| Автор | Сообщение |
Stroller Участник Сообщения: 1064
|
Понимаю, что не совсем в тему раздела... но все же.
Существует постоянно открытый вопрос об отоплении автомастерской. Нужен котел, работающий на отработанном автомобильном масле или чертеж такого котла. Приветствуется любая ценная информация по данному вопросу. |
|
Юра.Р Участник Сообщения: 74
|
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1529
|
Stroller, Как вариант, предлагаю сначала выяснить, сколько отработки получает (добывает) автомастерская, в 100% случаев выяснялось что хватает её на несколько дней.  |
|
|
sergey 73, я был весьма удивлен, что существует реальный рынок скупки отработки.... причем цены пока не кусаются...
зы получается. что пара замен масла в сутки обеспечат теплом мастерскую квадратов так.... 150  |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 414
|
|
|
Юра.Р, evgenij_slav, спасибо.
очень интересен практический опыт эксплуатации данных девайсов, поскольку там много тонкостей. |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 793
|
Stroller, По практике - классная вещь. Если есть "отработка", то оправдывает себя на "ура".Ставили мы такой котёл в паре с деревянным , то заказчик от газа отказался сразу. Конечно , пришлось котёл немного доработать по безопасности . Третий сезон - полёт нормальный. |
|
Александр Лебедь Гость 46.211.*.*
|
Интересная тема, впрыск с достаточным кислородом и безопасностью. |
|
аристошка Участник Сообщения: 367
|
Stroller, тебе надо определиться что нужно для какой плошади печь
а затем можно и дальше "копать"
малые площади это буржуйка + вентилятор для переноса тепла
большие это котел с надувной горелкой
а это уже сложнее необходима хорошая фильтрация и нагрев топлива и т.п. |
|
|
Классная тема, озвученная evgenij_slav, насчет печки-теплушки (буржуйки). Буржуи грелись, а мы чего мерзнем? Выливаем отработку. |
|
|
аристошка, разговор идет об отоплении боксов площадью ~150 кв м. и служебного помещения ~100 кв. м
Задачи как бы разные, но, думаю в 15-20 квт должны вписаться. |
|
|
Stroller, в Гугле, минимум, 35кВт. Или особенности горения масла, или финансовые возможности, способных купить это. |
|
|
Stroller, в это случае надо не буржуйки смотреть а нормальные котлы
только горелку подобрать
вроде на дружественном сайте есть обсуждение о самодельной надувной горелке на масле |
|
Юра.Р Участник Сообщения: 74
|
Вот по этой ссылке горелка на отработке:http://donetsk.don.slando.ua/obyavlenie/gorelka-na-otrabotke-pech-i-kotel-na-otrabotannom-masle-ID5xIRp.html#5db5e78050;r:;s: |
|
|
вот пара фоток что увидел сегодня в мастерской у сваршиков |
|
|
аристошка, самиздат интересен и мне. Но серьезному клиенту надо предлагать посерьезнее. Или я чего-то не догоняю? |
|
|
Александр Лебедь, я тоже за серьезные веши
но ребята говорят спрос есть и стабильный
у них помещение примерно кубов на 100-150 |
|
|
аристошка, мой взгляд, не трезвый, цена вопроса: деньги, или срок. У нас в городе и свечки дороже стали. |
|
|
Мне тема интересна. Участвую по мере. Не навязываю,тем более, свое мнение. Буржуйка тоже интересна перед концом сета. Параметры? Расход, безопасность. |
|
AG33 Участник Сообщения: 690
|
|
con Участник Сообщения: 373
|
|