| Автор | Сообщение |
ElKom Новичок Сообщения: 9
|
Здравствуйте, у струйных Кенонов термоголовки, у Епсонов пьезо, пьезо ходят дольше. У меня простой вопрос если принтер будет печатать не чаще чем 2 раза в месяц думаю и Кенона хватит на долго? И модельку посоветуйте пожалуйста. |
|
Mishel01 Участник Сообщения: 427
|
Хватит-хватит...)))
Например, iPF830. |
|
|
Понял спасибо, еще несколько моделек подкиньте пожалуйста для выбора, хорошо себя зарекомендовавших. |
|
Porter Участник Сообщения: 5636
|
На два раза в месяц и если фото в альбом не печатаете - цветной лазерник хорош. Себе БУ брал, почистил, картриджи были 50% +- за три года только чёрный заправил 1 раз. Порвалась лента переноса - купил на разборке БУ за пару уо.
Брал БУ с картриджами за 100 уо |
|
|
| ElKom писал: | | еще несколько моделек подкиньте пожалуйста для выбора, хорошо себя зарекомендовавших. |
Это типа прикол или тонкий троллинг? "Несколько моделек" - это список из нескольких СОТЕН, если не указываете никакой конкретики по требованиям и остальному. |
|
|
Знаю что фотопринтеры на 6 или 5 цветов очень дорогие, если МФУ на 4 цвета то требование чтобы печатал фото на фотобумаге нормального качества и также тексты, и желательно чтобы был с возможностью печати без компьютера с дисплейчиком для выбора файлов и картоприемником. Ну и конечно по цене и качеству |
|
|
Долго будете тупо копипастить посты "ни о чем" по темам-клонам по всему технорунету?
Три поста - два байта инфы: "нужен принтер с прямой печатью".
Будет конкретика - пишите. |
|
Лоцман1960 Новичок Сообщения: 10
|
| ElKom писал: | | термоголовки, пьезо, если принтер будет печатать не чаще чем 2 раза в месяц. | При таком режиме печати любая будет подсыхать. Не менее раза в неделю. И то в зависимости от качества чернил, которые будут заливаться. |
|
mih010154 Участник Сообщения: 790
|
НР7000, к примеру... Может 2-3 месяца стоять в стойле. Потом при нужде прокукарекать, "просраться", извините и снова впасть в спячку...
Почти вполне серьёзно. Может простоять без дела месяц-полтора-два-три и потом без проблем печатать.
Хотя, справедливости ради, может и взбрыкнуть... Но, пока что, всегда удавалось с ним договориться.
Добавлено 02-12-2017 16:45
К слову - это не совет к покупке, хотя и не худший выбор был бы, если нужен А3... А по условию, что печать пару раз в месяц, да по чуть-чуть... Лучше лазерник - хватит и внукам, а, если типа НР 4005, то на пару поколений без дозаправок. Подогнать?  |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 916
|
фабрика печати от эпсона и при такой нагрузке оригинальные чернила. И внукам хватит |
|
YAD Предупреждений: 1 Сообщения: 9
|
Я тоже за Epson L серии или что-то тира ХР-342 с прошивкой на безчиповой и чернила от Л-серии. |
|
|
И еще хочу спросить знающих людей, в моделях СХ7300, СХ8300, ТХ400,ТХ410 все, и механика и електроника взаимозаменяемы, и разница только в наличии и отсутствии экрана? И если такой принтер отпечатал 30 пачек листов, на сколько процентов он изношен? |
|
TENER Участник Сообщения: 107
|
он может быть сильно згажен внутри чернильным туманом, а это не способствует продлению жизни. Но ход мыслей идет в правильном направлении! ИМХО Лучше купить мало юзаный эпсон с засохшей ПГ и заменить ее. |
|
магомед-а Участник Сообщения: 47
|
поищи по интернету с засохщими дюзами попадаются нормальные .сам покупал и промывал .всё прошло на ура.цуры -на разбор до 500р.рабочие с высх.........дюзами -1000-1500р.кроче поковыряйся в gooooooooooogle иди в яндексе купить принтер б\у и поехали.если хочеш цветной то на 4 цвета из серии epson только без сканера.отказал сканер значить отказал и принтер. |
|
carel9 Предупреждений: 2 Сообщения: 49
|
/ ..... принтер будет печатать не чаще чем 2 раза в месяц .... / А если 1 раз? Могут возникнуть проблемы с засыханием чернил. Желательно купить цветной лазерный принтер. У меня было два струйника Canon iP4940. В одном через год накрылась печат. головка (ошибка В200). Другой - замучился прокачивать чернила (что бы не засохли).
Бросил это дело. Купил Ricoh SP C240dn. Качество печати (особенно - цветопередача) - превосходное! Цена 8000 "деревянных". Картриджи, правда, очень дорогие. Но уже купил тонер и чипы недорого (в Китае) . Буду заправлять. |
|