Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CASIO EX-Z120: падение, застревание фокусной линзы

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Rezak
Участник

17-05-2010 11:45

Здравствуйте, уважаемые мастера!

Аппарат CASIO EX-Z120 после падения:
- после выправки объектива включается, выезжает полностью до конца и выключается, сообщений нет...
Стал смотреть шлейфы, шаговый двигатель (обмотки прозваниваются по ~16Ом) И вдруг заметил такое:
-- если фокусную линзу оттянуть вверх по штифту (в сторону от матрицы) так, чтобы растянулась пружинка, и отпустить,
ТО ---> линза не вернётся в положение покоя (на латунную (или какую там...жёлтую) ступеньку, которая ездит по червячному валу), а заденет пластмассовой муфтой, которая одета на штифт, за эту ступеньку и остановится раньше... Что делать (((
Спасибо за любые замечания!
(Может быть, дело и ещё не в этом...)
Martemyanovich
Участник

17-05-2010 12:08

Золотце, а сюда: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=274502 никогда не заглядывал?

st[1].gif

Rezak
Участник

18-05-2010 08:01

Martemyanovich! Спасибо! Я заглядывал-заглядывал! Прошу помощи (такие проверки я пока не смогу осилить: и от факса нет частей)
Дело и вправду оказалось, как описано в 1-ом сообщении: видно от падения железный штифт чуть наклонился.. Вобщем, после грубой силы (чуть подстрогал пластмассовую чёрную муфту) движение фокусной линзы стало свободным. заработало.
улыбка
Kompas
Участник

18-05-2010 08:03

Я не думаю, что в данном случае необходима какая-либо проверка двигателей. Чаще всего после удара в этом механизме автофокуса так называемая латунная "лапка" на которую опирается фокусировочная линза выскакивает из паза на корпусе линзы и проворачивается за валом двигателя. Обычно достаточно приподнять линзу и вернуть выступ на лапке в паз. Но вообще проблема как-то нескладно описана, поэтому остается еще вариант, что фокусировочная линза клинит еще по какой-то причине =)
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» CASIO EX-Z120: падение, застревание фокусной линзы
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Склейка фокусной линзы.
  • Nikon L21: тугой ход тубусов, разлом ушка фокусной линзы
  • CASIO ex-z120 объектив
  • Casio Exilim EX-Z120 информация
  • ЦФК Casio EX-Z120 не работает вспышка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы