| Автор | Сообщение |
Вован01 Новичок Сообщения: 9
|
Добрый день всем!Подскажите пожалуйста,кто имеет опыт,как заправить абсолютно пустой наружний блок сплит-системы?Я вакуумировал пустой наружний и внутрений блок одновременно до минус 1 атмосферы, после чего заправил фрионом до нормы.В результате система на 50-70% заполнена воздухом.Есть предположение,что клапан компрессора не дает полностью отвакуумировать наружний блок.Подскажите пожалуйста. как правильно заправить наружний блок.  |
|
cool Предупреждений: 1 Сообщения: 93
|
Как определил наличие воздуха в системе |
|
|
при регулировке рабочего давления производил сброс,вместо фриона пошел воздух |
|
|
По запаху определил или по цвету Как?
Добавлено 27-06-2008 17:06
Что- то Вован замолчал |
|
|
отсутствовал белый цвет и эффект обморожения (R-22),в конце сброса признаки появились |
|
|
А вы не думаете.что фреон выходил ввиде газа без запаха и цвета Аккуратнее с фреоном а то если появится эффект обморожения . останешься без пальцев |
|
|
спасибо за заботу,обморожение наблюдаю на шланге,а не пальцами
Добавлено 27-06-2008 17:24
прозьба давать консультации по сути заранее спасибо за информацию  |
|
|
Вижу злишся .Ваккумируй систему жди минут 15 если давление не меняется.Заправляй баллон подогрей.что-бы быстрей в систему закачался.Как всасывающая перестанет обмерзать ,считай почти норма ,но надо температуру на выходе в конденсаторе пощупать
Добавлено 27-06-2008 17:34
И еще а предыдущий газ куда исчез,Нашел утечку |
|
|
я так и делал,но увы.Такая схема эффективна при заправке внутреннего блока.Когда вакуумирую внутренний и наружный одновременно, в системе появляется воздух.Может ли устройство компрессора препятствовать полноценному вакуумированию?Спасибо. |
|
|
Не может,Хотя у тех кто заправляет блоки отдельно друг от друга все может быть |
|
|
утечка устранена
Добавлено 27-06-2008 17:56
может быть стоит заправить на продувку?Вернусь через 3 часа.Спасибо |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
| Вован01 писал: | | заправить на продувку | это как? |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| Вован01 писал: | | может быть стоит заправить на продувку? |
Это ты хочешь через год-два опять на этом кондее деньги сделать? Т.е. опять ремонтировать, менять масло или компрессор? |
|
|
на продувку:пустить фрион в наружный блок и когда он пойдет со второго крана перекрыть.ну а наружный по классике,с вакуумом.
Добавлено 27-06-2008 20:36
... |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
Вован01, поясню тебе следующее для кондиционеров с дросселем в виде капиллярки:
Если есть дырка в системе в любом месте, то газ выйдет весь. Если через дырку в любом месте создавать вакуум, то газ откачается из всей системы.
Клапана в компрессоре работают на пропуск газа только в одну сторону, ну а каппилярка может работать в обе стороны.
Поэтому, присоединив к сервисному штуцеру вакуумный насос, ты выкачаешь все газообразное, что есть на данный момент в системе.
Конечно, это произойдет не мгновенно, хотя бы потому, что часть газа пойдет в вакуумный насос через капиллярку. Более того, часть газа будет выкипать из масла в картере компрессора и со стенок трубопроводов и радиаторов.
Именно поэтому тебе советуют
| cool писал: | | Ваккумируй систему жди минут 15 если давление не меняется.Заправляй |
Удачи. |
|
|
спасибо всем! попробую отвакумировать тщательнее.Андрей,а тебе приходилось вакумировать наружный блок? |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| Вован01 писал: | | Андрей,а тебе приходилось вакумировать наружный блок? |
Каким образом и для какой цели?
В случае ремонта внешнего блока в мастерской, т.е. отдельно от системы, то я подсоединяю станцию заправки к штуцеру высокого давления, а кран низкого давления закрыт.
При этом я могу вакуумировать спокойно и проверить на утечку путем отсутствия изменений манометра давления. Далее могу закачать дозу газа в блок по измерительной колбе или по весам. По окончании работ с внешним блоком завинчиваю кран высокого давления.
Надо учесть, что клапана компрессора не пропустят газ в сторону низкого давления - там останется вакуум.
После подсоединения внешнего блока обратно к системе я сначала вакуумирую систему через сервисный штуцер, потом открываю сначала кран низкого давления, а затем выпускаю газ, открыв кран высокого давления.
Включаю кондей в режим работы и смотрю давление - должно быть 4.2-4.5 атм.
При этом вентилятор внутреннего блока на максимуме. |
|
|
ок.спасибо.отчитаюсь на днях  |
|
nikita Новичок Сообщения: 4
|
| Андрёй писал: | | Включаю кондей в режим работы и смотрю давление - должно быть 4.2-4.5 атм. |
Мне кажеться что давление должно быть 3.4 атм.Если ошибаюсь поправьте.  |
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 287
|
|
|
nikita, давление указано для 22-го.Посмотри таблицу температура-давление,все поймешь. |
|
fakir Новичок Сообщения: 16
|
4.2 - 4.5 многовато, может компрессор клинить, я заправляю на 3.8 и обычно ОК |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
fakir , а если 2.5 заправить , то компрессор будет работать тихо и жрать меньше.  |
|
|
А если заправить 2.5, то он нихрена не будет охлаждать и будут обмерзать трубки. |
|
Krik99 Участник Сообщения: 57
|
А какая минимальная и максимальная длина трубопроводов должна быть у сплит системы . И влияет ли минимальная длина трубопровода на работу компрессора если количество фреона заправлено согласно длине трубопровода. |
|
|
| fakir писал: | | 4.2 - 4.5 многовато, может компрессор клинить |
Это с чего вдруг? |
|
Serge3 Участник Сообщения: 1057
|
Слышал версию, что вакуумировать перед заправкой кондиционер (у которого вышел фреон) нужно с закрытыми кранами,чтобы не пошло из компрессора масло в вак.насос.Но ведь тогда в контуре останется воздух?Правильно ли это? |
|
|
| Serge3 писал: | | чтобы не пошло из компрессора масло в вак.насос. |
Бред! Это какая должна быть производительность и сила всасывания у вакуумника, а? С такой постановкой вопроса получается, что и холодильные агрегаты вакуумировать низзя?  |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 455
|
| fakir писал: | | я заправляю на 3.8 и обычно ОК |
Интересный ты парень, т.е. вне зависимости от того где находится наружка, в тени или на солнце. Какова температура внутри помещения и т.д., заправляешь, типа, 3,8 и все ништяк. Ты и вправду волшебник  |
|
|
Да не волшебник я , я только учусь - шутка. Я конечно не великий специалист холодильщик, но пока из практики и по советам других спецов, так заправляю кондеи, хотелось бы полистать путевую литературу по этой теме. Может у кого есть книга автора Котлозани в электронном виде или ссылочку где скачать, говорят что много там полезного по холодильной технике. |
|
|
|