У меня такой вопрос:
Мне на ремонт принесли блок питания от игрового автомата(что-то типа однорукого бандита), не включается. Разобрав, нашел проблему, халява - прогоревшие контакты на разъеме питания. Заменил на новый. Теперь вроде должно все работать, но как мне проверить? Есть ли на выходе в таких блоках питания контакт "Power ON" как в компах? Или может просто нужна нагрузка, на определеное напряжение? Работает ли блок питания вообще без самого автомата?
После замены разъема, блок начал включаться, на некоторых контактах есть 44 вольта. Но! Из него слышен высокочастотный свист, черезчур громкий для любого импульсника, и куллер на охлождение не крутится.
Я, конечно, могу отдать блок питания клиенту, взять деньги за ремонт, но я не уверен в его работоспособности и у меня нет ни какого желания видеть клиента повторно, и еще меньше желания ремонтировать этот блок на выезде.
Подскажите, кто знает, как проверить эту железку?
Макаров Владимир, В свое время я два года работал в сервисе по ремонту "одноруких бандитос''. Мое мнение - надо проверить на самом автомате, без нагрузки не проверишь.
Свист бывает как на исправном БП с небольшим дефектом тр-ра либо в связи с изменением номинало одной из деталей в первично цепи, как правило резистора. Так может свидетельствовать и о неисправности БП (межвитковое замыкание) тогда нагрузка может очень сильно или полностью просаживать выходное напряжение. 44 вольта может использоваться на хопперах таких автоматов как Unidesa а так-же на 24 вольтовых купюрниках или им подобных и в принципе оно без надобности. Так что нагружай и проверяй.
Текущий раздел»
Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)