| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7834
|
имеется пара объективов 18-70 и 18 -135. У обоих имеется сильнейший фронт фокус. Возможно ли исправить положение прокладками под фокусную линзу? Геморность процесса представляю,но все же за неимением других способов такой прокатит? Кто-нибудь такое делал? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1769
|
GOSHA, модели поточнее напиши, тогда можно будет о чем то говорить.
Для AF-S DX NIKKOR 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED есть спец софт, чтоб двигать фокус вперед-назад. |
|
|
Maxbin, Алекс,вот только опять потребуется тушкка уровня D200 или D1. Хочется для себяя на пещерном уровне.
ЗЫ отрабатываю промер отрезка матрицы на основе того что есть. Если получется,то обезательно поделюсь. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1769
|
На пещерном уровне это хорошо, только наврятли это поможет. Я не могу понять, как путем подкладывания шайб, можно отрегулировать фронт или бэк фокус. Шайбы нужны только для настройки бесконечности, чтоб линза работала на обеих концах. |
|
|
Maxbin, я не про бовал, и это только догадки. Да, шайбы под байонетом или передней линзой изменяют сдвиг "бесконечности". Но хчется попробовать что-то сделать,тк уже одно стекло пущено на винтики и так же с фронт фокусом. Стекла брал для себя и проверял на нескольких тушках,везде фронт от 5см с метра дистанции. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6355
|
| GOSHA писал: | | Возможно ли исправить положение прокладками под фокусную линзу? |
Нельзя, потому что прокладки не влияют на точность фокусировки.
Фокус зависит от скользящих контактов, от магнитной головки и от люфтов в приводе фокусирующей линзы. Ошибка из-за люфтов устраняется программной подстройкой. Или устранением люфтов  |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1984
|
Vikt(or), а на что влияют прокладки под фокусной линзой? |
|
|
SauliusFoto, на перебег или недобег до бесконечности. |
|
|
Vikt(or), на бесконечность,как я понимаю,влияют прокладки под байонетом |
|
|
GOSHA, и те и другие прокладки влияют на бесконечность. Но по-разному.
Неправильные прокладки под байонетом дают перебег на широком угле и недобег на узком. Либо наоборот, смотря в какую сторону толщину прокладок поменяешь. |
|