| Автор | Сообщение |
андрейкиров Предупреждений: 1 Сообщения: 24
|
Приобрел блок от турбо колонки грета,для ремонта китайских невосстановимых,документации не дали.Помогите с подключением.
Корректно назвать в теме тип колонки не могу,такие колонки в ремонте не попадались.Менеджер ничего внятного не говорит.
На блоке надпись P131.5a-X.
широкий разЪем - индикатор
питание vh-4a
турбина vh-3a
корпус -cn4
под вопросом fy,rt,sk.wk.zf1 |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6021
|
Тогда хоть фото в студию , а то на ум приходит только соседская кошка , имя у нее такое - Грета... |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3457
|
|
|
Обычная китайская серая коробочка с проводами залитая компаундом. |
|
|
андрейкиров, А проводки такие тоненькие и разноцветные?
ПС. А котел у меня газовый... Белый... На стене висит. (ответ клиента на вопрос "Какой у вас котел?)
Добавлено 23-11-2010 22:01
ПСС. Нет фотоаппарата - вызови фотографа на дом! |
|
|
Коллега с фото проблем нет.Подскажи где почитать как вставить файл. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6021
|
Пишешь сообщение , нажимаешь "Предварительный просмотр" , внизу увидишь. |
|
|
|
Unimag Участник Сообщения: 655
|
андрейкиров, а раскрыть чёрный ящик и сфотать плату с двух сторон? Мож больше пользы будет  |
|
|
Можно и схему нарисовать был бы не залит.Блок новый, просто необходимо подключение. |
|
Павел К Участник Сообщения: 884
|
андрейкиров, вот схема подключения этого блока. Вот только только раскрасить некогда.
|
|
|
Павел, большое спасибо.Уточни пожалуйста модель колонки.На схеме непонятна цепь включения.Должен быть или микрик или турбинка. |
|
|
андрейкиров, зря ты купил эту плату для | Цитата: | | для ремонта китайских невосстановимых | . Без переделок она станет только в газовую колонку "Selena SE 3". А в другую колонку, если ставить, то требуется ещё и отдельный сетевой трансформатор (смотри схему). Не занимайся "колхозом" в газовых приборах.
Датчик протока в этом блоке контактный - микрик. На схеме его действительно нет, но что поделаешь - рисовали китайцы. |
|
|
Павел К, ИМХО трансформатор все же не нужен. Там внутри коробки виден транс похожий на сетевой.
Или это не то? |
|
|
Konstantin_18, да... действительно. Похоже в середине есть транс. Тогда это ещё один очередной "неопознанный" блок. |
|
|
Я такую коробку в руках держал, даже открывал. Разобраться полностью не успел - отдал.
Куплена была на коллективной закупке. |
|
|
Транс внутри есть.Я и подумать не мог,что редкость такая.Может кому и попадется. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1877
|
| Konstantin_18 писал: | Я такую коробку в руках держал, даже открывал. Разобраться полностью не успел - отдал.
. | И кстати этот блок для колнок "Грета". На днях буду пробовать его вместо двух блоков, по первым данным наблюдаются некоторые лишние проводочики на моноплатном блоке. Вобщем если станет (или не станет) отпишуся. |
|
|
А у меня под руками блок у которого проводов по-больше. Это и есть блок от Selena SE 3. В новом исполнении у них трансформатор уже встроенный.
Добавлено 25-11-2010 21:11
андрейкиров, могу ошибаться, но по аналогии с тем блоком, что есть у меня, рапиновка выглядит примерно так:
Провода подписаны не все.
Не мешало-бы показать фото разъёмов. |
|
|
Всем спасибо .С таким объемом информации попробую подключить.
Fy -пресостат
Rt - датчик ntc(остается вопрос с номиналом)
Sk- датчик протока
Wk -аварийный перегрева
zf1-клапан
О результате сообщу. |
|