Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Двухконтурник и бойлер коственного нагрева

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
chastov
Новичок

10-02-2011 19:14

Вопрос возник как соединить воедино имеющийся двухконтурный котел и накопительный бойлер коственного нагрева вместе.
Интернет пестрил рекомендациями: переделывать из двухконтурного одноконтурный, глушить в двухконтурнике ГВС, наполнять обычный накопительный бойлер от контура ГВС, и нафиг это делать.

А цель этого всего:
1.Оборудование уже имеется-досталось на холяву.
2.Производительность в двухконтурника ГВС 11л/мин- недостаточно. Иногда надо большое количество готовой воды.
3.Обеспечить рециркуляцию ГВС.
4.Не нравится как котел при коротком отборе воды (сполоснуть стакан) сразу переходит ГВС на несколько сек.

У кого какие соображения и мысли?
Что нашел, то выложил

Конкретных ответов не нашел, есть только доработки рекомендованных производителями схем организации двухконтурник-накопительный бойлер коственного нагрева- солнечный коллектор.

Мы выкидываем солнечный коллектор, и заменяем его отдельным контуром отопления котла. И все.

Котел Ariston Glas 24 атмосферник, с пластинчатым теплообменником для ГВС.

Как это работает:
1.Бойлер с приоритетом греется от контура отопления котла через техходовик. Нагревшись до 60грС , котел переходит греть радиаторы-трехходовик перключается в другое положение.
2. ГВС Котла настроен на 50грС.
3. При отборе воды (моем кратковременно руки), подогретая вода из бойлера идет через термостат (50-55грС) и через пластинчатый теплообменник котла в умывальник. -Котел и не пытается участвовать в подогреве воды- и так все в порядке.
4,Когда отбор воды большой (ванная 400л) бойлер постепенно остывает, и когда температура воды упадет ниже настройки на котле 50грС, он включится и начнет догревать только разницу.
5. Линия циркуляции ГВС работает, как кто сделает.

Жду критики,

Есть и вопрос, во всех рекомендованных схемах термостат между бойлером и котлом должен ограничивать температуру на каком то значении.
Кто это знает конкретно?
Весь пластик гидроблоков сделан из одного пластика рассчитанного на температуру СО -35-85грС , а ГВС 36-60грС. Думаю термостат должен выдавать 60грС.
Есть у кого на это мнение?

улыбка
er2
Участник

10-02-2011 20:01

chastov, Двухконтурные котлы разные бывают однако конструктивно! И чего мы имеем не видно
chastov
Новичок

10-02-2011 20:05

Вот от Аристона и Baxi

И что получилось в итоге. Последний файл
Cesar
monitor.net.ru
/

10-02-2011 21:23

chastov, уже несколько тем по этому поводу было , читал?
chastov
Новичок

10-02-2011 22:55

Cesar, Я и не спорю, только ответа однозначного то-же.
Предложил свою, пусть оценят. Задал и вопросик, хочется получить ответ.

Добавлено 10-02-2011 22:56

Удалишь если никого не заинтересует.
Cesar
monitor.net.ru
/

10-02-2011 23:21

chastov, а зачем так сложно? Зачем увязывать последовательно бойлер и вторичный ТП ? Какая в этом решается задача?
Да и не расписал ты работу своей схемы в разных режимах , что , кем управляет и по каким маршрутам "бегает".
ВладИг
Гость 217.146.*.*

10-02-2011 23:52

рециркуляция будет работать некоректно(в летнем режиме пока не сработает датчик протока на холодной воде, котёл не включится, тогда зачем нужна рециркуляция с холодной водой)... зачем нужен трёх ходовой между холодной водой и горячей водой в бойлере... этот котёл не предназначен к работе в условиях, что вода на входе во вторичный теплообменник более 30гр., это приведёт к контрастному душу с результатом не холодная - горячая, а теплая -кипяток...
P.S. если тебе нужен компенсатор тепла (а конкретно ты хочешь комфортной температуры воды, без контрасного душа и т.п. то можешь бойлер на выходе поставить с котла , но это тоже палка двух концов...). Если хочешь себе всё по взрослому, то делай гребёнку, отделяй контура отопления от контура ГВС, ставь автоматику и отключай у котла контур гвс(делай его одноконтурным).
Cesar
monitor.net.ru
/

11-02-2011 00:15

chastov, в котле "родной" трехходовой остается?
er2
Участник

11-02-2011 00:51

А вам chastov, какая больше нравится из предложенных вами схем?А если схема котельной и есть обобщение , то не понятно ваше решение последовательного включения датчиков!Скажем вы не пользовались водой недельку!Бойлер остыл и ни один из датчиков не может самостоятельно запустить нагрев!И действительно зачем при таком бойлере нужно использовать t обменник котла и его 3х вентиль?
Ariy
Новичок

11-02-2011 01:03

Cesar
chastov писал:
chastov, а зачем так сложно? Зачем увязывать последовательно бойлер и вторичный ТП ? Какая в этом решается задача?

Действительно, зачем? Слишком сложно и непонятно. Не будет оно бегать как тебе хочется.

Вопрос этот уже решил товарищ Vaillant, только бойлер он обозвал акумулятором тепла. К стати обрати внимание на размещение теплообменников внутри бойлера. Физически они одинаковы, но по функции совсем разные.

Добавлено 11-02-2011 01:15

Если контур ГВС подключить к НИЖНЕМУ теплообменнику бойлера и не забыть проточного насоса поставить, то термопереключатель на бойлере будет включать проточный насос, который созданным протоком включит котел в режиме ГВС и котел будет нагревать бойлер, пока термопереключатель не выключит проточного насоса. А воду санитарную подавай в бойлер и бери оттуда в необходимых количествах. Термопереключатель все сам сделает (без трехходового).
Рецыркуляция также делается на бойлере, если она действительно нужна.
chastov
Новичок

14-02-2011 17:38

Cesar, а зачем так сложно? Зачем увязывать последовательно бойлер и вторичный ТП ? Какая в этом решается задача?
2.Производительность в двухконтурника ГВС 11л/мин- недостаточно. Иногда надо большое количество готовой воды. Есть ванная 400л, надо иметь максимальную производительность в горячей воде ограниченная водопроводом.(получастся что только бойлер)
4.Не нравится как котел при коротком отборе воды (сполоснуть стакан, жена задолбала дергать регулярно кран) сразу переходит ГВС на несколько сек.

Вода водопровода бежит: датчик протока- бойлер- термостат- теплообменник котла-умвывальник. Котел догревает своим теплообменником то что осталось в бойлере при большом отборе до заданной температуры.Если же при кратковременном отборе температура воды не упадет ниже заданной, котел вообще не перейдет в ГВС.

Змеевик бойлера греется по запросу датчика температуры стоящем в нем, переключив трехходовик (внешний по схеме) от контура отопления котла на контур бойлера.

Электрическая схема. В котле рвем датчик протока датчиком температуры на бойлере- не дает включить режим ГВС котла пока вода в бойлере не упадет ниже заданной, а так же датчиком протока на входе в бойлер- для определения что действительно идет отбор воды из водопровода, а не включилась система рециркуляции по таймеру.

А родной трехходовик конечно остается.

ВладИг, )... зачем нужен трёх ходовой между холодной водой и горячей водой в бойлере... этот котёл не предназначен к работе в условиях, что вода на входе во вторичный теплообменник более 30гр

Это не треееходовик, а термостат для ограничения выходной температуры из термостата. Он смешивает выходную воду из бойлера с холодной водой т.е. ограничивает ее. Ну не я же ее придумал, а аристон. см.схему http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=167229&sid=f4b388754c7 ...

А откуда у тебя информация, что ограничение 30гр? Я в центре Аристон задавал вопрос по данной схеме, они ответили "Весь пластик гидроблоков сделан из одного пластика рассчитанного на температуру СО -35-85грС , а ГВС 36-60грС. Думаю термостат должен выдавать 60грС. " но ответ меня поставил в сомнения, так как у них никто такой вопрос не задовал.

Вопрос больше меня волнутет именно про этот термостат. Есть ли у кого именно такая инфо?
во всех рекомендованных схемах http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=167229&sid=f4b388754c7 ... термостат между бойлером и котлом должен ограничивать температуру на каком то значении.
Кто это знает конкретно?

Всем спасибо за ответы,в любом случае весной буду все это подключать и тестировать. Потом отпишусь о впечатлениях.
chastov
Новичок

14-02-2011 21:47

er2, Скажем вы не пользовались водой недельку!Бойлер остыл и ни один из датчиков не может самостоятельно запустить нагрев

Не остынет
Не рисовал я этот узел. А будет подогреваться опять по команде того же термодатчика в бойлере. Как только из-за падения температуры термодатчик замкнет свои контакты (не показано на схеме), он даст команду на вход №2-второй температурной зоны в котле(конкретно у аристона имеющую свою настроенную температуру) и откроется трехходовик для нагрева змеевика и все. Пока не достигнет заданной.
Меня в общей сложности интересует именно Ariston Glas 24, и какую именно на вход можно подать температуру?
Cesar
monitor.net.ru
/

14-02-2011 22:12

chastov, я спросил для чего последовательно подключать бойлер и вторичный теплообменник ? Зачем еще один трехходовой? Изобретаем велосипед с квадратными колесами . У тебя в котле уже все есть для счастья . Есть такой вариант котла - CLAS SYSTEM . Всего то надо :
1.вместо вторичного теплообменника подключить теплообменник бойлера , заглушив отверстия холодной и горячей воды (изготовить два перехода) . Смотри рисунок.
2. вынести термодатчик ГВС в бойлер .
3. изменить параметры аппарата на вариант с бойлером и забываем о датчике протока ГВС.
Дальше уже вокруг бойлера можешь плясать по собственному желанию , рециркуляция , смеситель и т.д.
chastov
Новичок

14-02-2011 23:00

[b]Cesar[/b], Да никто ничего не изобретает. Твой вариант является изначальным, и каких то нарекений не вызывает. Но что произойдет когда закончится в бойлере горячая вода? ( приехала семья с шашлыков и всем приспичело помытся) Ну и что? Я хозяин в доме-моюсь первым в ванной 400л, а все остальные?- едят мороженое? и ждут когда приготовится следующая порция воды?
Ну согласен я что в частном доме есть нюансы. Так и мозги дали нам пытаться постоянно изобретать колеса!

Давай откинем весь текст мой до этого.
Просто имея готовый нагретый бойлер, я могу принять ванну, а другие члены семьи по очереди смогут принять душ, причем без задержек после меня
Да,___ бойлер уже отдаст мне свой запас горячей воды.
Да,___ все остальные будут нежится только в душе с протоком 11л/мин.
Ну и что? Я был в ванной, пил пиво, и все вымыты!
Не могу я , да и не буду менять котел 24кВт ( полностью переделывать газ-проект). А какой бойлер с моим котлом сможет обеспечить то что я изложил? Подскажи? Да и трехходовиков хватает, опять же даром.

Велосипед человек изобретает всегда! Я свой.

Объясни мне пожалуйста, что делает этот трехходовик в данной схеме?
http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=167229
Думаю он ограничивает температуру воды из бойлера подогретого солнечным коллектором. Коллектор реально может нагреть воду от 80грС и выше. Ну и что трехходовик сделает. Да просто стабилизирует воду на определенной температуре и подаст ее на теплообменник котла. Постепенно бойлер будет остывать при отборе, а котел начнет догревать недостающую разницу в температуре.

Вот это я и хочу сделать, заменив солнечный коллектор контуром системы отопления.(Не вдаваясь в подробности схемы подключения)

И меня до сих пор интересует вопрос, какую же реально производитель котлов Аристон допускает подавать воду на свой вход ГВС?

В Минске сервисный центр не знает этого ответа на сколько я это понял, общаясь с ихними мастерами.
Я же не секретную инфо спрашиваю.

Схему для BAXI не я ведь придумал, а Baxi. Там ведь такой же принцип изображен. http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=167232

Еще раз Всем спасибо за дискуссию.
Cesar
monitor.net.ru
/

15-02-2011 01:00

chastov, мдя ... похоже товарищ не понимает как работает котел с бойлером косвенного нагрева , если звучит такая фраза :"бойлер уже отдаст мне свой запас горячей воды. " . А котел во время отбора горячей воды будет "ковыряться в носу" ? Или греть бойлер? Бойлер только надо выбрать с хорошей мощностью теплообменника (>20квт) и литров на 200. На бойлере температуру 70гр , дальше можно уже "лепить" что хочешь , смеситель , если лень руками "рулить".
chastov писал:
И меня до сих пор интересует вопрос, какую же реально производитель котлов Аристон допускает подавать воду на свой вход ГВС?

Производитель котлов Аристон не знал , что "кулибин" из Минска будет подавать на вход холодной воды горячую , потому не сподобился написать допустимую температуру . Вряд ли кто то тебе с уверенностью ответит по этому вопросу . Единственный выход - писать непосредственно производителю.
Схема для BAXI не совсем так работает , как собираешься сделать ты . Там смысл в том , что если солнце не "догрело" до установленной температуры , то "догревает" ее котел . При этом речь о протоке выше , чем может дать данный котел в этом режиме не стоит . В котле ограничитель протока это раз . Второе , надо знать что это за котел , какие элементы стоят по ГВС , на что рассчитаны . Просто так необдуманно повторять конструкцию имхо не стоит . Не думаю , что датчик протока ГВС в Ariston Glas расчитан на температуру горячей воды , хоть пластик гидроблоков сделан из пластика , рассчитанного на температуру до 85грС
Что касается твоей схемы ...
Режим "лето".
Как будет происходить нагрев холодного бойлера при закрытом кране ГВ ? Судя по сему никак . Все привязано к датчику протока , а протока нет . За счет насоса рециркуляции ? Опять же "фигвам" получается , т.к датчик протока на холодной воде (черная блямба на зеленой трубе) разомкнут . Котел не видит команды . Идем дальше , открываем кран ГВ , срабатывают все контакты , котел запускается в штатном режиме проточного нагревателя с производительностью и дельта Т , как "прописал доктор" , т.е производитель. Получаем не бойлер косвенного нагрева а накопительный бак холодной воды.
Режим "зима"
Все как и для "лето"
Что произойдет с трехходовым в самом котле во время срабатывания датчика протока ГВС? Правильно , переключит котел на малый круг , "подача" котла отключается , теплообменник бойлера не греется .
При закрытом кране ГВ.
Работает отопление , кто дает команду на нагрев "змеевика" бойлера? Имхо надо завязать управление наружного трехходового от температуры самого бойлера , а не так , как на схеме . Не понятно , кто и как им управляет. Но , бойлер будет греться температурой СО , а у тебя там ранней осенью всего 40гр. стоит к примеру. А на бойлере установлена температура выше , чем в СО . Что получаем ? Хобот в задницу - т.е. вечный кайф ... Бойлер догреться не может , а т.к. он в приоритете , СО не греется.
Зы , все вышесказанное , просто мысли вслух , без обид . Ежели чего улыбка
chastov
Новичок

15-02-2011 22:24

Cesar, Да без обид конечно, все мы люди взрослые и понимаем зачем сюда зашли.

Схема для BAXI не совсем так работает , как собираешься сделать ты . Там смысл в том , что если солнце не "догрело" до установленной температуры , то "догревает" ее котел .

Тогда глянь внимательней на схему Бакси. Данные коллекторы сделаны для приготовления именно ГВС, с догревом котловым контуром ГВС. Прикрепленные файлы:

А насчет как этот бойлер будет греться летом, зимой и весной? да не рисовал я это на схеме.
Попробую в кратце: смотри "схема запуска нагрева бойлера"
На бойлере стоит термодатчик Как только из-за падения температуры термодатчик замкнет свои контакты , он даст команду на вход №2-второй температурной зоны в котле(конкретно у аристона имеющую свою настроенную температуру) и откроется трехходовик для нагрева змеевика и все. Пока не достигнет заданной.
Нарисовано условно.

А котел во время отбора горячей воды будет "ковыряться в носу" ? Или греть бойлер? Бойлер только надо выбрать с хорошей мощностью теплообменника (>20квт) и литров на 200. На бойлере температуру 70гр
Вот с этим подробнее, никогда не пользовался в реале, инфо не имею. Согласен что бойлер греется от котла с максимальной мощностью, насколько хватит в бойлере горячей воды по времени? Подскажи.

Добавлено 15-02-2011 22:57

Кстати цитата из описания работы именно трехходового между бойлером и ГВС см.фото

Добавлено 15-02-2011 23:00

Чем плох интернет, нельзя все друг другу объяснить на пальцах, да с кружкой пива, да с таранькой Нет
Cesar
monitor.net.ru
/

16-02-2011 02:29

chastov, да нет проблем общаться в инете , написать мысль только надо понятно для собеседника. А то ты "лошадей на переправе меняешь" . Тут уже действительно , без пива и тарани никак ... гы-гы
По схеме от BAXI .
Посмотреть похоже надо тебе внимательнее . У BAXI на вход котла не попадет температура выше 48 градусов , т.к. термостатический переключающий клапан переключит воду с температурой >48* мимо котла непосредственно потребителю. В твоей гидравлической схеме выход бойлера присоединен "наглухо" к входу ХВ котла .
В первом топе ты писал:
А цель этого всего:
1.Оборудование уже имеется-досталось на холяву.
2.Производительность в двухконтурника ГВС 11л/мин- недостаточно. Иногда надо большое количество готовой воды.
4.Не нравится как котел при коротком отборе воды (сполоснуть стакан) сразу переходит ГВС на несколько сек.
Наш ответ Чемберлену:
1.Поздравляю
2.В твоем варианте гидравлического подключения вопрос производительности остается открытым . В котле стоит ограничитель протока.
3.Без проблем
4.Не могу понять для чего лишние дополнительные "навесы" ? Если можно решить вопрос проще.

По вопросу производительности бойлера .
Какую производительность ты хочешь получить? Бойлер , это не 200 литровая кастрюля с горячей водой , вылил в ванную и пошел греть вторую порцию ... По мере потребления ГВ бойлер пополняется холодной , в нем падает температура . По мере падения температуры ниже установленной на Х градусов (нужно глянуть реальные характеристики котла на сколько конкретно , обычно около 5 гр.) котел включается и начинает догревать до установленной температуры . И если у тебя бойлер с теплообменником >20квт , то производительность будет выше 11л/м . При кратковременном отборе ГВ из горячего бойлера температура в нем упадет не значительно . Котел на это не отреагирует и не включится.
aidel
Новичок

16-02-2011 10:00

chastov У меня вопрос-куда подсоединить 3-ход. который переводит либо на отопление,либо на обогрев боллера(котел выйдет ли при этом на полную мощность), ко всему этому я так понял,если мне надо в бойлере 60гр ,то температуру в отоплении мне надо задать как минимум 65-даже -летом? Может быть я что то не понял
Stroller
Участник

16-02-2011 10:06

chastov, как то все так сложно... но общий смысл сводится к тому, что 23 квт мощности котла - это 12 литров гвс "на лету". поэтому поставишь ты два или три дополнительных теплообменника производительность от этого не увеличится, т.к. мощности больше нет. соответственно все оптимизация сводится к тому, что бы:
- котел в пиковые нагрузки работал на максимальной мощности (мощность теплообменника бойлера)
- для комфорта гвс был необходимый запас воды (объем бойлера)

зы посмотри гидравлику это котла: http://domotronika.ua/files/product/Fondital/LIBRA.pdf
там реализовано то, что ты хочешь, но на малом объема бойлера. весь прикол сводится к тому, что котел ограничивает проток воды, что бы мощности хватало для производства гвс "на лету", когда бойлер заканчивается.
Cesar
monitor.net.ru
/

16-02-2011 10:12

Stroller, сомневаюсь , что в Ariston Glas 24 вторичный теплообменник стоит 24квт мощности , потому производительность и дельта Т ограничена . "Всунуть" туда мощностью поболее , получим результат лучше .
Stroller
Участник

16-02-2011 10:16

литр туда, литр сюда - общую картину не меняет. бойлер - это комфорт гвс, а скоростник - бюджет гвс. потратить дополнительные деньги на то, что должно стоить не дорого? улыбка
Cesar
monitor.net.ru
/

16-02-2011 10:18

Stroller, дык с этим я согласен , мысль о том , что "подсунуть" теплообменник бойлера хорошей мощности.
chastov
Новичок

16-02-2011 22:36

Cesar

Вижу-вижу, я об этом и говорю, в Бакси на котел не поступает вода выше 48грС, А в Аристоне я не знаю на каком уровне он отсекает горячую воду. Это и есть самый мой интерес.

В твоей гидравлической схеме выход бойлера присоединен "наглухо" к входу ХВ котла

Ну где наглухо стоит такой же термостат, только механический, а не моторизированный как Бакси. Смотри http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=167233

2.В твоем варианте гидравлического подключения вопрос производительности остается открытым . В котле стоит ограничитель протока.
Да стоит, но количество которое он пропускает при максимально открытом кране ни как 11л/мин, как минимул раза в 1,5-2 более. Не мерил, но очень заметно. А 16,5-22л/мин- мне достаточно.

Что-ж, думаю пришли к более менее определенному консенсусу. Может с рисунком http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=167229 создать отдельную тему " Какая температура выходит после моторизированного трехходового крана"? Или сойдемся на значении 48грС?

Кстати, ответил представитель бакси. Смотри файл скинул на мыло.

Добавлено 16-02-2011 22:51

aidel, У меня вопрос-куда подсоединить 3-ход. который переводит либо на отопление,либо на обогрев боллера(котел выйдет ли при этом на полную мощность), ко всему этому я так понял,если мне надо в бойлере 60гр ,то температуру в отоплении мне надо задать как минимум 65-даже -летом? Может быть я что то не понял

З-ходовой ставится как нарисовано.
Когда бойлер дает команду на вход №2 котла, он переключается на температуру зоны№2 (устанавливается в меню котла). 65грС-где то так, все зависит от бойлера . Когда бойлер нагреется, котел перейдет на температурную зону №1 и будет греть при другой заданной температуре, допустим 40грС (устанавливается в меню котла).
А летом, да если хочешь горячую воду поиметь. Только отопление можно выключить. Котел нагреет воду в бойлере и выключится пока бойлер не остынет до определенного значения.
Cesar
monitor.net.ru
/

16-02-2011 23:30

chastov писал:
Ну где наглухо стоит такой же термостат, только механический, а не моторизированный как Бакси.

Ну если ты не видишь очевидного , то чем я могу тебе помочь? Разве нарисовать две картинки рядом ...
Ну так читай , что пишет представитель:
"Трехходовой переключающий термостатический клапан предназначен для
переключения работы системы ГВС между бойлером и котлом. Пока в
бойлере есть горячая вода, трехходовой подает воду в систему, как
только горячая вода закончились происходит переключение на вторичный
теплообменник котла."

Но у Baxi во время отбора горячей воды из бойлера котел не работает , пока не упадет температура ниже 48гр .В твоей системе он будет включаться , т.к. будет срабатывать датчик протока.
chastov
Новичок

17-02-2011 22:42

Cesar,
Все таки очень сложно общаться через интернет. Еще и понимать друг друга.

Так чем у меня неправда?
Из моего бойлера после термостата (ТрубаБ) никогда не выйдет на вход ГВ котла вода выше заданной температуры! Будем считать то же 48грС. Термостат при повышенной температуре из бойлера, смешает ее с холодной водой!Это смесительный термостат, Течет вода через теплообменник котла 48грС и пусть течет.
Разница только у меня и Бакси в том, что у меня вода стабилизированная на уровне 48грС всегда течет через котел, а у Бакси течет когда она остынет ниже 48грС. В чем принципиальная разница?

И включаться котел то же не будет пока бойлер нагрет выше 48грС (Извини, раньше было указано 60грС). Что бы он включился должны замкнутся контакты датчика протока №1 и контакты термодатчика №2 в бойлере, когда в нем упадет температура ниже заданной (Раз уж условились, то она будет равна 48грС).
Глянь измененный файл.

Думаю на этом можно заканчивать. Спасибо за беседу. Жаль что далеко живем. Можно действительно было выпить пива, да померятся трубами! улыбка улыбка
Cesar
monitor.net.ru
/

18-02-2011 01:51

chastov, а про пункт о производительности ты забыл ?
Если решил закончить , отмечай тему "решено" . Только не забудь потом отписаться , когда соберешь свою схему и откатаешь . Возможно будут "подводные камни" о которых мы не догадываемся .
Удачи.
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

18-02-2011 05:06

chastov, не будет твоя схема работать. Я что то не увидел у тебя насоса. Как будешь делать циркуляцию между бойлером и котлом? Ведь после того как сольёшь из бойлера горячую воду, он будет с холодной. Будешь сливать или обратно в водопровод закачивать?
Самотёком ведь не пойдёт.
ВладИг
Гость 217.146.*.*

18-02-2011 11:29

Илья Николаич, он хочет котловым насосом всё делать, а контура что бы трёх ходовой переключал(контур отопления-контур бойлера).
chastov
Новичок

18-02-2011 13:11

Всем спасибо! Будем считать тему решенной.
Когда собиру, отпишусь.
Кому что надо, кидайте на мыло
Алексей-66
Участник

09-04-2011 23:12

Мы всё делаем гораздо проще. Змеевик бойлера врезается в общую гребенку СО через свой насос, кот. вкл. от термостата бойлера. Дешево и сердито, и никто еще не жаловался.
БАШКА
Новичок

02-05-2011 20:08

Алексей-66 писал:
Мы всё делаем гораздо проще. Змеевик бойлера врезается в общую гребенку СО через свой насос, кот. вкл. от термостата бойлера. Дешево и сердито, и никто еще не жаловался.

Как же приоритет организуете ?
Павел К
Участник

02-05-2011 20:32

БАШКА, ну, наверное термостат бойлера, управляет реле, которое в свою очередь включает насос бойлера и одновременно выключает насосы СО, а также переводит в котёл в режим максимальной мощности.
Алексей-66, я угадал ?
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Двухконтурник и бойлер коственного нагрева На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Активный бойлер для Ferroli Domiproject C24
  • Бойлер Bosh WST 120 и котел Bosch zsc 35
  • Vaillant VCW180E как подключить бойлер?
  • Газовый бойлер Daewoo DWB-131 GOM. Опознать элемент.
  • Expert 24 (бойлер 80л можно подключить к нему!)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы