| Автор | Сообщение |
g-cont Участник Сообщения: 380
|
Имееncz блок питания Ablecom SP-402-2S. (Тот, который на горячую замену расчитан)
При включении загорается оранжевый светодиод.
на 9 выводе 5.22 вольта, дежурка.
А что нужно замкнуть чтобы он запустился???
какой по номеру вывод?
экспериментировать страшновато, мало ли, может его без нагрузки вообще включать нельзя. |
|
|
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 409
|
Если ты уже дежурку нашел, осталось найти на разьеме еще одно напряжение - psON.
А без нагрузки, вообще-то, запускать БП не желательно, используй винт, или мать (что не жалко). |
|
Schreibikus Участник Сообщения: 300
|
посмотри шильдик на БП. Иногда указываются минимальные токи нагрузки, тогда действительно нельзя без оной |
|
Older Участник Сообщения: 67
|
g-cont, конструктив разъёма какой, (если он hot swap), или от какого сервера PSU? |
|
NAV Новичок Сообщения: 25
|
В серверах с блоками питания для горячей замены существует еще один блок, так называемый Load Share Module, вот он то и формирует сигнал на включение БП. |
|
klaus Предупреждений: 1 Сообщения: 78
|
К сожалению ногу пускалки не подскажу, но сразу нужно отметить, что нагрузить нужно обязательно, лучше всего по пяти вольтам повесить шестивольтовую мотоциклетную лампу от фары, хорошо, если нагрузка составит в пределах 30-50% от максимально возможной. А вообще такие блоки питания не работают при дохлом вентиляторе, там есть датчик вращения (капелька сбоку приклеенная). Удачи! |
|
|
конструктив разъема - обычная печатная плата
там 10 контактов-дорожек по идее.
а насчет нагрузки - там же внутри есть какая-то нагрузка. |
|
Ildar+ Гость 87.117.*.*
|
| klaus писал: | | (капелька сбоку приклеенная). | при ближайшем рассмотрении это будет вовсе и не датчик. и стоит он , обычно, в дешевых китайских питателях- аля low noise |
|
V_i_t Новичок Сообщения: 8
|
[quote="g-cont"]конструктив разъема - обычная печатная плата
там 10 контактов-дорожек по идее.
Не встречался с такой конструкцией.
Попробуй сориентироваться по цвету проводов,
идущих к разъёму.
Обычно PS-ON зелёного цвета, но не всегда.
Надо его заькнуть на провод чёрного цвета.
Если нет зелёного, расскажи какие цвета есть. |
|
|
V_i_t, ты когда нибудь видел, чтобы печатные проводники на плате красили в различные цвета?
зальют лаком и все. и там тоже самое.
Разъем, грубо говоря сделан так же как и PCI , ISA шины на картах расширения - ответная часть видимо этот самый Load Share Module от которого уже идут вполне себе стандартные провода на молексы и АТХ разъем. Но у меня этого модуля нету  |
|
Yrik2002 Новичок Сообщения: 7
|
вообщем досталися мне несколько блоков питания таких же...пока вскрыл 2 штуки у обоих по 2 кондера вздутых поменял...при подключении 220в загорается красненьким светодиод....и все ,нашел опытным путем Ps on пробовал на землю нет реакции.
Может подскажите как его включить и проверить отдельно без корзины и может схемкой кинете... |
|
uam Участник Сообщения: 1616
|
В некоторых Compaq надо замыкать с +5SB |
|
Kibermehanik Участник Сообщения: 143
|
| Yrik2002 писал: | | нашел опытным путем Ps on |
Вот и подскажи g-cont как ты нашёл PS-ON, а то человек спрашивает как запустить, а ты дайте схему сразу.  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
Парни, Yrik2002, uam, Kibermehanik, а ничего что тема была создана аж 3 с лишним года назад  |
|
Yrik2002 Новичок Сообщения: 7
|
| Kibermehanik писал: | | Yrik2002 писал: | | нашел опытным путем Ps on |
Вот и подскажи g-cont как ты нашёл PS-ON, а то человек спрашивает как запустить, а ты дайте схему сразу.  |
там просто внутри на плате был контакт с маркировкой PS-ON я его с внешними прозвонил..вот и решил..что там он и есть...
Добавлено 30-05-2009 21:50
| JohnK писал: | Парни, Yrik2002, uam, Kibermehanik, а ничего что тема была создана аж 3 с лишним года назад  |
я понимаю..но я думаю я правила не нарушил...а то создал бы новую темку..где начал бы со своим самоваром....
а вот от схемки не откажусь... |
|
gedav Гость 87.251.*.*
|
У меня похожая проблема - незнаю как запустить блок питания от сервера. Про БП удалось найти следующее:
Это блок питания от сервера compaq Proliant ML370 G2 или G3, поддерживает горячую замену.
Название самого БП:
Compaq series ESP115
Model PS-5551-2
Part No 216068-002
Spare No 230993-001
да. распиновки разъема питания тоже нет. но в буржуйских интернетах видел что авиамоделисты использовали похожие блоки питания. Может кто знает где поискать распиновки разъемов питания серверных БП ? |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
Блин, простой вариант - смотрите в поиске сначала корпуса для серваков - а там от названия корпуса - идти к его начинке и схемам.
А ещё наверняка это открытый стандарт, следовательно на него где-то есть доки!
(ведь такие блоки разные фирмы выпускают...) |
|
georgekozak Гость 91.219.*.*
|
Прошу отозваться работавшего с БП Ablecom PWS-801-1R, генерирующего в цепи 12 вольт пост. с током 66 Ампер и 5 вольт дежурки.
Как его запустить вне корпуса сервака ежели в схеме этого БП стоит контроллер от Microchip собирающий всю информацию по потреблению токов, температурам, вращению. Удивительно малый силовой трансформатор стоит в нём, размером меньше спичечной коробки,правда, обмотка медной шиной толщиной в 1 мм и шириной 2см |
|
bsmt Новичок Сообщения: 1
|
Доброго дня, коллеги
БП Ablecom PWS-801-1R - не могу найти распиновку. Поделитесь знаниями, если у кого есть!
Заранее благодарю! |
|
сергей чебан Предупреждений: 1 Сообщения: 210
|
это поможет.только отпишись что было такой же ждет участи время придет20
9.2 Output Connector
The power supply will provide a card edge connector compatible with the backplane.
See power supply mechanical drawing for dimensions. The power supply connector is
a 6 blade (3 pair) and 20 pins (10 pair) edge connection type from Tyco Electronics,
Mfr P/N 1489958-1 or FCI equivalent connector.
Power and Signal Connection
Description Pin
Number
I/O Active Pin length
Ishare 1 I/O Analog Standard
A1 (address) 2 I/O High/Low Standard
A0 (address) 3 I/O High/Low Standard
I2C SCL 4 I/O Digital Standard
I2C SDA 5 I/O Digital Standard
PS ON/OFF 6 I/O Low Short (by 1mm)
Spare 7
DC _GOOD 8 I/O High/Low Standard
+12V 9 Power Pin Standard
+12V 10 Power Pin Standard
+12V 11 Power Pin Standard
+12V 12 Power Pin Standard
+12V 13 Power Pin Standard
RS GND 14 Analog Standard
Spare 15
12V RS GND 16 Analog Standard
Spare 17
DC Return 18 Power Pin Standard
5Vsb CO 19 Power Pin Standard
5Vsb CO 20 Power Pin Standard
DC Return 21 Power Pin Standard
DC Return 22 Power Pin Standard
DC Return 23 Power Pin Standard
DC Return 24 Power Pin Standard
DC Return 25 Power Pin Standard
DC Return 26 Power Pin Standard
Note: The signal pins on the power supply connector will be gold plated to 30 microns. |
|