| Автор | Сообщение |
Altai007 Новичок Сообщения: 20
|
это происходит (как я заметил) если идёт скачивание из интернета.
комплектация:
материнка - ASUS P5K-VM
проц - Intel Core 2 Duo E7200
Видеокарта - GIGABYTE GeForce GT 240
Винт - WDC WD15EARS (1.5tb)
память - ddr2 Qimonda 2гб
вроде всё))
температура всех узлов не превышает 50градусов, проверял память на ошибки (не выявлено), винт новый (пара месяцев) и свободно около 70%. да чуть не забыл с сиди ромом на sata2 только диск вставишь и сразу зависает и синий экран (перезагрузка иногда помогает).
Уважаемые сообщники думаю кто нибудь сталкивался с такой проблемой. помогите кто чем может))))
сам думаю чтото с материнкой)) (вот только что_) |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1227
|
Попробуй анивирусник отключить. Да и винду переставить не мешало бы. Да и в диспетчере задач посмотреть какое приложение ресурс съедает тоже не полохо бы было. |
|
|
антивирусника нет, винда вчера слетела, вчера переустанавливал))) в диспетчере всё спокойно. |
|
vladbat Новичок Сообщения: 21
|
код ошибки на синем экране какой ???
какую ставишь ОС?? |
|
|
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1227
|
| Altai007 писал: | | антивирусника нет, винда вчера слетела, вчера переустанавливал))) в диспетчере всё спокойно. |
Ну тогда есть все основания для вскрытия. Просто для начала перетруси все железки. И БП заменой проверь. |
|
|
а вот код на экране чтото не удосуживался глянуть((( помню чтото про physikal damp таm говорилось, но дело в том что синий экран эт в редкий случаях. сейчас вот инет включен (запущен мыльный агент, в мозиле пара вкладок (с ютуба что то там загружается)) и всё в порядке. стоит в торренте или так начать что нить грузить то всё.... абзац. звук как будто заедает. типа как царапина на сиди диске с музыкой. и вот ХЗ что ему надо
Добавлено 04-04-2011 17:35
| dr.VASYA писал: | | Altai007 писал: | | антивирусника нет, винда вчера слетела, вчера переустанавливал))) в диспетчере всё спокойно. |
Ну тогда есть все основания для вскрытия. Просто для начала перетруси все железки. И БП заменой проверь. |
ну так то он всё время открыт)))) железки- с ранишним винтом и видюхой было тоже самое, память не битая, остаються только мать и бп. и вот чтото мне кажется что блок питания тожа не причём |
|
|
ОС ставишь оригинал или сборку типа (зверь)???
если сборка(зверь) то 95% это драйвера (не первый комп приносят с проблемой звука) |
|
|
ну не лиценз конечно, но. тоже думал что с дровами проблема (типа сеть и звук между собой как то конфликтуют). седня когда переустанавлива ставил с диска который с материнкой шёл так что дровяная проблема наверно отпадает |
|
|
только отпадет когда на сырую ОС поставишь
и забыл сказать бывает проблема ишо с кодеками
попробуй поставить на сырую ОС и туда родные дрова |
|
|
дада, так я и делал)) даже винт форматнул (для порядку) |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Altai007 писал: | | проверял память на ошибки (не выявлено) |
Altai007, память как проверял? |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Винда слетела не просто так, видимо вирусы, а особенно на ХР, да ещё и без антивируса=слёт системы. Ну а память на битость можно проверить распаковкой большого Вин рар архива гигов 10, если будет хоть одна ошибка, то память битая!-самый верный способ.
По всей видимости глюк начинается при активной работе винчестера. Пробуй перевести винт в режим сата 1, воткнуть кабель в другой порт, кабель САТА поменять, попробовать ИДЕ винт в конце концов.
Но думаю виновата мать, старая уже..мосты, либо сокет в отвале.
А как в играх ПК ведёт себя, какой БП стоит? |
|
|
память проверял mem тестом (версии не помню) но из под биоса.
Добавлено 04-04-2011 19:49
| remaleks писал: | Винда слетела не просто так, видимо вирусы, а особенно на ХР, да ещё и без антивируса=слёт системы. Ну а память на битость можно проверить распаковкой большого Вин рар архива гигов 10, если будет хоть одна ошибка, то память битая!-самый верный способ.
По всей видимости глюк начинается при активной работе винчестера. Пробуй перевести винт в режим сата 1, воткнуть кабель в другой порт, кабель САТА поменять, попробовать ИДЕ винт в конце концов.
Но думаю виновата мать, старая уже..мосты, либо сокет в отвале.
А как в играх ПК ведёт себя, какой БП стоит? |
когда появились эти галюны в первые (при попытке записать или прочитать дисок из сидиролма) тоя пробывал менять местами винт с сидюком наоборот и в другие разъёмы (сата3-4) подтыкать.глюк пропадал, но не надолго. иде сидиром хорошо работает (сбоев не вызывает). блок питания не помню марки, а по ватам 420.
в играх ведёт тоже))) пока этих глюков нет всё в поряде, как только начал моск парить, то тормозня начинается (в более мене требовательных играх типа готики 4или дирта) |
|
everest Участник Сообщения: 151
|
У меня бывает такое, если торент качает без ограничений по скорости. И еще почитайте отзывы про Ваш винт в инете. Как хранилище информации работает хорошо , для системы не годится. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Altai007 писал: | | память проверял mem тестом (версии не помню) но из под биоса. |
Altai007, из под БИОСа - это что-то новое.
Скачай Multibut DVD, там есть PC-Check 6, вот им и протестируй память. Или найди просто образ загрузочного CD с PC-Check. А все эти мемтесты - баловство, подводят через раз.  |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Altai007, Делаем как! форматируем все винчестеры, сбрасываем биос, ставим голую винду, ставим родные драйвера!, если глюки повторяются значит проблеммы в железе. |
|
bamik Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
Как вариант, грузимся с Live-CD. На другие диски не ходим. Тестим прогами со стороны, свежескаченными. Если тормоза есть, то железо.
Шнурок SATA родной? Советую заменить. Желательно от Gigabyte. Был такого рода глюк, в свое время напрыгался с бубном. Эти шнурки только с SATA I работают, а на SATA II дают сбои. В чем разница не знаю, может в экране, но стараюсь обходить их строной. Либо ставлю на приводы, на них работают. |
|
|
| Генчик писал: | | Altai007 писал: | | память проверял mem тестом (версии не помню) но из под биоса. |
Altai007, из под БИОСа - это что-то новое.
Скачай Multibut DVD, там есть PC-Check 6, вот им и протестируй память. Или найди просто образ загрузочного CD с PC-Check. А все эти мемтесты - баловство, подводят через раз.  |
мда, чтото я за.изделся нам татарам всё равно, что биос, что дос)))
Добавлено 05-04-2011 04:35
| Andrei Andreevich писал: | | Altai007, Делаем как! форматируем все винчестеры, сбрасываем биос, ставим голую винду, ставим родные драйвера!, если глюки повторяются значит проблеммы в железе. |
форматнул только раздел с виндой (винт не так давно используется и я не думаю что сильно успел засраться, (я его фрагментирую иногда)) в биосе кнопочку (вроде ф7 превиос валуес)) нажимал, винда чистая, дрова родные
Добавлено 05-04-2011 04:39
| bamik писал: | Как вариант, грузимся с Live-CD. На другие диски не ходим. Тестим прогами со стороны, свежескаченными. Если тормоза есть, то железо.
Шнурок SATA родной? Советую заменить. Желательно от Gigabyte. Был такого рода глюк, в свое время напрыгался с бубном. Эти шнурки только с SATA I работают, а на SATA II дают сбои. В чем разница не знаю, может в экране, но стараюсь обходить их строной. Либо ставлю на приводы, на них работают. |
сапасибо попробую заменить шлейфик, заодно сборник тувинских песен прикуплю, с аккордами для бубна )) |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| bamik писал: | | Шнурок SATA родной? Советую заменить. Желательно от Gigabyte. Был такого рода глюк, в свое время напрыгался с бубном. Эти шнурки только с SATA I работают, а на SATA II дают сбои. В чем разница не знаю, может в экране, но стараюсь обходить их строной. Либо ставлю на приводы, на них работают. |
bamik, что за бред! У Асуса всегда SATA шнурки нормальные были, хотя конечно и бюджетные. Это они просто после кривых ручек горе-сборщиков не работают.  |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
когда появились эти галюны в первые (при попытке записать или прочитать дисок из сидиролма) тоя пробывал менять местами винт с сидюком наоборот и в другие разъёмы (сата3-4) подтыкать.глюк пропадал, но не надолго. иде сидиром хорошо работает (сбоев не вызывает).
Значит мост отваливается |
|
|
| remaleks писал: | когда появились эти галюны в первые (при попытке записать или прочитать дисок из сидиролма) тоя пробывал менять местами винт с сидюком наоборот и в другие разъёмы (сата3-4) подтыкать.глюк пропадал, но не надолго. иде сидиром хорошо работает (сбоев не вызывает).
Значит мост отваливается |
как вы считаете пропайка (прогрев) поможет? если да, какую оптимальную температуру выбрать? (хотя все станции по разному показывают, но все же). почему прогрев? потому как перекаткой а раньше не занимался( |
|
bamik Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
Генчик, Что было то было. На кривые руки не жалуюсь, растут на своем месте. Но замена помогала, либо установка перемычки на винте. Модели от Asus были бюджетные, и лет 5 назад то было.
В дальнейшем, не редкость весь ремонт заключался в замене такого шнурка. А измученный за пару лет клиент уходил ошарашенный, что все так просто. Потом говорили спасибо.
Генчик, Но можешь оставаться при своем мнении. Умный учится на своих ошибках, мудрый на чужих. Я всего лишь выложил кое-что из своей обширной практики. Очевидно зря? |
|
Yawk Новичок Сообщения: 5
|
Драйвера менять свежие с супорта качать . Обновить біос с супорта . |
|
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
DVD привод отключи. И попробуй погонять. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| bamik писал: | | Генчик, Но можешь оставаться при своем мнении. Умный учится на своих ошибках, мудрый на чужих. Я всего лишь выложил кое-что из своей обширной практики. |
bamik, наверное у меня практика не меньше. Да и Асус у нас нормальный, даже бюджетный.  |
|
|
Товарисчи! всем спасибо за активное участие Проблема решилась заменой шлейфа(никогда бы на него не подумал)) |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
bamik, Я этих шнурков уже мешок наменял. |
|