Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Внешнее реле протока

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Zmiey
Новичок

15-07-2015 13:13

Подскажите, существуют ли внешние реле протока, рассчитанные на горячую воду?
Для температуры до 100 С, которые можно установить после газового котла, на 3/4 дюйма ?

Что то еще, кроме такого?
Теоретик65
Участник

15-07-2015 13:47

https://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5+%D0% ...
Ярошевский Андрей
Участник

15-07-2015 18:49

Zmiey, а почему не поставить ДО котла?
Gaz
Участник

15-07-2015 20:17

Ярошевский Андрей писал:
Он электрокотел с газовым последовательно подружить хочет... а раскошелиться на отдельный циркуляционный насос - жалко.
maxmvn
Гость 195.238.*.*

16-07-2015 04:09

Gaz писал:
Он электрокотел с газовым последовательно подружить хочет...
Gaz, и ШО?.. Последовательгая система, имеет свои преимущества... Мы часто применяем...
Zmiey
Новичок

17-07-2015 12:44

Ярошевский Андрей писал:

Это не важно, можно и скорее всего нужно именно - ДО!!
Мне нужно, что бы ночью, работал насос газового котла, а воду СО грел(поддерживал температуру) электрокотел.

П. С. а для великих..... при последовательном включении котлов, два одновременно работающих насоса, это зло.
ALEKS_R
Участник

17-07-2015 18:54

Zmiey писал:
при последовательном включении котлов, два одновременно работающих насоса, это зло

Зачем включать последовательно котлы, каждый из которых оснащен своим насосом?
ВладИг
Гость 178.212.*.*

17-07-2015 21:47

Zmiey, ничего я не понял - рисуй гидравлику, выложишь, расскажешь, что хочешь - покумекаем, а пока... пока.
maxmvn
Гость 195.238.*.*

17-07-2015 23:00

Zmiey писал:
... Мне нужно, что бы ночью, работал насос газового котла, а воду СО грел(поддерживал температуру) электрокотел.
перевод: ЗК включается при наличии циркуляции...

ALEKS_R писал:
Зачем включать последовательно котлы, каждый из которых оснащен своим насосом?
ALEKS_R, насос на ГК... ЭК без насоса (только ТЭНы и термррегулятор)...

Zmiey писал:
П. С. а для великих..... при последовательном включении котлов, два одновременно работающих насоса, это зло.
Zmiey, а для НЕ великих - добро?.. Поведаете почему?..
Maksim_kobrin
Участник

18-07-2015 01:01

Zmiey писал:
при последовательном включении котлов, два одновременно работающих насоса, это зло.

Слово "одновременно" у меня вызывает сомнение. С чего это они всегда будут работать одновременно? Стоит одному остановиться... и пошла коса на камень.
Но, если стоит вопрос о управлении насосом при помощи датчика протока, тогда есть герконовые, Холла, direct sensor(вихревые), ультразвуковые, электромагнитные и гидродатчики Вентури.
Zmiey
Новичок

18-07-2015 09:26

maxmvn, я конечно же не Вас имел ввиду!

ВладИг писал:
Zmiey, ничего я не понял - рисуй гидравлику, выложишь, расскажешь, что хочешь - покумекаем, а пока... пока.

Да рисовать нечего, была самая обычная система на три ветки работает уже 9 лет.
Котел Hermann Supermaster 23E с встроенным бойлером на 60л.
Насос котла, через 3х ходовой клапан, периодически переключается то на нагрев СО, то на нагрев бойлера.
Когда греет бойлер, соответственно протока в СО - нет!!
Врезал к нему последовательно (перед газовым в обратку) эл. котел на 6 кВт БЕЗ насоса!

Добавлено 18-07-2015 09:57

Без насоса, потому что почитав литературу и интернет, везде пишут, что два разных насоса будут создавать друг другу проблемы, т. е. один будет тормозить другого из за различной мощности , что в принципе логично, вот почему брал электро без насоса.
Мне надо, что бы электро котел подогревал обратку газового ночью, когда тариф на эл. энергию 0,5, и соответственно уменьшалось потребление газа.

Добавлено 18-07-2015 10:06

Уже пробовал, при среднем положении регулятора нагрева воды в СО на газовом котле, ( предварительно прогретой СО), когда есть запрос на отопление от комнатного программатора, газовый, даже не включает горелку, а работает только насос газового и электрокотел.
Поэтому и нужно реле протока - качественное!!!, что бы электро котел включался только когда есть проток в СО
Так как 3х ходовой, может периодически переключить насос на нагрев бойлера.

Уже поставил термовыключатель на корпус эл. котла и на питание эл. котла, отключит котел по перегреву если что.....
Теперь хотелось бы сделать и такую штуку.....хотя и термостат конечно есть у эл. котла, но все-таки хотелось бы понадежней .... так как электро будет работать ночью!!

Уже ставил "китайско-турецкое" реле протока..... пока холодная система отопления - работает, а как нагреется, видно что то там клинит...!
iner
Участник

18-07-2015 10:29

Много гемора ... Кто сказал что 2 насоса в параллель с обратными клапанами будут друг мешать !? Глупость полная ... а теперь даже если вы заставите работать два котла от одного насоса ... газовый будет забирать КПД на себя ... то что можно было дать 100 % в СО ... Вечно народ ищет себе гемор ... ? рёв в три ручья
Zmiey
Новичок

18-07-2015 10:32

Закон сохранения энергии, еще никто не отменял!!

И читайте внимательно!!!
Тут говориться о - Последовательном!!!! включении котлов!!
maxmvn
Гость 195.238.*.*

18-07-2015 12:11

Zmiey писал:
... два разных насоса будут создавать друг другу проблемы, т. е. один будет тормозить другого из за различной мощности ...
Zmiey, производительность меньшего (пол беды)... давление возрастет (НЕ есть хорошо)... Учите матчасть...
Konstantin_18
Участник

18-07-2015 12:21

Zmiey, Заведи питание электрокотла от насоса газового котла с учетом положения 3х ходового кл.
2 реле "спасут отца русской демократии". улыбка

Добавлено 18-07-2015 11:23

ПС. А можно даже одно.
maxmvn
Гость 195.238.*.*

18-07-2015 12:44

Konstantin_18 писал:
... Заведи питание электрокотла от насоса газового котла с учетом положения 3х ходового кл...
Konstantin_18, думаю НЕ стоит внедряться в конструкцию ГК... Дабы НЕ было беды... Внешний ДП проще и безопаснее...
iner
Участник

18-07-2015 14:54

Последовательность котлов уже беда ... а реле можно назвать "автоматикой" ... а автоматику ещё не кто не отменял... улыбка
Konstantin_18
Участник

18-07-2015 15:04

maxmvn, а тут вся тема такая - Кто предложит "колхоз" позабористей !?
maxmvn
Гость 195.238.*.*

18-07-2015 16:39

Konstantin_18 писал:
... тут вся тема такая - Кто предложит "колхоз" позабористей !?
Konstantin_18, почему "колхоз"?.. Мы собирали такие системы НЕ изменяя конструкции котлов... Последовательное включение часто применяем в СО с ТТК + ГК (при позволяющих ТУ)...
Zmiey
Новичок

18-07-2015 16:48

Ну почему же колхоз ....
Все и так, в принципе, работает, но хочется улучшить!
Это для примера:

http://xn--80aah7al.com.ua/a142695-shema-posledovatelnogo-podklyucheniya.html
Или
http://tenko.ua/doc/rukovodstvo_po_montagy_i_ekxpluatacii_electricheskih_kotlov.pdf
ALEKS_R
Участник

18-07-2015 16:56

Zmiey писал:
Без насоса, потому что почитав литературу и интернет, везде пишут, что два разных насоса будут создавать друг другу проблемы, т. е. один будет тормозить другого из за различной мощности , что в принципе логично, вот почему брал электро без насоса.

Не надо соединять котлы последовательно.
В интернете могут быть не только полезные советы, но и весьма сомнительные, даже опасные для пользователя.
Сейчас устанавливают по несколько котлов: газовые, твердотопливные, электрические. В основном параллельно. Синхронизацию их работы обеспечивают, чаще всего, датчиками температуры с привязкой к комнатному регулятору. Одновременная работа этих котлов не обязательно исключается.
Остаётся услышать от автора темы тип электрокотла и оснащенность его автоматикой по температурным режимам.
Попытка сэкономить не всегда заканчивается успешно.
Может стоить пригласить специалиста, который на месте предложит варианты реализации идеи.
Zmiey
Новичок

18-07-2015 16:57

Konstantin_18 писал:
Zmiey, Заведи питание электрокотла от насоса газового котла с учетом положения 3х ходового кл.
2 реле "спасут отца русской демократии". улыбка

Добавлено 18-07-2015 11:23

ПС. А можно даже одно.

А как этот учет организовать?

Я же писал, есть встроенный термостат в эл. котле, дополнительно поставил термовыключатель, который при превышении 90 С выключит весь эл. котел полностью.

Котел такой - Тенко вариант Эконом, 6 кВт, 220 В.
http://tenko.ua/doc/shema_electricheskaja_principialnaja_kotlov_econom_3_75_220.pdf

У меня сеть больше 6 кВт не позволяет подключать, параллельно мне не имеет смысла ставить.
maxmvn
Гость 195.238.*.*

18-07-2015 17:10

Zmiey писал:
... Это для примера: http://xn--80aah7al.com.ua/a142695-shema-posledovatelnogo-podklyucheni ...
Zmiey, автоматику котла который в примере, видели?.. Сравнивая с вашей "мусоркой", это "космический корабль"...

Zmiey писал:
А как этот учет организовать?
Zmiey, НИКАК... Не надо Забудь, пока горе НЕ пришло!.. Внешний ДП (логический) в помощь... + внешний ДД НЕ мешало бы...

Zmiey, прежде чем городить "огород", НЕ плохо на бумажке сообразить, ШО да КАК...

Zmiey писал:
... параллельно мне не имеет смысла ставить.
Zmiey, учитуя режим эксплуатации, Вам НЕ имеет смысла ставить ЭК... Лишние 6 кВт затрат... Через сколько десятков лет мечтаете получить экономию?..
ALEKS_R
Участник

18-07-2015 17:15

Zmiey писал:
параллельно мне не имеет смысла ставить.

Почему? Какая отапливаемая площадь помещения - теплопотери?
Zmiey
Новичок

18-07-2015 17:43

100 м2
Ну как лишние 6 кВт затрат?!??
То есть эл. котел будет не вырабатывать эти 6 кВт тепла, а поглощать их ?!?! шок
Это же нонсенс!!
Когда в чайник стоящий на газу, засунешь еще и кипятильник, ....... то он закипать будет дольше, так как кипятильник будет поглощать тепло, а не вырабатывать его...!! шок

Добавлено 18-07-2015 17:48

На бумажке, что то не очень соображается....улыбка не знаю в какую сторону соображать! улыбка
maxmvn
Гость 195.238.*.*

18-07-2015 17:56

Zmiey писал:
... То есть эл. котел будет не вырабатывать эти 6 кВт тепла, а поглощать их ?!?! ...
Zmiey, ДА... Поглощять с электросети и Вашего кармана... или Вы электроэнергию НЕ оплачиваете?...

Zmiey писал:
На бумажке, что то не очень соображается.... не знаю в какую сторону соображать!
Zmiey, в сторону проблем... подшучивать, дразнить
ALEKS_R
Участник

18-07-2015 18:23

Zmiey писал:
Когда в чайник стоящий на газу, засунешь еще и кипятильник, ....... то он закипать будет дольше, так как кипятильник будет поглощать тепло, а не вырабатывать его...!!

Если это шутка, то она зачтена, в противном случае я буду в шок
Konstantin_18
Участник

18-07-2015 18:34

maxmvn, Электроэнергия сейчас на Украине дешевле газа.
А с ночным тарифом так и вообще в разы.
Экономически смысл есть.
smd55
Участник

18-07-2015 19:20

Konstantin_18 писал:
maxmvn, Электроэнергия сейчас на Украине дешевле газа.
А с ночным тарифом так и вообще в разы.
Экономически смысл есть.

При рыночных отношениях,по моему смысла нет,у нас было эл.энергия дешевле начали переходить ,подняли цены,стало не выгодно,переходить стали на дрова,опять подняли ,теперь переходим на сено.Спрос диктует цены,пойдет спрос на сено ,будет и соответствуюшая цена.Бизнес свое черное дело знает как делать.За всем не угонишься.
iner
Участник

18-07-2015 19:23

Костя прав ... таймер + реле + КДТ ... и всё можно решить ... но ? лично меня интересует такой момент : последовательно ЭК находится ТО котла ... 23 кВт !?! ЭК - 6 кВт ... плюс тяга дымохода ... и что с КПД отопительного оборудования ? Когда-то давно ... 20 лет тому назад мы ставили последовательно ЭК ... но тогда ГК были примитив ... да и СО в основном были гравитационными ...
stepann
Участник

18-07-2015 21:54

ALEKS_R писал:
Не надо соединять котлы последовательно.
В интернете могут быть не только полезные советы, но и весьма сомнительные, даже опасные для пользователя.

стопудово
maxmvn
Гость 195.238.*.*

18-07-2015 22:25

Konstantin_18 писал:
... Электроэнергия сейчас на Украине дешевле газа. А с ночным тарифом так и вообще в разы. Экономически смысл есть.
Konstantin_18, смысл есть... геморой есть... Экономии НЕТ... Не говоря о затратах на реализацию... Все давно проэксперементировано в реальном времени... Маркетинговый ход Енергетиков...

Суточный эксперемент + новые цены: ГК 20 кВт - 24 ч. ~ 10 м3 ~ 36 грн... ЭК 4,5 кВт - 7 ч. = 31,5 кВт ~ 22 грн. (тариф 0,5)... 17 ч. еще нужно топить... Економия где?..

iner писал:
... последовательно ЭК находится ТО котла ... 23 кВт !?! ЭК - 6 кВт ... плюс тяга дымохода ... и что с КПД отопительного оборудования ? ...
iner, нормальное КПД... ТО ГК запаять дороже встанет...
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Внешнее реле протока На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Dion JSD 05WF не видит протока.
  • Vaillant EcoTec-654-4-5 Датчик протока
  • Viessmann Vitopend 100-W датчик протока
  • Датчик протока Herman habitat 2
  • JUNKERS ZW 23-1 KE - как прочистить датчик протока?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы