| Автор | Сообщение |
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 34
|
сталкивался уже несколько раз
проявляется так - фотоаппарат ругается или на плохие аккумуляторы, или на вспышку (зарядить её не может, всё время мигает светодиод), или просто тупо почти сразу выключается
при этом все детали преобразователя и ключи исправны
оказывалось, что конденсатор то ли разряжен не до конца, то ли заряжен не полностью - на нём напряжение от 150 до 280 вольт в разных случаях, которые попадались
разряжал конденсатор, и всё заработало
что бы это могло быть? |
|
vth Участник Сообщения: 2709
|
Чудо. Ни разу подобного не встречал. Было пару раз похожее на кенонах A5XX серии, но так там всё заводится от передергивания шлейфа вспышки. |
|
|
может, и передёргивание...
сегодняшний случай - Canon Ixus 80 is, принесли с жалобой - сразу выключается и пишет "замените батарею"
они купили новую, с ней то же самое
проверяю - всё так, как и описали.
первая мысль - узел вспышки много жрёт, может, вода в него попала.
спрашиваю, как обращались - удары, водичка? хотя по внешнему виду как новый.
сказали - ни воды, ни падений не допускали.
разбираю - всё идеал.
отключил и снял блок вспышки, меряю - на кондёре 282 вольта.
разрядил резистором, собрал - заработало. |
|
Observers Участник Сообщения: 280
|
мне кажется эл.магнитная буря здесь не на последнем месте
люди тупят, техника чем хуже? |
|
|
так не первый раз с таким сталкиваюсь
каждый раз бури? |
|
vth Участник Сообщения: 2709
|
Ну, одного китайца молния два раза подряд била. Так что бури:) Но в последнем случае, я думаю, можно было и не разряжать конденсатор а просто переподключить вспышку. |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
И у меня такие были,Я их называю "кондёры с памятью",Зацикливается на каком-то своём U,(слишком хорош,минимум утечек,либо слишком плох,сильные утечки,да и разработчики не учли).А выше этого напряжения он ведёт себя как высоковольтный стабилитрон - сбрасывает излишок напруги,что выше памяти,и поэтому до нужного U не рядится,проц по тайминту вопит что авария со всеми вытекающими.Менять,или разрядить отвёрткой,что-бы хлопнул,почти всегда помогает,И вообще,по классике жанра их надо шунтировать 5-10 Мом.Все помнят про реактивную составляющую ёмкости,но мало кто знает,что они при определённых условиях ведут себя как полупроводники.Не такой уж он и простой этот простой кондёрчик. |
|
|
отвёрткой можно разряжать, только если ты его из схемы выпаял
а выпаивать заряженный вспышечный кондёр я бы не рискнул |
|
|