Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Выключение компа.... интересно!!!

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
valera-76
Новичок

03-09-2012 22:50

Доброе время суток всем!

Поступил комп местной сборки (то бишь Греческой).
Проблема такая. У хозяина дома он выключался в течении дня раз 5. Привез он его ко мне. Я его почистил, поменял пасту на проце и графике, померил БП. У меня все в норме. Оставил его на день и ночь включенным он ни разу не выключился. Сегодня утром его отвез к хозяину. Там нашел проблему в розетке питания.... не было заземления.... ну думаю, наверное ЭТО!!!! Сейчас он мне позвонил сказал что розетку поменял. И все равно выключается.
Вопрос...... ЧТО ЗА ДЕМОН ЭТО ТАКОЙ МНЕ ПОПАЛСЯ???
Porter
Участник

03-09-2012 23:15

Єт не тебе демон попался а клиенту ламер вместо мастера... рёв в три ручья
Ты причины поломки не нашел а сочел комп отремонтированным.
Нужно анализировать проблему и искать ПРИЧИНУ. Смотреть в логи системы, мерять напряжения итд. а не тупо термопасту менять где попало... злость
valera-76
Новичок

03-09-2012 23:36

Напряжение мерил тестером специальным. На реагировании 330ms на подаче 12,2-12,3 вольта и 5,0 -5,2 вольта. Вот только на выходе 12,5 вольта. Хотя если бы был какой либо перевес или недовес в напряжении, тестер бы запищал. И у него дома тоже бы запищал. БП открыл посмотрел на кондеры вроде нормальные, никаких вздутий нет.

Добавлено 03-09-2012 23:40

Porter писал:
а не тупо термопасту менять где попало... злость

Теперь на счет графики..... он когда пришел ко мне она нагревалась до 80-90 градусов в спокойном режиме. Поменяв пасту и очистив от "шлаков" и пыли вентилятор она спустилась до 52-55 градуса в спокойном режиме.

Есть еще идеи??? Завтра поеду БП поменяю!!!
Хрюн Моржов
Забанен
Забанен

04-09-2012 00:09

valera-76 писал:
И все равно выключается.

valera-76 писал:
У меня все в норме. Оставил его на день и ночь включенным он ни разу не выключился.

Сеть у него не моргает? Другая техника не выключается?
Генчик
Гость 92.230.*.*

04-09-2012 00:19

valera-76 писал:
Сейчас он мне позвонил сказал что розетку поменял. И все равно выключается.

valera-76, во первых, не факт, что розетка поменяга грамотно, проверять нужно. Во вторых, такая розетка может быть не одна и давать помехи по всей сети. А в третьих, кондёры проверяют не только на внешний вид.
Тебе Хрюн Моржов правильные вопросы задал, проверь и это тоже.
p.Orest
Участник

04-09-2012 01:05

valera-76 - Вашу локацию - понял - ну Греция улыбка , у нас вообще 90% техники "без земли " работает ухмылка
Не там роете - может у Вас , как и у меня - мастерская - в подвале с прохладцей , а у клиента - жарища ?
JohnK
Предупреждений: 1

04-09-2012 05:01

valera-76 писал:
Завтра поеду БП поменяю!!!
С этого вся диагностика начинается подшучивать, дразнить
dr.VASYA

04-09-2012 13:36

valera-76 писал:
Там нашел проблему в розетке питания.... не было заземления....

А причем тут это? Оно же защитное.
90% территории СССР по сей день без него работает.
Кароче.
valera-76 писал:
Завтра поеду БП поменяю!!!

Сделай это, потом посмотрим.
И где конфиг?
JohnK

04-09-2012 13:44

dr.VASYA писал:
И где конфиг?
А это у ТС засекреченная информация, получить можно только подвергнув оного пыткам.
berdyanec

04-09-2012 16:44

У меня сосед любит варить по вечерам. Так я уже знаю где искать. Слежу за лампой дневного света- мигнула, одновремено комп выключается.
M - 16.
Участник

05-09-2012 16:24

Гм.. Если припомнить что-то из интересного (ну, раз так ветка названа улыбка )
Был случай: системник 2 раза привозили к нам в СЦ с аналогичной претензией безрезультатно. У клиента выключается, у нас - нет.
Тестировали жёстко и помодульно и, разумеется, безрезультатно (иначе не интересно).
Оказалось: в USB мышке у владельца на сгибе испортился кабель и периодически коротил питание. БП уходил в защиту.
Диагноз поставил по телефону, ещё до выхода сериала "Доктор Хаус". улыбка
valera-76
Новичок

07-09-2012 11:47

Решено заменой БП и Графики.

После замены БП комп включился и через 2 минуты выключился сам. Попробовал его включить, но он не реагировал. Только после выключения и включения кнопки на БП он включился, и не успев даже пройти пост биоса он выключился. Проверил температуру графики с помощью лазерного датчика зашкаливала за 85. И это в выключенном состоянии.

БП был 450 ватт. Поменял на 620.
ГРАФИКА NVIDIA 9600GT 512MB. Поменял на MSI GT 630 4 GB.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Выключение компа.... интересно!!!
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Ремонт БП GEMBIRD интересно
  • непроизвольное выключение компьютера - БП и UPS
  • Самопроизвольное выключение компьютера
  • Доработка БП компа .
  • Как узнать номиналы R в БП компа?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы