Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HDD SATA Seagate выходят из строя

Список форумов» Компьютерная и оргтехника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Qwerty_73
Забанен
Забанен

06-03-2009 17:41

Мож, кто и не знает

Цитата:
Ошибка в дисках Seagate: итог [02.03.2009 14:50:00]

В то время, как производители компьютеров один за другим уведомляют пользователей о возможных проблемах с дисками Seagate, на сайте последней страница, посвящённая этому вопросу, приобрела логически законченный вид.

По неофициальной информации, диск выходит из строя, если на момент выключения компьютера в его внутреннем логе имеется строго определённое число записей, в точности равное максимальному размеру данного лога: проблемные версии прошивок некорректно обрабатывают такую ситуацию при подаче питания и, вместо очистки лога, продолжают писать в него, затирая соседние области с системной информацией. При этом, если максимальный размер лога достигнут в ходе работы, а не прямо перед выключением, то никаких проблем не возникает.
...

http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2009/03/02

Эта утилита позволяет определить S/N http://support.seagate.com/kbimg/utils/drivedetect.exe

На самом сигейте есть страничка, где можно, вбив номер, проверить, надо ли менять фирмварь : http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207 ... .
Мин не случилось, но всё равно подозрительно- с новья нет-нет да и шмыгнет бошкой - подозрительно гы-гы
Pac-Man
Пингвиновод

06-03-2009 19:44

Qwerty_73, была тема в "компьютерной и оргтехнике", из-за неправильного оформления ее снесли правда улыбка , так там эта проблемка и описана. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=269393
У самого ST3500320AS, но перепрошил его, не дожидаясь, пока косячнет. Полет нормальный улыбка
Qwerty_73
Забанен
Забанен

06-03-2009 20:04

Pac-Man, и у меня ST3500320AS улыбка Тестилка пишет, что фирмварь стоит SD15. А ты какой шил?
Тут чувство двойственное, вроде и нормально пишут, ничего делать не надо, а с другой стороны это у меня первый сата и сравнить не с чем было.
М.б., он и должен периодически бошкой шмыгать, хотя банки ведь с иде/ата, вроде, должны быть одинаковые...

А прежде чем запостить, я смотрел в поиске по "seagate" и видел те темы в корзине. Я так понял, там уже поздновато было пить боржом

Добавлено 06-03-2009 20:17

А, Pac-Man, понял. Пардон. До твоего сообщения я не дочитал улыбка

Скачавши с http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207 ... напротив ST3500320AS MooseDT-SD1A-2D-8-16-32MB.ISO вижу там тхт с пояснениями и drivedetect.exe с тем же размером, что и скачанный ранее. Я в винраре в изошнике чего-то не вижу?
Генчик
Гость 85.181.*.*

06-03-2009 23:34

У меня тоже ST3500320AS, версия Firmware SD15, пока глюков не замечено, и Seagate говорит, что всё в порядке. Есть ещё ST3250410AS, и он тоже с нормальным Firmware. Может мне просто везёт? гы-гы
Victoras
Участник

06-03-2009 23:39

Qwerty_73, спасибо за флейм, твоя тема оказалась актуальной.

Проверил свой Seagate 640Гб- в чёрном списке пока нет.
Но осадок остался...

Буду срочно делать копию инфы на другой HDD,доверие к Seagate пошатнулось...

Добавлено 06-03-2009 23:49

Генчик, постучи по дереву,не выключай комп и срочно лечись гы-гы
сходи http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207 ...
Pac-Man
Пингвиновод

08-03-2009 16:30

Прошивался на SD1A, после перепрошивки все работает прекрасно, данные сохранились. Сам винт, по серийному номеру, был в списке партий, в которых была ошибка. Кстати, сейчас у меня два диска по 500 ГБ, один серии 7200.11 (ST3500320AS), второй 7200.10 (ST3500630AS), оба работают прекрасно, хотя та партия, из которой более старый диск (который *630AS) практически полностью вернулась по браку еще в начале 2008 года. Почему мой живой - хз, но работает, да и ладно.
Генчик
Гость 85.181.*.*

09-03-2009 00:37

Victoras, так утилита сказала, что мне бояться нечего. гы-гы
neo831
monitor.net.ru
/

09-03-2009 03:07

Все эти проверки - бред сивОй кобылы. Сигейт просто придумали клевую отписку от своих глюков. И мертвый накопитель - ты утилью с "перепрошивкой" к жизни не вернешь. Об этом уже было написано тут. Или обновляться раньше смерти или ждать.
LoadHigh
Участник

09-03-2009 04:26

А что касается 10ой серии - так там они до слета прошивки (по моей статистике) не доживают ) клинит их, да так, что расклиниваются нормально где то 7 из 10. В остальных единственный вариант - перекинуть пакет в донора..
John 82
Участник

09-03-2009 06:18

Тоже имею 7200.11 (ST3500320AS) прошился, вроде пока нормально...
Генчик
Гость 80.152.*.*

10-03-2009 12:32

А кто-нибудь пробовал эту утилиту и прошивальщик запускать на внешний USB винт? А то у меня есть медиаплейер с сигейтовским винтом, который время от времени оваливается. Пока не смог разобраться, это из-за нарушения контакта в шлейфе, или дурит прошивка. Честно говоря влом разбирать его, может есть возможность прошить как внешний?
neo831
monitor.net.ru
/

10-03-2009 13:02

По усб не будет работать. Тока внутрь компа.
softm39
Забанен
Забанен

10-03-2009 13:07

Вопрос, может кто ST3750330AS прошивал (фирмварь: SD15)? Отзовитесь, не хочется быть первопроходчиком...
Генчик
Гость 80.152.*.*

10-03-2009 13:13

neo831, А хотя бы проверить версию Firmware по USB можно?
neo831
monitor.net.ru
/

10-03-2009 14:15

Генчик, HDD Scan виндовый умеет читать вроде. Но все, в конечном итоге, зависит от конкретной USB-коробки.
Генчик
Гость 80.152.*.*

10-03-2009 16:07

neo831, да ладно, это я просто ворчу, вытащить винт из коробки дело недолгое, сегодня или завтра займусь.
igor.gm
Мастер по Eizo

10-03-2009 19:01

Генчик, по-моему SiSoftSandra покажет что у тебя за прошивка.
Генчик
Гость 80.152.*.*

10-03-2009 19:03

igor.gm, сенкс, попробую перед разборкой. Хотя лучше всё-таки утилитой, она сразу говорит, надо шить или нет.
softm39
Забанен
Забанен

11-03-2009 03:37

softm39 писал:
Вопрос, может кто ST3750330AS прошивал (фирмварь: SD15)? Отзовитесь, не хочется быть первопроходчиком...

Короче плюнул и прошил. Прошивает при нажании буквы, все винчестеры, что насканировало. У меня все три сразу зашило. Далее холодный ребут. И опять восстановление деградировавшего рейда. Поживем-увидем, что оно даст.

ПС. Это же надо было так попасть ... сигейт считался самым надежным брендом по винтам (когда-то). Невезуха недовольство, огорчение
igor.gm
Мастер по Eizo

11-03-2009 05:04

softm39, Футжики тоже до определенного момента. Пока не накосячили с чем то при пайке.

Минер ошибается только раз в жизни. ............ и потом уходит с рынка девайсов. улыбка
neo831
monitor.net.ru
/

11-03-2009 12:39

igor.gm, Сигейт не уйдет - под ними бОльшая часть рынка. На паре дефектых серий - не погорят. У фуджитсу были и другие проблемы, в частности технологическое отставания по плотностям записи в десктопном секторе. Просто закрыли это подразделение и всего делов-то... А сказю и бучность до сих пор делают, причем никто не жалуется. Да и вообще - фуджитсу это лучшие приводы за всю историю винтостроения. улыбка Даже лучше квантумов! гы-гы А самые низы - это всю жизнь были макстор и вестерн дигитал. Последние, кстати, одно время гнали косяк за косяком и ничего - живы до сих пор.
Генчик
Гость 80.152.*.*

11-03-2009 12:42

igor.gm, ошибка в софте, да ещё легко исправляемая, это тебе не хардвер, так что не вижу причин для паники. гы-гы

softm39, вот и всё, а ты боялась, даже юбка не примялась. гы-гы
softm39
Забанен
Забанен

11-03-2009 12:54

Генчик писал:

Угу, на 73% контролер райда говорит что доступ к BSL на одном из дисков и останавливает перекомпоновку.

Посмотрел в оный BSL лист, на двух винтах из трех - с десяток записей.

Отключил щас все повер-функции (шаманство, шо делать), поставил контролер в дефолт установки, и третий раз пробую. Перекомпоновка 5-6 часов валит.

Кароче в топку ... обидно. если за свое бабло будет. И еще менять не-на-что. ВД перебирать разве чтоли.
stopper
Гость 95.134.*.*

11-03-2009 13:15

softm39 писал:
Генчик писал:

Угу, на 73% контролер райда говорит что доступ к BSL на одном из дисков и останавливает перекомпоновку.

Посмотрел в оный BSL лист, на двух винтах из трех - с десяток записей.

Отключил щас все повер-функции (шаманство, шо делать), поставил контролер в дефолт установки, и третий раз пробую. Перекомпоновка 5-6 часов валит.

Кароче в топку ... обидно. если за свое бабло будет. И еще менять не-на-что. ВД перебирать разве чтоли.

Короче сигейт плевал на публику. Ситуация кстати аналогичная, контролер + пять винтов. БСЕЛЬ хаполняется. Менять чтоли те винты...
allternator
Забанен
Забанен

13-03-2009 12:17

Qwerty_73 писал:
Pac-Man, и у меня ST3500320AS улыбка Тестилка пишет, что фирмварь стоит SD15. А ты какой шил?
Тут чувство двойственное, вроде и нормально пишут, ничего делать не надо, а с другой стороны это у меня первый сата и сравнить не с чем было.
М.б., он и должен периодически бошкой шмыгать, хотя банки ведь с иде/ата, вроде, должны быть одинаковые...

А прежде чем запостить, я смотрел в поиске по "seagate" и видел те темы в корзине. Я так понял, там уже поздновато было пить боржом

Скачавши с http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207 ... напротив ST3500320AS MooseDT-SD1A-2D-8-16-32MB.ISO вижу там тхт с пояснениями и drivedetect.exe с тем же размером, что и скачанный ранее. Я в винраре в изошнике чего-то не вижу?

Капец. Купил три винчестера, из них два уже полудохлые. Вчера один отнес на гарантию, но предварительно прошил его SD1A. Вот сижу и мучаюсь вопросом - или не откажут в обмене. (предложили на такой же).

ПС. Попадалово ... пришлось 105 за вд заплатить ... ибо продавцы должны проверить, подумать ... хотя шо тут думать ... дотаточно в любом поисковике открыть Seagate SD15.

Вопрос - кто менял по гарантии эти сигейты, вроде на сайте сигейт написано что это оф. профивка (ноледж бэй вывалился, после отправки им запроса). Есть ли эта прошивка причиной отказа по гарантии?
allternator
Забанен
Забанен

13-03-2009 13:56

allternator писал:
Qwerty_73 писал:

Капец. Купил три винчестера, из них два уже полудохлые. Вчера один отнес на гарантию, но предварительно прошил его SD1A. Вот сижу и мучаюсь вопросом - или не откажут в обмене. (предложили на такой же).

ПС. Попадалово ... пришлось 105 за вд заплатить ... ибо продавцы должны проверить, подумать ... хотя шо тут думать ... дотаточно в любом поисковике открыть Seagate SD15.

Вопрос - кто менял по гарантии эти сигейты, вроде на сайте сигейт написано что это оф. профивка (ноледж бэй вывалился, после отправки им запроса). Есть ли эта прошивка причиной отказа по гарантии?

Капец ... сервис центр говорит то винт полностью рабочий, то есть никакой замены ...
neo831
monitor.net.ru
/

13-03-2009 17:37

Озвучь SMART страдальца. Может проблема не в диске а в руках юзера или самом рэйд-контроллере?
allternator
Забанен
Забанен

14-03-2009 05:17

neo831 писал:
Озвучь SMART страдальца. Может проблема не в диске а в руках юзера или самом рэйд-контроллере?

Поставил винт на другой контролер HP371, мать DFI infinity 77. Картинки видите.

На MSI K790GX-M проверка винчестера обрывается на том же %-те.

Тут не рейд, и не руки юзера ... насколько я понимаю. тут попадалово. Правда, только один из трех дисков такой ... но все же.
neo831
monitor.net.ru
/

14-03-2009 11:01

Да, он труп. Но микропрограмма тут, сдается мне, никаким местом. Головы\поверхность там в отвале. А по гарантии должны обменять без вопросов с такой унылой картиной. Кстати, пенять на сигейт - тоже, наверное, не стоит. Миру твердят с момента появления HDD что они - не место для хранения информации. Точно так-же развалится и WD и сунг. Бэкап нужно делать. Даже если у тебя рэйд, помни - авария по питанию сделает этот рэйд негодным мгновенно.
allternator
Забанен
Забанен

14-03-2009 14:29

neo831 писал:
Да, он труп. Но микропрограмма тут, сдается мне, никаким местом. Головы\поверхность там в отвале. А по гарантии должны обменять без вопросов с такой унылой картиной. Кстати, пенять на сигейт - тоже, наверное, не стоит. Миру твердят с момента появления HDD что они - не место для хранения информации. Точно так-же развалится и WD и сунг. Бэкап нужно делать. Даже если у тебя рэйд, помни - авария по питанию сделает этот рэйд негодным мгновенно.

Угу, пойду в понедельник просить. Поскольку один раз уже винт отдали с выводом "Тест_Ок" (дословно). Попросил проверить смарт. Они видно не знают как.

Как им доказать что винт не рабочий, когда они твердят что он рабочий ... идиотизм какой-то.
Yorick
Участник

14-03-2009 16:07

А что за сервис такой, где не знают, как посмотреть SMART? И не просить надо, а требовать выполнения гарантийных обязательств
allternator
Забанен
Забанен

14-03-2009 16:41

Yorick писал:
А что за сервис такой, где не знают, как посмотреть SMART? И не просить надо, а требовать выполнения гарантийных обязательств

Фирма "Альберто" г. Львов
http://alberto.com.ua/

Будем конечно требовать, но по-моему там в "дурака" играют. Если у винчестера записывается первые 450 Гб - то они считают видимо, что все ок. Или вообще не хотят проверять и напрягаться.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» HDD SATA Seagate выходят из строя На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • HDD SATA Seagate 500Gb коротит по интерфейсу
  • Не удается заставить работать SATA HDD Seagate barracuda
  • Seagate SATA ST3200822AS 200Gb опознать оторванные детали
  • 2 HDD SATA: БИОС вешают, через SATA->USB работают. Почему
  • не работает SATA

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы