Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Китайская ноунейм балалайка молчит

Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы
АвторСообщение
6apcik
Участник

12-04-2018 20:34

Принесли Китайскую балалайку на андройде. Заказана была с известного всем сайта,поработала неделю и приказала долго жить(по экрану пошли полосы). Владелец написал продавану,на что тот выслал ему новую плату в сборе без морды. Он сам их перекинул и балалайка трудилась еще порядка 5 месяцев,после чего началась та же песня. Отдал какому-то "Дяде Васе",тот ее в руках покрутил,повертел,сказал что все слишком маленькое,да и вообще ну его. После чего она попала ко мне. По делу. Включается,загорается дисплей,и появляются полосы/оттенки изображения/черный экран в зависимости от того за что на плате возьмешься пальцем или как воткнешь шлейф матрицы. Сенсор молчит,кнопки тоже. Иногда если перетыкнуть шлейф по другому или взяться иначе,сначало появляется логотип в нормальном качестве,но после сразу пропадает и появляются оттенки сквозь полосы,после чего загружается,интерфейс видно,часики идут,но ничего другого не делает. Шлейф чистил/прозванивал,все нормально. MCU STM8S207. Модуль андроида R16-CR105-V4. На модуле Контроллер питания AXP223, цп Allwinner R16,юсб хост и MST700-LF (предположительно видео проц) 2 микросхемы памяти по 8гб и 1гб оперативной. + модуль gps. Подскажите в каком направлении копать? Подумал бы что мертвый проц,но признаки признаки жизни в виде загружающейся системы есть. Не может быть траблы с питанием?
Nobody
Nobody cares

12-04-2018 21:20

del
wadim_k
Новичок

13-04-2018 06:01

Оффтоп.
Вот за андроЙда надо всех этих войнов выйбать.
za4515gDR
Участник

13-04-2018 14:21

на внутренности взглянуть, фото сделай
Юстас59
Участник

13-04-2018 15:45

[quote="6apcik"]Принесли Китайскую балалайку на андройде. По струнам побряцкай и получишь ответ на твой неграмотный вопрос. гы-гы

Добавлено 13-04-2018 15:49

[quote="6apcik"]. Отдал какому-то "Дяде Васе",тот ее в руках покрутил,повертел,сказал что все слишком маленькое,да и вообще ну его.
И он правильно поступил. Настоящий мастер - не знаешь как сделать верни клиенту в девственном состояниию Idea
В отличии от Тебя! гы-гы
6apcik
Участник

19-04-2018 20:16

Выдранный разъем морды,снятые rca входы,пара вырваных дорог и пропаяное все что попадалось на глаза с запеченой канифолью - девственное состояние? И к тому же паяльник в руках я держать умею,паяю нормальными флюсами,а не канифолью из радиолавки,фен есть. Так что отмыть плату и состояние новой. По поводу лога,я так понимаю нужно подрубать к компу? Ибо у экрана своя дискотека.

Добавлено 19-04-2018 20:20

Система грузится,вроде как даже заходит в рекавери. На ресет молчит,на остальные кнопки вроде как тоже,точнее узнать не удается ибо на экране лишь блики. Сенсор не работает 100%. После загрузки шипит радио,но не громкость не станцию поменять не получается. Полагаю что дело в прошивке,ибо все напряжения на КП в норме,не скачут. Да и помимо экрана есть проблемы.

Добавлено 19-04-2018 20:21

Как перепрошить с мертвым экраном не нашел. Все темы о прошивке типа " Зайди в меню и бла бла бла"

Добавлено 19-04-2018 20:22

Сам модуль.Фото не мое,но мой точно такой же.

Добавлено 19-04-2018 20:23

Юстас59
Участник

19-04-2018 20:24

6apcik. Отдал какому-то "Дяде Васе",тот ее в руках покрутил,повертел,сказал что все слишком маленькое,да и вообще ну его. Твои слова.
Сначала фото выложи Main , GPS,TFT, а потом спрашивай совета. И не забудь указать шасси.
6apcik
Участник

19-04-2018 22:48

Кроме модуля,никакой маркировки кроме нумерации деталей на плате нет. На плате морды китайские иероглифы и больше ничего.

trojan-krichev
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

21-04-2018 17:17

Как трансформатор поживает???
6apcik
Участник

25-04-2018 13:18

Трансформатор в процессе. Начал мотать,пока нет времени,только машину покрасил,тут вот эту принесли,да и по работе запара. Ну не суть. По магнитоле. Оживил я панель кнопок,все работает,громкость регулируется и т.п. Сенсор не проверял ибо не видно ничего. Следовательно раз все ожило то дело в цепях дисплея. Предположения пали на отдельный блок по центру рядом с разъемами морды. Рулит всем предположительно очень китайский dc dc преобразователь id9be. Единственное что гуглится это ссылка на алике. Никаких даташитов нет. Не знаю что и где у него искать ибо нет вообще никакой инфы. Корпус 23-5 По напряжениям На 1 ноге 5в, 2 gnd,3 1.1в и при подключении щупа микруха шипит и свистит,4 ничего,5 5в уходит на кондер и через дроссель на 1 ногу. В обвязке еще стоят две детали с маркировкой a7w,попробовал накинуть bav99,получил полоски разного контраста на экране,полоски стабильные и ровные. Если дотронуться до id9be то она начинает пищать и на экране появляется цвет/черный экран.
foxter-x
Участник

25-04-2018 20:20

6apcik, примерь http://www1.futureelectronics.com/doc/MONOLITHIC%20POWER%20SYSTEMS/MP1540DJ-LF-Z.pdf
6apcik
Участник

27-04-2018 17:15

У меня уже даже представления нет в чем дело. Толи дедок,толи хозяин,выдрочили все шлейфы. Шлейф на саму матрицу в непонятном состоянии,возле самого разъема пара переломана. Зачистил все,пропаял. Результата ноль. Остается только один вариант,видео проц. Больше у меня представления нету. Напряжения в порядке.
6apcik
Участник

27-04-2018 18:39

Вот что происходит.Причем ситуация меняется. Может быть просто белый/черный экран,а может то что сейчас. Плохо видно,но на первой фотке еле видная надпись андройда с полосками по вертикали и горизонтали от нее. На второй как я понял навигатор. + В режиме радио отчетливо видно некоторые символы или кнопки.

Добавлено 27-04-2018 18:43

Понимаю что никто мне на расстоянии диагностику не сделает,но натолкнуть на мысль вполне можно. На сколько я понимаю на матрицу либо шлейф это не похоже,ибо изображение меняется если дотронуться до любой детали от статики. Я прав?
Nobody
Nobody cares

27-04-2018 19:17

del
6apcik
Участник

28-04-2018 13:06

Подключился. Подскажите каким образом с нее лог должен выглядеть? С нее летят всякие закарючки.
Nobody
Nobody cares

28-04-2018 13:30

deleted, because... А то хуже будет.
6apcik
Участник

28-04-2018 14:46

Скорость разную пробовал,провода см по 8. В результате получаются, всякие квадратики и стрелочки по вертикали.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы» Китайская ноунейм балалайка молчит
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы (Все связанное с ремонтом автомобильной аудиоаппаратуры.)

Похожая информация:
  • китайская lcd подсветка led на PT4115 доработка
  • Китайская магнитола для subaru перезагружается
  • Китайская android атомагнитола на focus 3
  • Китайская автомагнитола ORION MPD-170U
  • Китайская Автомагнитола Ford Focus 3

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы