| Автор | Сообщение |
WasiA Предупреждений: 1 Сообщения: 533
|
Помогите разобратся что глючит.
Материнка 775Dual-VSTA
ОЗУ 512мгб
video NVIDIA GeForce4 Ti4200
HDD WDC WD1600AAJC-00PA0
Вермя от времени выдает синий экран смерти.
Экран-смерти.jpg 68,76 КБ Скачано: 962 раз(а)
|
|
booty Новичок Сообщения: 11
|
Попробуйте переустановить ось, или заменить модули памяти. |
|
SUB7 Участник Сообщения: 1033
|
1. уделяешь минут 30 времение и читаешь тук: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=tcpip.sys&lr=&oq=tcpip ...
2. проверяешь комп на вирусы и трояны.
3. переустанавливаешь ОС с установкой фаервола и запретом на автоматическое обновление винды. И никаких Вист, и никаких обоёф и никаких графических оболочек и ыентифлюшек - только проверенный годами винда ХыПы СыпЫ2))))))) |
|
Murka Профессор Сообщения: 2368
|
Это глюк обращения к памяти!! Я пару раз устранял тщательным промыванием всех разъёмом всего что вставляется (память видюха процессор)
Добавлено 29.12.2007 23:32
Хотя предупреждение SUB7, не лишнее. |
|
|
Зря Вы так.
Я ведь и правда не могу понять что глючит, прога или железо.
Версии винды менялись много раз, анти вирус ставился от Dr-Web до AVACT, проги только 100% проерены.
От первоначального компа остался только сетевой шнур.
А проблема остается, появилась в сентябре.
SUB7, А за ссылку спасибо. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3926
|
|
|
Sergej, Самая полная инфа на майкрософте |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3926
|
| Murka писал: | | Sergej, Самая полная инфа на майкрософте |
Там же искать - не дай бог!
на oszone все в одной куче и систематизировано... |
|
Klin Участник Сообщения: 374
|
WasiA, у тебя спутниковая карта случайно не стоит в компе?С SS2 что то похожее бывает. |
|
|
Нет спутниковой карточки.
Комп самый простенький, рабочая лошадка. Выше я его описал, + на борту сетевая и звуковая, больше ни каких наворотов.
После модернизации начались проблемы, но не сразу.
Комп модернизировал в мае, а проблемы начались в сентябре.
Биос матери обновлен, память , несколько раз менялась, вин ставил IDE, ща стоит сата, видяху подставлял.
Версии винды, от первых до последней, у меня пать версий. Програмное обеспечение 100% рабочее, в прогах я очень консервативный.
Винамп и Тотал командер меняется, но пробовал и откат версий.
Может я и не в ту ветку влез со своим вопросом, направте.
По ссылкам походил, почитал, только голова распухла. |
|
Vasil_ Забанен  Сообщения: 203
|
| WasiA писал: | ...........
Может я и не в ту ветку влез со своим вопросом, направте.
............... |
Да кто его знает..., может электролиты на мамке обмерять надо ? |
|
Colombo Участник Сообщения: 167
|
| WasiA писал: |
Вермя от времени выдает синий экран смерти. |
Да уж... однозначно ответить трудно.
Но если ругается на tcplp.sys то вольный перевод Google :
Проблема, кажется, вызвана следующим файлом: tcplp.sys
Мне больше всего понравилось "кажется " , сомневается , однако .
Попробуйте так : скачайте прикрепленный файл , и скопируйте его в C:\WINDOWS\system32\drivers ( через F8 ) , перед тем сохраните оригинал.
tcpip.rar 171,95 КБ Скачано: 496 раз(а)
|
|
|
В разных версиях винды он разный лучше со своего диска скопировать |
|
|
| Murka писал: | | В разных версиях винды он разный лучше со своего диска скопировать |
Согласен , но как быть , когда над ним кто-то (или что-то ) "поработали " ?
У меня он такой :
C:\WINDOWS\system32\drivers
Версия файла : 5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
Размер : 350 КБ (359 040 байт)
На диске : 352 КБ (360 448 байт)
Создан : 3 августа 2004 г., 19:14:42
Изменен : 3 августа 2004 г., 19:14:42
Обратите внимание на дату создания/изменения файла , если таковые ( изменения ) были.
Проверьте , нет ли в той же папке другого файла с тем же именем , выглядеть может так :
tcpip.sys.original
Можно также проверить на www.virustotal.com и отправить на newvirus @ kaspersky.com
P.S. Еще по этой проблеме , похоже , то, что надо :
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=b62abe8e-4735 ...
KB917953 tcpip.sys TCP/IP Protocol Driver 5.1.2600.2892 (xpsp.060420-0256)
Дата размещения: 12.06.2006 |
|
|
Пробовал совет SUB7, , не помоглор.
Читал по ссылкеSergej, , наверное я твердолобый, все там както сложно и запутано.
Попробую по советуColombo,, попозже отпишусь.
Огромное Вам спасибо всем что не бросили меня одного с проблемой.
Всех ва с Новым годом!
 |
|
|
Colombo, У меня в этой папке вот такая хрень.
Просьба к модераторам, хоть на пару дней верните тему.

|
|
|
У меня такого файла нет , более того , с таким расширением он нерабочий.
На дату создания/открытия/изменения/ обратили внимание ?
В сети полно сообщений о такой или подобной проблеме , связанной с этим файлом , причем по времени привязаны к вашей .
Вот , взято из разных источников , ссылки ниже (защита от плагиата )
http://forum.vingrad.ru/forum/s/c513efec8c0eb1e90bab9977c14e21cf/topic ...
В Windows XP SP2 ограничено количество сетевых подключений, которые открываются в данный момент (находятся в «полуоткрытом» состоянии, например, какая-то программа начала устанавливать соединение, но ответ с противоположной стороны ещё не получен). Ранее количество сетевых подключений не ограничивалась, теперь же допускается всего 10 «полуоткрытых» соединений. В случае превышения лимита новые открываемые соединения будут поставлены в очередь, а в системный журнал событий будет занесено предупреждение 4226: TCP/IP has reached the security limit imposed on the number of concurrent TCP connect attempts.
Это ограничение по заявлениям Microsoft призвано снизить темпы распространения вирусов и сетевых червей. Э-э-экстравагатное заявление. Если есть дыра в системе, то червь в неё и так пролезет, и никто или ничто ему в этом не помешает.
При таком подходе работа многих программ становится невозможна или очень медленна.
Первыми пострадали «P2P сети», где скорость сильно упала при передачи информации (скорее всего именно с ними и пыталась бороться корпорация). Затем дело коснулось и «многопотоковых сканеров». B LanScope это проявляется следующим образом, уже на этапе определения хостов пропускается 30% хостов, не говоря уже о ресурсах на этих хостах, плюс скорость сканирования достаточно низкая.
Выход оказался прост — изменить это ограничение в большую сторону и всё станет на свои места, как было раньше. Исправить это ограничение, изменив реестр не получится, нужно пропатчить TCPIP.SYS, так как в нём зашито это ограничение.
http://forum.oszone.net/thread-61661-7.html
В новой версии ExtremePack обновился tcpip.sys ver. 5.1.2600.3264
tcpip.sys ver. 5.1.2600.3264 на 100 соединений http://ifolder.ru/4682214
tcpip.sys ver. 5.1.2600.3264 на максимум соединений (16777214) http://ifolder.ru/4682278
16:14, 23-12-2007 (самый свежий)
Ссылки рабочие , только что проверил , попробуйте заменить имеющиеся (перед тем сделайте копии).
Еще инфа :
http://www.softboard.ru/index.php?s=9faac511d45aa115e73606c643a54761&a ... |
|
Niko Моделист-Конструктор Сообщения: 1287
|
|
vict Участник Сообщения: 900
|
А может применить альтернативный метод, использовать изначально оптимизированную ось с набором минимально необходимого софта от умельцев?
На выходных опробовал новую сборку Зверя, мне понравилась, стабильна, есть возможность что станет на буки.
Вот то что есть в сборке
А вот ссылка в торрентах http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=564635
ZVERCD.TXT 3,33 КБ Скачано: 325 раз(а)
|
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| vict писал: | | опробовал новую сборку Зверя |
Были прициденты, Фотошоп 7 и 8 работают с глюками. |
|
|
Colombo, Спасибо за ссылки. Теперь хоть немного понимаю суть происходящих процессов.
Раньше у меня был радио эзернет и проблемы такой небыло, а щас оптика. Может виноват сервер на крыше. Завтра зайду к провайдеру.
Скачал по вашей рекомендации последнюю версию файла, буду тестировать.
Если что не получится, перейду в ветку по теме. |
|
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
А есть возможность подсадить Самсунговскую память? |
|
GUARDIAN Участник Сообщения: 304
|
А у тебя ф/с какая стоит?
Добавлено 06-01-2008 21:59
А у тебя ф/с какая стоит?Такие глюки 98% из-за памяти. |
|
said_t Новичок Сообщения: 9
|
ту же команду stop xxxx50 выдает, как уже говорилось выше при плохих контактах в разьеме памяти, видеокарты, жестких дисков!!! а особенно если они SATA!!!!!!! красные шлейфы - фуфло. Такая ошибка была при умирающем жестком диске, сыпалась поверхность, именно где файлы подкачки ложились. Это и есть все связанное с памятью. |
|
6arrep Участник Сообщения: 294
|
да причем здесь память !!!
Если драйвер пытается залезть туда где ему нельзя лазить то память не виновата.
BSOD то один и тотже!!!
Проблема в том что именно tcpip.sys пытается не туда лезть. Драйвер в ХР находится в нулевом кольце защиты, тоесть имеет доступ не только к в выделенной памяти , а по сути может лазить по другим адресам ну и в ядре оси. Короче на литцо не получившийся вирус (может просто коцнутый файл драйвера) По обращению к адресам памяти, страницы которой не находятся в оперативке, вызывается исключение, в обработке которого система пытается вернуть с подкачки страницу, на которую было обращение того драйвера. А если она туда вообще не сливалась ввиду того что она и не создавалась, так как то адресное пространство ни кому и не выделялось. Вот и ошибка.
При разных BSOD-ах конечноже искать проблему в железе...
Думаю Вася привел в пример BSOD который попался, но так как всё железо (кроме сетевого шнура) уже менял, то там были разные ситуации и думаю разные BSOD-ы. Иначе нужно искать виновника среди "100% рабочих" програм, а именно что связано с сетью и интернетом (ускорялки интернета и тд) которые всегда использовались |
|
Sergeyuzb Участник Сообщения: 53
|
Проверь винчестер из за него тоже может быть, на бэды, есть прога хорошая HDDScan поставь её прогони винт и станет всё ясно |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
Память надо ставить написано же физическое разрушение памяти. |
|
|
Кароче третьего дня прикупил я комп (фуфель из неликвидов за 200 енотов) переставил винду побыренькому и получил такой-же STOP: 0x00000050 PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA только обвинения виндовские упали на nv4_disp.dll
происходило падение только если работать в Промт_8 больше 3 минут если меньше то можно и не поймать.
Чего я только не делал и видео драйвер новый скачал и промт переставил и реестр перечищал и контакты на всём что вытаскивается перечистил - перемыл | Код: | | и стёкла протирал и по колёсам стучал |
Вот сейчас переставил винду по новой ( попытка наступить на грабли вторично) та-же конфигурация, ан не та всё работает вот уже час сижу в Промте и всё в прорядке
Так что совет всё переставить наиболее правильный ИМХО. |
|
GUARDIAN Участник Сообщения: 304
|
Вообще я заметил что ставишь одну и ту же винду, а она всё время по разному идёт. Что за хрень такая.  |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
Была такая хрень и у меня.Причина:конфликт каспера и аутпоста (антивирус и файрвол).Работали совместно,пришлось пожертвовать аутпостом.Хотя на преждей машине,на той же винде,эти проги работали совместно,корректно. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1946
|
Заменить или доработать БП.-Было пару раз,-плохая фильтрация питания. |
|