Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ПК зависает, заикается при воспроизведении звука или видео

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Altai007
Новичок

04-04-2011 16:17

это происходит (как я заметил) если идёт скачивание из интернета.

комплектация:
материнка - ASUS P5K-VM
проц - Intel Core 2 Duo E7200
Видеокарта - GIGABYTE GeForce GT 240
Винт - WDC WD15EARS (1.5tb)
память - ddr2 Qimonda 2гб

вроде всё))

температура всех узлов не превышает 50градусов, проверял память на ошибки (не выявлено), винт новый (пара месяцев) и свободно около 70%. да чуть не забыл с сиди ромом на sata2 только диск вставишь и сразу зависает и синий экран (перезагрузка иногда помогает).

Уважаемые сообщники думаю кто нибудь сталкивался с такой проблемой. помогите кто чем может))))

сам думаю чтото с материнкой)) (вот только что_)
dr.VASYA
Предупреждений: 1

04-04-2011 16:33

Попробуй анивирусник отключить. Да и винду переставить не мешало бы. Да и в диспетчере задач посмотреть какое приложение ресурс съедает тоже не полохо бы было.
Altai007
Новичок

04-04-2011 16:40

антивирусника нет, винда вчера слетела, вчера переустанавливал))) в диспетчере всё спокойно.
vladbat
Новичок

04-04-2011 17:21

код ошибки на синем экране какой ???
какую ставишь ОС??
Altai007
Новичок

04-04-2011 17:25

ос виндус xp-сп3 ставлю
dr.VASYA

04-04-2011 17:29

Altai007 писал:
антивирусника нет, винда вчера слетела, вчера переустанавливал))) в диспетчере всё спокойно.

Ну тогда есть все основания для вскрытия. Просто для начала перетруси все железки. И БП заменой проверь.
Altai007
Новичок

04-04-2011 17:32

а вот код на экране чтото не удосуживался глянуть((( помню чтото про physikal damp таm говорилось, но дело в том что синий экран эт в редкий случаях. сейчас вот инет включен (запущен мыльный агент, в мозиле пара вкладок (с ютуба что то там загружается)) и всё в порядке. стоит в торренте или так начать что нить грузить то всё.... абзац. звук как будто заедает. типа как царапина на сиди диске с музыкой. и вот ХЗ что ему надо

Добавлено 04-04-2011 17:35

dr.VASYA писал:
Altai007 писал:

Ну тогда есть все основания для вскрытия. Просто для начала перетруси все железки. И БП заменой проверь.

ну так то он всё время открыт)))) железки- с ранишним винтом и видюхой было тоже самое, память не битая, остаються только мать и бп. и вот чтото мне кажется что блок питания тожа не причём
vladbat
Новичок

04-04-2011 17:42

ОС ставишь оригинал или сборку типа (зверь)???
если сборка(зверь) то 95% это драйвера (не первый комп приносят с проблемой звука)
Altai007
Новичок

04-04-2011 17:48

ну не лиценз конечно, но. тоже думал что с дровами проблема (типа сеть и звук между собой как то конфликтуют). седня когда переустанавлива ставил с диска который с материнкой шёл так что дровяная проблема наверно отпадает
vladbat
Новичок

04-04-2011 17:54

только отпадет когда на сырую ОС поставишь
и забыл сказать бывает проблема ишо с кодеками
попробуй поставить на сырую ОС и туда родные дрова
Altai007
Новичок

04-04-2011 17:58

дада, так я и делал)) даже винт форматнул (для порядку)
Генчик
Гость 92.230.*.*

04-04-2011 18:28

Altai007 писал:
проверял память на ошибки (не выявлено)

Altai007, память как проверял?
remaleks

04-04-2011 19:15

Винда слетела не просто так, видимо вирусы, а особенно на ХР, да ещё и без антивируса=слёт системы. Ну а память на битость можно проверить распаковкой большого Вин рар архива гигов 10, если будет хоть одна ошибка, то память битая!-самый верный способ.

По всей видимости глюк начинается при активной работе винчестера. Пробуй перевести винт в режим сата 1, воткнуть кабель в другой порт, кабель САТА поменять, попробовать ИДЕ винт в конце концов.

Но думаю виновата мать, старая уже..мосты, либо сокет в отвале.

А как в играх ПК ведёт себя, какой БП стоит?
Altai007
Новичок

04-04-2011 19:40

память проверял mem тестом (версии не помню) но из под биоса.

Добавлено 04-04-2011 19:49

remaleks писал:
Винда слетела не просто так, видимо вирусы, а особенно на ХР, да ещё и без антивируса=слёт системы. Ну а память на битость можно проверить распаковкой большого Вин рар архива гигов 10, если будет хоть одна ошибка, то память битая!-самый верный способ.

По всей видимости глюк начинается при активной работе винчестера. Пробуй перевести винт в режим сата 1, воткнуть кабель в другой порт, кабель САТА поменять, попробовать ИДЕ винт в конце концов.

Но думаю виновата мать, старая уже..мосты, либо сокет в отвале.

А как в играх ПК ведёт себя, какой БП стоит?

когда появились эти галюны в первые (при попытке записать или прочитать дисок из сидиролма) тоя пробывал менять местами винт с сидюком наоборот и в другие разъёмы (сата3-4) подтыкать.глюк пропадал, но не надолго. иде сидиром хорошо работает (сбоев не вызывает). блок питания не помню марки, а по ватам 420.
в играх ведёт тоже))) пока этих глюков нет всё в поряде, как только начал моск парить, то тормозня начинается (в более мене требовательных играх типа готики 4или дирта)
everest
Участник

04-04-2011 21:27

У меня бывает такое, если торент качает без ограничений по скорости. И еще почитайте отзывы про Ваш винт в инете. Как хранилище информации работает хорошо , для системы не годится.
Генчик
Гость 92.230.*.*

04-04-2011 23:02

Altai007 писал:

Altai007, из под БИОСа - это что-то новое. помираю со смеху!

Скачай Multibut DVD, там есть PC-Check 6, вот им и протестируй память. Или найди просто образ загрузочного CD с PC-Check. А все эти мемтесты - баловство, подводят через раз. гы-гы
Andrei Andreevich
Участник

05-04-2011 02:52

Altai007, Делаем как! форматируем все винчестеры, сбрасываем биос, ставим голую винду, ставим родные драйвера!, если глюки повторяются значит проблеммы в железе.
bamik

05-04-2011 03:44

Как вариант, грузимся с Live-CD. На другие диски не ходим. Тестим прогами со стороны, свежескаченными. Если тормоза есть, то железо.
Шнурок SATA родной? Советую заменить. Желательно от Gigabyte. Был такого рода глюк, в свое время напрыгался с бубном. Эти шнурки только с SATA I работают, а на SATA II дают сбои. В чем разница не знаю, может в экране, но стараюсь обходить их строной. Либо ставлю на приводы, на них работают.
Altai007
Новичок

05-04-2011 04:30

Генчик писал:
Altai007 писал:

Altai007, из под БИОСа - это что-то новое. помираю со смеху!

Скачай Multibut DVD, там есть PC-Check 6, вот им и протестируй память. Или найди просто образ загрузочного CD с PC-Check. А все эти мемтесты - баловство, подводят через раз. гы-гы

мда, чтото я за.изделся голливудская улыбка нам татарам всё равно, что биос, что дос)))

Добавлено 05-04-2011 04:35

Andrei Andreevich писал:
Altai007, Делаем как! форматируем все винчестеры, сбрасываем биос, ставим голую винду, ставим родные драйвера!, если глюки повторяются значит проблеммы в железе.

форматнул только раздел с виндой (винт не так давно используется и я не думаю что сильно успел засраться, (я его фрагментирую иногда)) в биосе кнопочку (вроде ф7 превиос валуес)) нажимал, винда чистая, дрова родные

Добавлено 05-04-2011 04:39

bamik писал:
Как вариант, грузимся с Live-CD. На другие диски не ходим. Тестим прогами со стороны, свежескаченными. Если тормоза есть, то железо.
Шнурок SATA родной? Советую заменить. Желательно от Gigabyte. Был такого рода глюк, в свое время напрыгался с бубном. Эти шнурки только с SATA I работают, а на SATA II дают сбои. В чем разница не знаю, может в экране, но стараюсь обходить их строной. Либо ставлю на приводы, на них работают.

сапасибо попробую заменить шлейфик, заодно сборник тувинских песен прикуплю, с аккордами для бубна Супер ))
Генчик
Гость 92.230.*.*

05-04-2011 13:31

bamik писал:

bamik, что за бред! гы-гы У Асуса всегда SATA шнурки нормальные были, хотя конечно и бюджетные. Это они просто после кривых ручек горе-сборщиков не работают. гы-гы
remaleks

05-04-2011 15:00

когда появились эти галюны в первые (при попытке записать или прочитать дисок из сидиролма) тоя пробывал менять местами винт с сидюком наоборот и в другие разъёмы (сата3-4) подтыкать.глюк пропадал, но не надолго. иде сидиром хорошо работает (сбоев не вызывает).

Значит мост отваливается
Altai007
Новичок

05-04-2011 18:59

remaleks писал:
когда появились эти галюны в первые (при попытке записать или прочитать дисок из сидиролма) тоя пробывал менять местами винт с сидюком наоборот и в другие разъёмы (сата3-4) подтыкать.глюк пропадал, но не надолго. иде сидиром хорошо работает (сбоев не вызывает).

Значит мост отваливается

как вы считаете пропайка (прогрев) поможет? если да, какую оптимальную температуру выбрать? (хотя все станции по разному показывают, но все же). почему прогрев? потому как перекаткой а раньше не занимался(
bamik

06-04-2011 11:20

Генчик, Что было то было. На кривые руки не жалуюсь, растут на своем месте. Но замена помогала, либо установка перемычки на винте. Модели от Asus были бюджетные, и лет 5 назад то было.
В дальнейшем, не редкость весь ремонт заключался в замене такого шнурка. А измученный за пару лет клиент уходил ошарашенный, что все так просто. Потом говорили спасибо.
Генчик, Но можешь оставаться при своем мнении. Умный учится на своих ошибках, мудрый на чужих. Я всего лишь выложил кое-что из своей обширной практики. Очевидно зря?
Yawk
Новичок

06-04-2011 11:57

Драйвера менять свежие с супорта качать . Обновить біос с супорта .
Vladimir t

06-04-2011 19:26

DVD привод отключи. И попробуй погонять.
Генчик
Гость 85.181.*.*

06-04-2011 22:58

bamik писал:
Генчик, Но можешь оставаться при своем мнении. Умный учится на своих ошибках, мудрый на чужих. Я всего лишь выложил кое-что из своей обширной практики.

bamik, наверное у меня практика не меньше. Да и Асус у нас нормальный, даже бюджетный. гы-гы
Altai007
Новичок

07-04-2011 09:11

мир, труд, май Товарисчи! всем спасибо за активное участие Пьем пиво Проблема решилась заменой шлейфа(никогда бы на него не подумал))
TL4M
Гость 82.207.*.*

07-04-2011 10:58

bamik, одобряю Я этих шнурков уже мешок наменял.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» ПК зависает, заикается при воспроизведении звука или видео
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • зависает ASUS P4S8X-X rev 1.01
  • ИБП APC Smart-UPS 1500VA зависает
  • В МР-3 плейере зависает винт
  • М/В Chaintech 7AIA5 зависает при 3Д графики.
  • Мат. плата WinFast PC 6100M2MA-RS2 зависает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы