| Автор | Сообщение |
BUMER LAM Новичок Сообщения: 15
|
Принтер сунули в сеть 380В сгорел придохранитель, защита по питанию, надулся накопительный конденсатор высоковольтный.
Теперь срабатывает защита термоблока (реле на 24В) |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
А уверены,что именно по этому каналу защита срабатывает
Напруга на печку идет там через симистр,подача напряженя отрабатывается термистором,через проц и оптопару
Как эти элементы себя чувствуют
А на +24в бывает драйвер движка летит напрочь по питанию |
|
StalkerUa Участник Сообщения: 180
|
BUMER LAM, обычно после 380 летит нагреватель печки, сначала прозванивать его. |
|
|
Нагреватель печки исправен разбирал печку керамическая плостина целая прозванивается и нагревательный элемент и термодатчик. 24В, 5В напряжение есть симистор жив здоров оптопару поменял даже не раздумывая, даже если симистор выпаиваю всё ровно срабатывает |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
А индикатор то у него светится хоть?И вообще что делает при включении,дергается чуток? |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
BUMER LAM, Обрати внимание на термопредохранитель. Он частенько горит. "отключал нагреватель"- так без нагревателя принт и не запуститься. При включении на пол секунды подается напруга на нагреватель. За это время он должен успеть нагреться, датчик следит за изменением температуры. Если недогрев- щелчок реле и инициализация принтера прекращается. |
|
|
Всем спасибо. Оказалась дефектной установленная оптопара. После замены на заведомо исправную работа принтера восстановилась в полном объёме. |
|
Grey Jester Новичок Сообщения: 17
|
Решил тут написать…
Помогите с ремонтом данного принтера пожалуйста. Из инструментов есть мультиметр, в районе теле-аудио мастерские есть, но к ним буду обращаться в последнюю очередь (особо не хвалят).
Проблема его в том что он не подаёт признаков жизни, даже инициализации не проходит (светодиод не загорается). Вскрыл, на вид и запах дефектов не обнаружил, предохранитель цел, тумблер цел.
Есть пред история у него, купил его б\у для дома и чтоб применять технологию «ЛУТ». В начале он тускло печатал - вскрыл (отмыл корпус до состояния нового, только вот держатели бумаги не сохранились у бывшего хозяина) обнаружил, что его заливали (на плате это правый край, район «контакта роли заряда» J304 – схему прикрепляю), вымыл пропаял всё заработало, доглядел что конденсатор C107 (120mF\400v) вздут немного, на заказ не привезли, установил 200mF, но принтер не прошёл инициализацию, просто включался и вис (индикатор светился). Вернул всё назад, ну и вот теперь молчит (полная тишина)…
LBP 810cd.pdf 427,77 КБ Скачано: 531 раз(а)
|
|
urich Участник Сообщения: 295
|
модератора нет. тема не по форме создана, и всплыла с 2007года |
|
|
| urich писал: | | модератора нет. тема не по форме создана, и всплыла с 2007года |
Пусть модераторы в тему новую перенесут, но это сути проблемы моей не изменит... |
|
advigor Участник Сообщения: 229
|
Grey Jester, А самому сначала подумать, а потом действовать никак?
Знаешь, в жизни есть некрофилы, а на форумах довольно часто встречаются некропостеры.
Ты думаешь кому-то интересно заглядывать в тему, которая создана 4 года назад? |
|
|
Да что же Вы за люди... какая разница в какой теме написал, тема поднялась и её видно, смысл создавать ещё одну их тут и так с таким принтером много... (пусть модератор перенесёт\закроет эту). Давайте пожалуйста лучше починим мой принтер, я без него как без рук. |
|
К А Т Участник Сообщения: 115
|
...молчит - это хорошо... ...питание 5 и 24 вольта - есть? |
|
|
Нет же старта вообще...
Там есть маленький ипульс при включении тумблера на катодах выпрямителя по линии 24 вольта, он примерно 0,5 вольта... и такой же скачёк если тумблер выключить! |
|
|
| Grey Jester писал: | Нет же старта вообще...
Там есть маленький ипульс при включении тумблера на катодах выпрямителя по линии 24 вольта, он примерно 0,5 вольта... и такой же скачёк если тумблер выключить! |
Это клиника, это ппц. Отдай людям, пусть сделают и не пиши тут бред. |
|
|
advigor, приезжай сделай при мне! А так как делают у нас, я не хочу, у нас только телемастерские есть, а во вторых они наглеют, такие деньги ломят за замену транзистора (который сами же просят купить), в общем я не доверяю им. Что касается ремонта компьютерной техники, так может и починят, но половину деталей лишней будет...ну и ещё одно против-принтер приобрёл за 500р, я больше чем уверен что меньше 1000 они не возьмут, проще купить тогда новый за 2000 (всё равно гарантия до ворот, приходят люди, а они говорят что другое сломалось и опять берт деньги). |
|
myth Участник Сообщения: 5671
|
Grey Jester,
| Grey Jester писал: | | приезжай сделай при мне! |
у меня за такое тариф+150%  |
|
|
Grey Jester, извени, а что ты хотел, чтобы тебе все ремонтировали за твои красивые глаза?
И абсолютно не важно, за сколько тебе обошелся принтер. У каждого СЦ есть свои, определенные тарифы, которыми они и пользуются. Не нравится что-то, не пользуйся их услугами, ищи других. Не уверен я, что у вас там все такие плохие. Но а для того, чтобы самому что-то делать, одного желания мало. Нужно еще, как минимум, и опыта малость и знаний. А так тебя спрашивают:
- питание 5 и 24 вольта - есть?
Ответ: Нет же старта вообще...
| Grey Jester писал: | | приезжай сделай при мне! |
К твоему сведению, при клиенте я только картридж могу заправить. А все остальное, связанное с ремонтом, я делаю в стационаре. Или прикажешь мне тащить с собой станцию, флюсы, припой, весь набор радиодеталей, измерительные приборы и т.д.?
Ну и еще к сведению: За ремонт обычного ЖК монитора (замена пары-тройки электролитов и пары сборок) я беру минимум 30уе. И никаких красивых глаз.
Как вариант хоть какой-то помощи, почитай тут http://www.rom.by/forum/Azbuka_molodogo_remontnika_BP_Prochti_potom_za ...
Правда там по компьютерным БП, но принцип работы импульсных БП одинаков. Если что-то в голове имеется, то думаю разберешься. |
|
|
advigor, мы живём в разных ценовых частях мира, за 30 у.е у нас на работе 3-и дня пахать нужно.
И если же в моем ответе: нет же старта вообще, понимаете старта нет но есть 5 и 24 вольта, а всё что ниже написано (похожее на срабатывание защиты) не в счёт, то ...
Понимаете я не прошу, что тут плясали, пели, копали мне огород, я просто прошу помочь, я думаю что если Вы подскажите где копать (что замерить и т.п.) и тем самым поможем мне, то у Вас не отбудет не чего (добро всегда воспалняется).
Я не говорю что у нас все конченые ломатели и разводчики лохов, но когда есть шанс и желание (я не говорю что есть познания, так как они практически нулевые) попытаться самому починить или сыграть в рулетку отнеся его к ним, не спорю починят есть шанс, но всё же сперва первое. Не хочется забирать потом груду деталей!
Спасибо! Спорить более не желаю, надеюсь на понимание. |
|
|
Просто после твоего вмешательства они его не починят-90% |
|
|
| Grey Jester писал: | | Спасибо! Спорить более не желаю, надеюсь на понимание. |
Я не считаю себя полным нулём... "Ребята" такое впечатление, что я в Одноклассниках, где все трепятся обо всём и не о чём... (последняя вопля моя...)  |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
Коллеги, это вообще, тема для форума. Здесь конференция специалистов. Есть разделы, где обучаются азам электроники. Есть в конце концов гугл.
Не имея базовых знаний по электронике, Вам не удастся, чего- то починить.
Мой Вам совет- несите специалистам, пока не поздно.
Я бы Ваш аппарат в ремонт не взял. У Вас был один дефект, а Вы еще добавили. Пусть сапоги тачает сапожник, а пироги.... |
|
|
berdyanec, что Вы подразумеваете под базовыми знаниями? Хочу их «получить». |
|
|
Читайте книжки...много... |
|
|
Grey Jester, больно хочется узнать, как ты тут зарегился? Все ответы в нете нашел? Что такое закон Ома для участка цепи тоже там же надыбал? Или все-таки помнишь школьный курс физики? |
|
|
| advigor писал: | | Grey Jester, больно хочется узнать, как ты тут зарегился? Все ответы в нете нашел? Что такое закон Ома для участка цепи тоже там же надыбал? Или все-таки помнишь школьный курс физики? |
Я скажу одно, Вы безпонтовый ОЛЕНЬ!!! Кроме как трепаться и разводить людей на ремонте ты не чего не можешь, даже "дешевого" совета дать!!!
Вы несете полный бред! Как ещё конкретнее написать вопрос, чтоб получить на него ответ... Сами я больше чем уверен и 10% школьного материала не помните, человеку свойственно помнить только то с чем он обращается...
Добавлю про интернет, Вы сами часто пользуетесь интернетом в поиске решения на возникнувшие вопросы... Сами то
Книги я не читаю, только изучаю материал из интернета... |
|
|
Grey Jester, кроме как повторить слова человека
| berdyanec писал: | | Здесь конференция специалистов |
более сказать нечего.
| Grey Jester писал: | | Хочу их «получить». |
Вот когда получите, милости просим. И книжками брезговать не надо. В них можно найти гораздо больше нужного материала, чем в нете.
На досуге подумай, почему мастера, зашедшие в тему, отказались тебе помогать?
Все, удачи в освоении азов электроники! |
|
|
Думаю с пинанием Вы успокоились...
БП запустил, причина была в диоде D501 (заменил на FR501), нарпяжение 24\5\3.3 имееются, но принтер не проходит инициализацию...
Конденсаторы (электролиты) в первички и выпрямители вторички заменил.
На реле всего 11,4 вольта. На печке при включении всего 6 вольт примерно переменки приходит, думаю "наводки" реле не срабатывает думаю также и в собранном виде. |
|
|
Q103 переходы повреждены, заменил на С1815, На коллекторе теперь 24 за место 11 вольт... Проверю остальную обязку до 7-ой ноги ОУ... |
|
|
Принтер в строю! Спасибо за симуляцию рвения  |
|