| Автор | Сообщение |
PVV.61 Участник Сообщения: 345
|
Дома два ПК. Старый мой на Селерон 1700 . И поновее у детей который используется как основной напрямую соединен с интернетом ( кабельное ДОМ.RU). Через сетевые карты D-Link DFE-520TX кабелем компы соединены между собой. Года два всё было ОК. На старом периодически стало отключаться соединение, произвольно или при попытке подключения интернет или уже работая при смене страницы. Но папки на другом компе вижу и могу открыть.
Сначала сам помучал себя и комп. (Устанавливал сеть в ручную и мастером установки). Не помогло. Вызвал мастера от поставщика услуг. Пришёл ,переустановил настройки. Посоветовал изменить имя рабочей группы с MSHOME на любое другое, т.к. в сети много ПК с таким именем и возможно поэтому сбой. Проверили всё ОК. Не успел мастер уйти далеко, опять нет соединения. Вернулся, проверил, настороил и посоветовал почистить от вирусов, потом всё должно работать.
Почистил Доктором WEB . Стоит антивирус NOD32 . установил имя сети SLAVA (или любое другое… ) . Перезагрузка. Работаешь. Пропало соединение . Заходишь в мастер настройки сети а там опять MSHOME. На новом основном компе настройки сохраняются. Пробовал переустановить Windows XP (диск ZwerDVD русская версия SP3. ) (Раньше нормально работал с этого диска). Проблема осталась. Что посоветуют профи.
Скоро добавится ноутбук и нужен будет маршрутизатор или роутер с подключением кабелем и безпроводным. Какой посоветуете – плюсы, минусы, соотношение цена/ качество и на что обратить внимание. |
|
TE Мастер Сообщения: 2207
|
Для начала заменить блок питания. |
|
|
то же самое, при заниженных 5 вольт с БП. |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
PVV.61, Винду с нуля ставил? После чистки дрвебом систему обычно с нуля устанавливать надобно...(Это если БП в порядке)
Добавлено 07-02-2011 10:23
также не написал DrWeb нашёл вирусы или нет...если нашёл, то надо ВЕСЬ диск проверять...а так же флешки и т.д...причём на обоих компах. |
|
Blinkez Новичок Сообщения: 25
|
Если питание в порядке, следующее на подозрении - сама сетевуха. Если нет лишней, поменяй местами платы из компов.
Насчёт софтпричин заочно советовать трудно... Сначала убедиться в отсутствии вирусов и непрошеных фоновых подключений.
зы: то, что имя группы предлагается всегда дефолтное, может ничего не означать. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1472
|
PVV.61, Поставьте роутер, раз уж решили систему апгрейдить и ноут подключать... Сразу решите 2 проблемы, компютеры можно будет включать независимо друг от друга и имя домашней сети можно будет ставить любое. |
|
|
На компе два диска. Антивирусом чистил оба. системный под 0 и на него установил винду с диска. вирусы были Трояны и (ещё ругался на программу ServicManual но я его не удалял уже привык.)
По питанию см приложение.
Покупая роутер не хочется "наступить на грабли". В магазине продавец сказал, что к дом.ру не каждый подойдёт. Почему? Хотел узнать различные мнения. рекомендации. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 9338
|
| PVV.61 писал: | | В магазине продавец сказал, что к дом.ру не каждый подойдёт. Почему? Хотел узнать различные мнения. рекомендации. |
PVV.61, в Гугле тебя забанили? Подойдёт роутер без модема, с возможностью настройки имени сервиса и копирования MAC адреса. |
|
TE Мастер Сообщения: 2207
|
PVV.61, мультиметром надо замерять, а нет мультиметра, меняй БП. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5397
|
Были похожие проблемы,кончилось заменой сетевухи.Но она же нормально работала под линуксом....
Добавлено 08-02-2011 10:22
Еще как вариант-недообжатый коннектор |
|
|
| TE писал: | | PVV.61, мультиметром надо замерять, а нет мультиметра, меняй БП. |
Все показания мультиметра на разъёме БП ATX-250 соответствуют стикеру.
На матери P4VXAD+
на транзисторах слева от проца по +5в и 1,8в
на транзисторе ниже проца 3в3 и 1,7в , но лично мне это пока ниочем ни говорит. Полагаю что схемы на мамку нет. Сначала заменю кабель между компами, потом сетевую карту. |
|
|
Подкидывал блок питания, проблема осталась. При поиске какой выбрать роутер для дом.ру на их форуме наткнулся на тему о дисконнектах. Оказывается после смены на новое оборудование у Казанского провайдера у многих пользователей с роутерами начались проблемы. И чтобы решить проблему предлагают новые прошивки для различных роутеров. Хотя у меня пока нет роутера но то что проблемы примерно совпали по времени и есть проблемы у некоторых и с простым соединением через сетевую карту. наверное причина там же. Но вообще сетевая карта шьётся или нет , или только драйвер (хотя по мне так это тоже самое). |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 418
|
Сетевая карта мозгов не имеет, прошивать там нечего крома MAC адреса. Драйвера тоже на многие карты уже с появления Windows XP не менялись, т.к. родные прекрасно работают. У Вас либо блокировка у провайдера, который таким образом пытается блокировать подключения через роутеры (особенно если в тарифном плане оплата идет за безлимитное подключение каждого компьютера), либо вирусы так себя проявляют. |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1150
|
у меня похожая шняга на поксе 8kra-i сетевое висит нормально и не рвется пинги проходят отлично а в интернет не выйти, отрубил встроеную и поставил внешнюю писиай теперь проблем нет |
|
|
Всем спасибо. проблема сама рассосалась. Ничего не менял. Похоже всётаки происки провайдера. Современем настроили свою часть . |
|