| Автор | Сообщение |
vovi Участник Сообщения: 64
|
Решил усовершенствовать БП , а именно :+12В заменить FR302 на чтото
более путное . Имеется под рукой со старого БП сборка MOSPEC S20C40C, которая стояла на +5В , её данные 20А , 40В что в приципе на канал +12В должно хватать , но одолевают сомнения - типа всплесков напруги , везде в схемах стоят S2045C . Может ктото менял - поделитесь впечатлениями . |
|
electrod Участник Сообщения: 87
|
vovi, хотелось как лучше - а получилось как всегда...  |
|
|
| electrod писал: | vovi, хотелось как лучше - а получилось как всегда...  | Ещё не поменял , просто советуюсь . |
|
АйНидХелп Предупреждений: 1 Сообщения: 20
|
В принципе сборку Шотки (S в маркировке) можно ставить, но на напругу не меньше 60Вольт.
А лучше найти Быстрые (F) F16C20, F20C20 (200Вольт). |
|
AlexP Участник Сообщения: 1246
|
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
Есть Шотки STPS10H100ST 2x5A, 100V. |
|
OlegБ Участник Сообщения: 280
|
Ну и смысл в чем. УМОЩИТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ  |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 409
|
не знаю, я всегда ставлю MBR2545 |
|
stalinus Участник Сообщения: 546
|
Дымов Сергей, аналогично и в +5 и в +12 MBR2545 или 25CTQ045 |
|
|
AlexP - статью я читал , вопрос в том что прикупить диоды шотки на большее напряжение негде , а ставить быстрые диоды не хочется потому как у них больше температуровыделение . Вся эта затея в том чтобы уменьшить обороты вентиля БП , вот для этого нуно уменьшить температуру БП . Я так понял из ваших ответов , что MOSPEC S20C40C на +12В не покатят , и лучше не рисковать потерей мамки ? |
|
АйНидХелп Предупреждений: 1 Сообщения: 20
|
Можно попрбоват из!"?нутся, вместо FR302 поставить наши кд2997, кд2999. не помню точно какие.
Только надо придумать кочерыгу которой их придавить к радиатору, через изолятор конечно.(если место позволяет)
Транс какой стоит? Если 28 (он тоже воздух подогревает), желательно тоже поменять на 33 (250W), или даже 35 (350W) если найдёшь. |
|
Гость 195.182.*.*
|
Исчи из серии КД270-273,что нада!
На 5 вольтовой обмотке~70В на 12 ок 140 в импульсе,из указанной серии
подберешь нужное,ето щетки,бери с буквой С в конце-ето пара,а без-одиночка.
Ок 3 лет их пользую,и вместо ключей-КП948А. |
|
General Участник Сообщения: 5758
|
| sas писал: | | На 5 вольтовой обмотке~70В на 12 ок 140 в импульсе |
Да , и откуда там такие выбросы , если не ошибаюсь в полумостовой схеме происходит ограничение амплитуды выброса на уровне напряжения питания , а так как первичка работает на половине питания следовательно ограничение на вторичках будут вдвойне от выпрямленного и с учётом отрицательной полуволны 5х4=20 В и 12х4=48В что вполне похоже. |
|
Гость 195.182.*.*
|
Ошибаешься.
Вовсе не так! |
|
lee Участник Сообщения: 1094
|
| General писал: | | происходит ограничение амплитуды выброса на уровне напряжения питания |
Хоть раз смотрел?
Даже диоды на 100В являются критичными в данном случае. Необходим 10 кратный запас. А то, что стоят по 12 Вольтовому выходу диоды на 40-60В есть следствие "китайской" экономности. |
|
|
Всем огромное спасибо , информации получил достаточно , теперь буду искать чтото подходящее . |
|
General Участник Сообщения: 5758
|
| sas писал: | Ошибаешься.
Вовсе не так! |
Обоснуй
| sas писал: | | Даже диоды на 100В являются критичными в данном случае. Необходим 10 кратный запас. А то, что стоят по 12 Вольтовому выходу диоды на 40-60В есть следствие "китайской" экономности. |
Однако ж работают собаки и не вылетают , разве что от перегруза по току... |
|
lee Участник Сообщения: 1094
|
| General писал: | | Однако ж работают собаки |
Это ты про китайцев? |
|
Гость 195.182.*.*
|
Обоснувать долго,я уж забыл почему,но помню что так.
А пережодные процессы и нештатные режимы никто не отменял,ткнись скопом-сам увидишь.
Плюс ефрейторский зазор. |
|