| Автор | Сообщение |
viktors2 Предупреждений: 2 Сообщения: 321
|
мой товарищ перематывает любые двигателя для обычных стиралок,
атут ему попался горелый асинхронник от ARDO модель:М2-16-158 АR50 .может кто подскажет намоточные данные на него (количество витков,сечение провода,способ намотки)или это дохлый номер,сразу на цветмет  |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 395
|
Ножовкой по торцу срезаются обмотки, и вручную считается. Мой обмотчик так мотает ВСЕ движки. |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
viktors2, мотор в печь чтоб выгорел лак. Потом акуратьненько размотать и съделать чертёж. Намотать так как было. В двигле 3 обмотки на сирку и 2 на отжим. Схема не обычная. Я не мотаю поскольку навалом со старых стиралок. |
|
Sergik Гость 212.0.*.*
|
А потом через несколько стирок дым валит.
Перемотчики говорят, там провод хитрый, и у нас такого нету, и как не мотай, долго не живут.
Так что лучше сразу другой поставить, дешевле обойдётся. |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
Знаю одного перемотчика - перематывает и работает не хуже нового. Беда большинства столбовиков - перемотчиков. За всё берутся и не доводят дела до конца |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
Я тоже знаю одного перемотчика, много раз мне мотал прокола неразу небыло. Там не провод, а перемотчик хитрый Но б/у столько набралось, давно не перематывал. |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
| Бернолд писал: | | Знаю одного перемотчика - перематывает и работает не хуже нового. | Это -Бернолд  |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
fed, неа. Я давно асинхронники не перематываю. Кагда начинал то и то и другое пробовал. Теперь только якорь иногда ковыряю - ради спортивного интереса. Ведь и сытый кот лежащий на печьке изредка ловит мышу, хоть и не ест - ради спортивного интереса. |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
fed верным путём пошёл!тоже давно уже ушёл от таких решений проблем .В итоге рано или поздно всё равно они опять "горят"!Особенно на Ардо. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Цитата: | | В итоге рано или поздно всё равно они опять "горят"!Особенно на Ардо. |
вы просто не умеете их готовить  |
|
SergeySM Участник Сообщения: 340
|
Бернолд,
относительно сытого кота согласен на все 100%
Аркадий.,
умеем ил нет это второй вопрос, а надо ли??? времени жалко - цена вопроса  |
|
Макс Участник Сообщения: 958
|
Есть один мужичек, к которому иногда обращаюсь за перемоткой. В тех случаях когда безвыходняк.
Вроде бы все нормально. Но вот не могу добиться от него аккуратности. После перемотки стыдно в машину движек ставить. То шпильки не отпилит, то болты разной длины, то клемы неаккуратно распаяет. Правда брака в работе нет. Пытался с ним поговорить на эту тему. Бесполезно. Выслушал меня, а потом спрашивает а на фига все это? Ведь работает же, крутится.
Пришлось смириться. После перемотки своими силами "подкрашиваем губы" движку. Что бы не было стыдно перед клиентом. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Цитата: | | а надо ли??? времени жалко - цена вопроса |
бывает нужно. Если раритет попадается. Правда сейчас уже за новой идут.  |
|