| Автор | Сообщение |
valera-76 Новичок Сообщения: 9
|
Доброе время суток всем!
Поступил комп местной сборки (то бишь Греческой).
Проблема такая. У хозяина дома он выключался в течении дня раз 5. Привез он его ко мне. Я его почистил, поменял пасту на проце и графике, померил БП. У меня все в норме. Оставил его на день и ночь включенным он ни разу не выключился. Сегодня утром его отвез к хозяину. Там нашел проблему в розетке питания.... не было заземления.... ну думаю, наверное ЭТО!!!! Сейчас он мне позвонил сказал что розетку поменял. И все равно выключается.
Вопрос...... ЧТО ЗА ДЕМОН ЭТО ТАКОЙ МНЕ ПОПАЛСЯ??? |
|
Porter Участник Сообщения: 5845
|
Єт не тебе демон попался а клиенту ламер вместо мастера...
Ты причины поломки не нашел а сочел комп отремонтированным.
Нужно анализировать проблему и искать ПРИЧИНУ. Смотреть в логи системы, мерять напряжения итд. а не тупо термопасту менять где попало...  |
|
|
Напряжение мерил тестером специальным. На реагировании 330ms на подаче 12,2-12,3 вольта и 5,0 -5,2 вольта. Вот только на выходе 12,5 вольта. Хотя если бы был какой либо перевес или недовес в напряжении, тестер бы запищал. И у него дома тоже бы запищал. БП открыл посмотрел на кондеры вроде нормальные, никаких вздутий нет.
Добавлено 03-09-2012 23:40
| Porter писал: | а не тупо термопасту менять где попало...  |
Теперь на счет графики..... он когда пришел ко мне она нагревалась до 80-90 градусов в спокойном режиме. Поменяв пасту и очистив от "шлаков" и пыли вентилятор она спустилась до 52-55 градуса в спокойном режиме.
Есть еще идеи??? Завтра поеду БП поменяю!!! |
|
Хрюн Моржов Забанен  Сообщения: 508
|
| valera-76 писал: | | И все равно выключается. |
| valera-76 писал: | | У меня все в норме. Оставил его на день и ночь включенным он ни разу не выключился. |
Сеть у него не моргает? Другая техника не выключается? |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| valera-76 писал: | | Сейчас он мне позвонил сказал что розетку поменял. И все равно выключается. |
valera-76, во первых, не факт, что розетка поменяга грамотно, проверять нужно. Во вторых, такая розетка может быть не одна и давать помехи по всей сети. А в третьих, кондёры проверяют не только на внешний вид.
Тебе Хрюн Моржов правильные вопросы задал, проверь и это тоже. |
|
p.Orest Участник Сообщения: 138
|
valera-76 - Вашу локацию - понял - ну Греция , у нас вообще 90% техники "без земли " работает
Не там роете - может у Вас , как и у меня - мастерская - в подвале с прохладцей , а у клиента - жарища ? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| valera-76 писал: | | Завтра поеду БП поменяю!!! | С этого вся диагностика начинается  |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1229
|
| valera-76 писал: | | Там нашел проблему в розетке питания.... не было заземления.... |
А причем тут это? Оно же защитное.
90% территории СССР по сей день без него работает.
Кароче.
| valera-76 писал: | | Завтра поеду БП поменяю!!! |
Сделай это, потом посмотрим.
И где конфиг? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| dr.VASYA писал: | | И где конфиг? | А это у ТС засекреченная информация, получить можно только подвергнув оного пыткам. |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1947
|
У меня сосед любит варить по вечерам. Так я уже знаю где искать. Слежу за лампой дневного света- мигнула, одновремено комп выключается. |
|
M - 16. Участник Сообщения: 264
|
Гм.. Если припомнить что-то из интересного (ну, раз так ветка названа )
Был случай: системник 2 раза привозили к нам в СЦ с аналогичной претензией безрезультатно. У клиента выключается, у нас - нет.
Тестировали жёстко и помодульно и, разумеется, безрезультатно (иначе не интересно).
Оказалось: в USB мышке у владельца на сгибе испортился кабель и периодически коротил питание. БП уходил в защиту.
Диагноз поставил по телефону, ещё до выхода сериала "Доктор Хаус".  |
|
|
Решено заменой БП и Графики.
После замены БП комп включился и через 2 минуты выключился сам. Попробовал его включить, но он не реагировал. Только после выключения и включения кнопки на БП он включился, и не успев даже пройти пост биоса он выключился. Проверил температуру графики с помощью лазерного датчика зашкаливала за 85. И это в выключенном состоянии.
БП был 450 ватт. Поменял на 620.
ГРАФИКА NVIDIA 9600GT 512MB. Поменял на MSI GT 630 4 GB. |
|