| Автор | Сообщение |
Ален Предупреждений: 1 Сообщения: 107
|
Здравствуй!
1. Блок питания АТХ-300, номинал напряжения и сила:
+12V 10A
+5V 20A
+3,3V 20A
-12V 0,5A
-5V 0,5A
+5VSB 2A
Хочу добавить еще 36V 5A и удалить -12V и -5V, как надо сделать?
2. В АТХ все выходы убрать и поставить один выход 42V 7A?
Заранее спасибо! |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3835
|
Ален, берешь схему. Разматываешь транс.Считаешь.Наматываешь транс.Переделываешь схему БП и стабилизации выходного напряжения в частности. Пользуешь БП. |
|
Сашун Участник Сообщения: 232
|
Никак не сделать. Этот блок слабый для доработки. |
|
|
Сашун,
питания
+12V 10A
+5V 20A
+3,3V 20A
-12V 0,5A
остается холостяка хода(без нагрузки)
только 36в работает(нагрузка), можно ли?
Добавлено 30.11.2006 21:27
MICHAIL,
Я сголашеные ваша предложение, как надо сначало сделать? |
|
|
|
|
| Ален писал: |
как надо сначало сделать? |
так,как написал. |
|
|
Дорогой!
MICHAIL,
Где взял схема?
Добавлено 01.12.2006 01:35
Сашун,
хочу раз побровать, чем тысячи слух, что бы было опыт остается в моей жизни, получить или не получить не важно, где то видел БП АТХ 300 выход 16в 15а, не помню где он.
Добавлено 01.12.2006 01:44
Сашун,
не понял, таблица что это такое?
думал эти таблицу для курс валюта.  |
|
|
Слова АТХ 300 - ни о чём не говорят.Разновидностей БП на свете - как деревьев в лесу...
Да и вообще,кроме жуткого желания проделать такой финт , надо уметь разбираться в приборе без схемы и иметь опыт работы с подобными БП. Трансформатор намотан там нетривиально , пальцы сломать можно, образно выражаясь.
Проще уж набрать в любом поисковике что-нибудь типа "Самодельный импульсный БП .........(указать какие-нибудь параметры) " и учитаться. Схем и готовых решений в Инете полно. |
|
|
MICHAIL,
Вы прав.
Ёжик, хоть в ссылку есть, что бы дальше сам просмотреть там? |
|
|
|
|
MICHAIL,
Не плохой...
 |
|
|
не могу найти, чуть бы голова взырыв, они для меня лабиринт, дай нормальное сайт?
Добавлено 01.12.2006 03:16
Сашун,
Моя жена сказала:что ли ЭКГ?
(таблица) |
|
|
|
Schreibikus Участник Сообщения: 300
|
Ален, этот график называется кросс-нагрузочная характеристика, взят из интеловской спецификации для блоков питания. Показывает соотношение мощностей по каналам (3.3В+5В) и +12В в данном случае для 300 Вт блока питания. Но это для нормальных блоков. В твоем случае, я думаю, все будет выглядеть гораздо хуже (твой блок скорее всего дешевая китайская поделка ) |
|
Mr.Barbara Участник Сообщения: 198
|
Ален, помимо того, что написал тебе Schreibikus, добавлю:
Этот блок нельзя переделать так, как ты хочешь.
Для того, чтобы добавить 36В, необходимо домотать обмотку на самый большой трансформатор. У тебя элементарно не влезет туда нужное количетво проволоки, если ты хочешь оставить неизменными 12, 5 и 3,3В. |
|
|
|
M - 16. Участник Сообщения: 265
|
Хотелось бы заметить, что обмотка на трансформатор как раз влезет, а вот на дроссель...(разумеется, если кто-нибудь сочтёт нужным его пересчитать).
ЗЫ, "интернетные" поделки надо повторять с большой оглядкой, особенно, если афтар опуса не знает, для чего выпрямительные диоды в шине +12В изготовители ставят с обратным напряжением не 40 а 100 Вольт.. Или заводит ОС на ШИМ контроллер ДО дросселя (а может умышленно глумятся?), ведь в начальной схеме всё по другому..
ЗЗЫ IMHO, лучше посоветовать человеку купить книжку, чем провоцировать его приобретать опыт по сжиганию ни в чём не повинных БП. |
|
geralex Новичок Сообщения: 17
|
|
I.Cherry Участник Сообщения: 357
|
|
|
Mr.Barbara,
Да, пооблембы трансформатор мест для 36в нет, ладно, думаю, 12в, 5в и 3,3в надо будет удалить, будет 12в, 5в и 3,3в питало от входа 36в, это хорошо?
Добавлено 02.12.2006 01:26
Сашун,
тебе благодарю, да точно он.
Добавлено 02.12.2006 01:48
Schreibikus,
Китайский бывает хорошие, мне это легче, что бы не излишные потратить деньги, пусть БП вышел из строя, за то следуюшие будет мудрее!
Узбекское пословица:
Нужный камень не тяжел.
Пока расчетливый решал--смелый дело завершал.
Утку отдаешь-- гуся получишь.
Поэтому китайские не важно, главное работает!
Добавлено 02.12.2006 02:08
geralex,
Наиболее важно!
(Спасибо за ссылку) |
|
|
Сейчас я собираю БП, интерсено что будет делать дальше!
Пока Вы не уходили!
Если что есть получше собши...... Всегда жду! |
|
|
Благодарю за всем!
Я собираю! |
|
|
АААААААА!
блок питания надписать 300W и 350W не имею в мысли, оба не более 200W!
Собирал блок питания, выход 12в не более 6А, 5в не более 10А.добавить напряжение не получилось, был вынужденный преобразователь 12в в 36в! так работает нормальное. (36в 100W) |
|
|
еще раз, всем спасибо!  |
|
Alexey1981 Участник Сообщения: 85
|
| M - 16. писал: | | для чего выпрямительные диоды в шине +12В изготовители ставят с обратным напряжением не 40 а 100 Вольт |
Да, для чего же? Не в одном БП невидел... Трехкратный запас для импульсного потребление тока должен быть, а это вроде как 36В! Мож обьясните зачем? |
|