| Автор | Сообщение |
Bruno Участник Сообщения: 775
|
Есть ли смысл клеить? Поделитесь опытом.
И вот еще проблема, вроде и не отломана направляющая, но отогни её назад и отвалится. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
Пару раз клеил, от безысходности....поксиполом (холодная сварка), вроде успешно и прочно,
а вот всякими суперклеями - не получается, ненадежно, отваливается. |
|
|
Спасибо, интересный клей. У меня такого нет, надо поискать. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 1676
|
Bruno, в мебельных магазинах бывает. |
|
HaOS Участник Сообщения: 319
|
Я такие вещи клею старой доброй эпоксидкой. У поксипола есть 2 недостатка: не затвердевает "в камень"; более "толстый" шов по сравнению с эпоксидкой. |
|
Airat1990 Участник Сообщения: 73
|
Я пару раз клеил ювелирным клеем,удачно. |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 383
|
А дихлорэтан уже отменили? |
|
ювимас Участник Сообщения: 257
|
| andjei писал: | | А дихлорэтан уже отменили? |
Дихлоритан неберёт этот пластик.
Если делать надёжно,то только с металлическим дубляжом,вот пример,только конци ещо не обработанные для наглядности |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 383
|
| ювимас писал: | | Дихлоритан неберёт этот пластик | Просто надо попробовать.90% пластика в фотах клеятся дихлорэтаном. |
|
vth Участник Сообщения: 2353
|
В этом узле надежность нафиг не впала. Хоть новый узел ставьте, его разломает при следующем же разе. Уж больно отличились самсунговцы. А сам по себе там даже сплавленный узел не отломается. |
|
ювимас Участник Сообщения: 257
|
| vth писал: | | Хоть новый узел ставьте, его разломает при следующем же разе. Уж больно отличились самсунговцы |
Эт точно!
пример был приведён для направляющей,что на 2-й фотке. |
|
|
Я однажды такую направляющюю отогнул нагрев место изгиба феном через тонкую трубочку и немного оплавил его. Линзу склеил в "кондукторе", стала точно на свое место. Собрал, все работает, резкость отличная.
Спасибо Всем.  |
|
htof Участник Сообщения: 138
|
Спросите клей у рекламщиков,они поликарбонат клеят,у них остатки остаются попросите для пробы.Я клею шестерни на муз.центрах и в.камерах, когда замены нет,держит великолепно.А по теме,на мой взгляд,если есть чем заменить,лучше поменять и забыть. |
|
hitrof Участник Сообщения: 286
|
| Bruno писал: | | Я однажды такую направляющюю отогнул нагрев место изгиба феном |
Именно так и поступаю в таких случаях. Тонкая насадка на фене и температура до 200 градусов. Расстояние и температуру подбирай опытным путём. При нагреве советую аккуратно подгибать направляющую. В некоторых случаях направляющие сами становятся на свои места, повинуясь создавшимся внутренним напряжением пластмассы. Главное не торопиться и правильно контролировать температуру, поток воздуха, дистанцию и направление струи.
| Bruno писал: | | Есть ли смысл клеить? |
Практически всегда для склеивания применяю китайский чудо - клей Качество контролирую опытным путём нанося небольшую каплю на поверхность и дожидаюсь полного высыхания. Если при застывании образует чистую и блестящую поверхность, (как капля воды) то клей -  |
|