новый автомобильный модулятор MP3 со встроеным Гигом памяти производитель не известен. Беру музыку закидываю доходит до 114 файла и все Vista SP1 ругается мол непредвиденная ошибка 0x80070052 создать файл или папку не получается и все хоть ты тресни больше не лезет а места то еще дофига больше половины свободно файловая система FAT проверка на ошибки говорит что проблем нет, форматирование ничего не меняет... а так в остальном модулятор работает четко без единого косяка до которого можно докопаться. В чем проблема не могу въехать может кто сталкивался??
Может по количеству файлов какое ограничение??
П.с. Заранеее модерам сорри если запостил не в тот раздел просто не с ориентировался куда по такому вопросу будет правильнее запостить. |
|
eurry Участник Сообщения: 84
|
А на другом компе или(и) не на висте? |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5321
|
| nom писал: | | со встроеным Гигом памяти | приносили такие, свойство смотришь гиг. начинашь качать мп-3 до 480 метров доходит и все , места нет. конкретно проверяешь а там реально 512 за место гига. Возможно у тебя такая же проблема. |
|
nom Гость 92.47.*.*
|
| Casper писал: | | nom писал: | | со встроеным Гигом памяти | приносили такие, свойство смотришь гиг. начинашь качать мп-3 до 480 метров доходит и все , места нет. конкретно проверяешь а там реально 512 за место гига. Возможно у тебя такая же проблема. |
Была такая мысль, но отчет о проверке на ошибки выглядел убедительно там написано было наличие 62 тысячи кластеров по 16 кб если посчитать то получается гиг... неужели система врет...  |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5321
|
| nom писал: | | неужели система врет... |
все возможно |
|
eurry Участник Сообщения: 84
|
| Casper писал: | | nom писал: | | неужели система врет... |
все возможно |
Система то врать не будет, а при недостаточной емкости накопителя не ошибка выскакивает, а предупреждающее сообщение!!! Так я не понял, на другом компе то то же самое? |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 683
|
Если ФС FAT, то там есть ограничение на количество файлов в корневом каталоге, и оно может изменяться при форматировании. Если кидать не в корень, а в папку, то ошибка выскакивает? |
|
nom Гость 92.47.*.*
|
| eurry писал: | | Casper писал: | | nom писал: | | неужели система врет... |
все возможно |
Система то врать не будет, а при недостаточной емкости накопителя не ошибка выскакивает, а предупреждающее сообщение!!! Так я не понял, на другом компе то то же самое? |
На другом не пробовал времени было мало да и второго компа под рукой у меня не было будет возможность попробую но врядли что-то изменится
Добавлено 31-05-2009 20:19
| Pac-Man писал: | | Если ФС FAT, то там есть ограничение на количество файлов в корневом каталоге, и оно может изменяться при форматировании. Если кидать не в корень, а в папку, то ошибка выскакивает? |
Вот я к чему-то такому тоже склоняюсь на файловую систему грешу или возможно на длинну списка воспроизведения самого модулятора на телефоне же с внешней карточкой тоже подобная фигня бывает когда ее полную натромбуешь а видит он только опреденное количество сколько запрограммировано... Не было времени проверить эту версию при случае проверю, а где при фоматировании этот параметр можно задать??? |
|
nom Гость 95.58.*.*
|
Забавно сейчас провел такой эксперимент. Взял абсолютно рабочую SD-шку 256 МБ с тем же FAT воткнул в комп удалил все с нее создал чистый вордовскй файл и начал его размножать на ней как дошел до 85 так обнаружилась старая добрая картина таже ошибка и все остальное это при том что в свойствах пишет занято места 0
Что интересно беру я закидываю папку на эту флэшку папа лезет без проблем, беру закидываю файл txt тоже лезет но буквально 1-2 штуки, беру удаляю один вордовский и еще лезет... Вобще txt самих по себе влазиет 110 штук, чистых папок 144 штук при этом в сами папки файлы закидываются без особых ограничений, короче дело пахнет чисто возможностями самой файловой системы. Изменение размера кластера при форматировании ничего не меняет. В FAT32 ошибка не выскакивет... Как бы это обойти-то чтобы использовать всю емкость по человечески?? FAT-32 естественно модулятор не увидит, а файлы по папкам раскиданные тоже наверно наврядли увидит... |
|
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
Есть прога, которая форматит многие носители на низком уровне: HDD Low Level Format Tool. (форматирует не только винты!!!)
В ней есть некоторые надстройки-настройки.
Может, оно поможет. |
|