| Автор | Сообщение |
Nessen Участник Сообщения: 204
|
В нашем регионе перебои с водой (дают по часам утром и вечером) очень часто приходится мудрить с подпиткой либо увеличением давления в системе отопления. Насос возить с собой не очень хочется. Нашел выход из ситуации когда система заполнена т.е. в радиаторах есть вода, работает при условии когда на радиаторах есть два крана(подача и обратка) один из кранов закрывается выкручивается маевский вставляется вместо него насос автомобильный ножной в качестве уплотнения кусок велосипедной камеры. И качаешь. Когда давление поднялось закрываешь второй кран. Вот такая метода. Кто еще что придумал?  |
|
Krende Горец Сообщения: 1559
|
У меня в этих целях работает переделанный маленько опрыскиватель. Накачивает систему великолепно. |
|
Stroller Участник Сообщения: 1152
|
| Nessen писал: | Насос возить с собой не очень хочется..
..вставляется вместо него насос автомобильный ножной... |
садовый опрыскиватель на 5 литров рулит |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
|
iner Участник Сообщения: 1359
|
| Krende писал: | | У меня в этих целях работает переделанный маленько опрыскиватель. Накачивает систему великолепно. |
Аналогично сделал. Только купил на 8 литров и сразу с встроенным манометром. Вставил обратный клапан, наделал разных переходов и всё ОК! Для больших систем имею на всякий случай насос погружной.. ну а найти дырку для закачек… Скажем так : не всегда надо раскручивать радиатор. Можно и через трубу смесителя закачивать и т.д. Но с самого начала приучаю людей ставить на систему кран «слив-залив». Который из покон веков был на старых системах и должен практиковаться на новых…  |
|
Gaz Участник Сообщения: 329
|
| Nessen писал: | | Насос возить с собой не очень хочется. |
Ну да, хочется на диване лежать, но только денег за это никто не платит. Или в крайнем случае на вызов - с ручкой и блокнотом!
А если по существу то у меня насос Pedrollo (голый, без реле, компенсатора и т.д.) вместе с 2-мя шлангами по 1,5м и кучей переходников лежит в отдельном ящике для инструмента. Удобно. Накачать могу любую СО, и иногда выручал когда клиенты не верили что перегрев на ГВС из-за плохого протока(напора).  |
|
Nessen Участник Сообщения: 204
|
опрыскиватель прикольно надо попробовать  |
|
dynamit Участник Сообщения: 90
|
Пробовал бустером - не хватает давления. Опрыскиватель или насос шлангами по 1,5м и кучей переходников помогает однозначно. |
|
витлий Новичок Сообщения: 1
|
Насос"Гном",ведро,шланги с переходами,таким-же образом закачиваю умягченную воду. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1132
|
Одно дело полностью наполнить систему(электронасос с переходниками),и совсем другое дело подпитать до нужного давления(опрыскиватель) |
|
bsa74 Участник Сообщения: 560
|
Бензонасос с маленьким аккумулятором. Малогабаритно, автономно, давление при нужде до 8 Атм. |
|
iner Участник Сообщения: 1359
|
| bsa74 писал: | | Бензонасос с . Малогабаритно, . |
У меня в хозяйстве ещё насос с БТРа есть, «жабка» называется.. Тоже малогабаритно, и не какого аккумулятора не надо, но всё же опрыскиватель практичнее.. особенно когда знаешь что у людей нет воды, то сразу у себя в ёмкость воды налил, а у них только вдул…  |
|
aidel Новичок Сообщения: 17
|
Бывает что давления холодной воды не хватает(0,4-0,6 бар) для подпитки СО и насоса нет. Открываем подпитку и спускаем воздух с расширительного бака,тем самым заполняем его водой,затем закрываем подпитку и качаем бак пока в СО не будет 2,5бар,перекрываем подачу и обратку,сливаем с котла воду-настраиваем Рвозд. в баке ,открываем краны-если давление в СО 1,2-2бар -проблема решена |
|