Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Камера наблюдения не управляет диафрагмой

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Allexsuss
Забанен
Забанен

20-11-2010 16:38

Привет всем! Камера Pelco cc3710H-7x, объектив Computar (модель не указана) Управление диафрагмой Direct Drive по 4-м проводам (два соленоида). Проблема диафрагма не открывается. Соответственно темный экран.. соленоид издает какие-то звуки типа потрескивания. Вращение DC LENS LEVEL ни каких результатов не дает. Джампера перепробовал все варианты.
AlexM
Участник

20-11-2010 17:34

Снимите объектив и подайте питание от батарейки на катушку "Drive coil" убедитесь что диафрагма открывается. Таким образом выясните проблема с камерой или объективом.
Allexsuss
Забанен
Забанен

20-11-2010 17:45

Похоже не происходит автоматического распознавания объектива и затвор управляется по методу Video Drive хотя должен распознать и включится метод Direct Drive. Кто подскажет как камера распознает объективы? Может ей нужно помочь? улыбка

Добавлено 20-11-2010 17:53

AlexM писал:
Снимите объектив и подайте питание от батарейки на катушку "Drive coil" убедитесь что диафрагма открывается. Таким образом выясните проблема с камерой или объективом.

AlexM Спасибо! Я это сделал первым делом, диафрагма таким образом открывается!
После двух дней возни начинаю думать что камера не распознает объектив.
В паспорте сказано:
Auto Iris Lens TypeDC/video drive (autosensing)
Я так понимаю что камера должна сама распознать тип диафрагмы и включить соответствующее управление а она не включает, возможно по причине того что не может распознать...
AlexM
Участник

20-11-2010 18:09

Ну фиг знает. ESC надеюсь выключен. Сталкивался с несовместимостью управления DD т.е. одна и та-же камера с фуджиноном отлично работала а тамроном нет. Хотя всё было "DD". Может производитель камер рекомендует какие-то конкретные объективы и только с ними гарантируется распознавание.
Allexsuss
Забанен
Забанен

20-11-2010 18:19

ESC выключен.
У производителя есть рекомендуемые объективы, но там не сказано что работать будет только с ними.
----------------------------------------------------
RECOMMENDED LENSES
13FA, FD SeriesFixed focal length lenses, 1/3-inch format
FA (manual iris), FD (auto iris, DD)
13VA, VD SeriesVarifocal lenses, 1/3-inch format VA (manual
iris), VD (auto iris, DD)
13ZM, ZD SeriesMotorized zoom lenses, 1/3-inch format
ZM (manual iris), ZD (auto iris, DD)
AlexM
Участник

20-11-2010 19:56

Как то странно, но похоже, что у объективов разная распайка. Думаю выяснить в каком режиме находится камера можно позырив осциллографом сигналы на разъёме объектива. АРУ то-же лучше отключить, а "левел" накрутить на максимум.

pelco.JPG

Виктор_А_Н
Участник

20-11-2010 20:55

AlexM писал:
Как то странно, но похоже, что у объективов разная распайка
подтверждаю, распайки разъёмов бывает разная. Были камеры и с неприпаянными разъёма, отдельно, в пакетике лежали.
Allexsuss
Забанен
Забанен

20-11-2010 21:46

А кто подскажет для чего нужна обмотка control?
Виктор_А_Н
Участник

20-11-2010 21:51

Обратная связь. Для демпфирования.
Allexsuss
Забанен
Забанен

20-11-2010 22:35

Короче интересная ситуевина получается!
На обмотке control присутствует постоянка 9v и это создает силу на закрытие диафрагмы сильнее чем 2.5в на открытие на обмотке drive. Короче две обмотки "борятся" друг с другом и побеждает обмотка control! А подает эти 9v транзистор для объектива с Video Drive питание. Но при детектировании объектива Direct Drive этот транзистор должен снять эти 9v а он их не снимает! Если я ему "помогаю" закрытся то диафрагма начинает работать! Теперь нужно разобраться почему так происходит кто управляет этим транзистором.. Забыл сказать что этим транзистором управляет маленький транзистор который после втыкания разъема iris начинает выдавать шум афигенной аплитуды около 8v и этот шум через резистор идет на мощный транзистор про который я рассказывал. Фух, фигня какя-то...

Добавлено 20-11-2010 22:37

Виктор_А_Н писал:
Обратная связь. Для демпфирования.

А где можно про это почитать? Че-то я не совсем понял суть этого демпфирования
Виктор_А_Н
Участник

21-11-2010 00:25

Вот что было написаено на одном из сайтов:
У всех объективов есть две обмотки. Первая обмотка “силовая” непосредственно приводит в движение диафрагму, сопротивление около 600-800 ом. Перед подачей на первую обмотку видео сигнал усиливается до нужной амплитуды , усиление подстраивается переменным резистором. Также подстраивается либо смешение (уровень) или “пиковость”. Усиление и смешение обычно делают на половинке операционного усилителя. Затем сигнал подаётся на сравнивающее устройство (вторая половинка ОУ). Вторая обмотка служит для получения сигнала обратной связи , сопротивление около 100-200 ом. При движении диафрагмы на вторую обмотку наводится сигнал, который в противофазе подаётся на вторую половинку операционного усилителя. В результате происходит небольшое “подтормаживание” диафрагмы.
С выхода второго усилителя сигнал заводится на первую обмотку, иногда через эммитерный повторитель. Напряжение открытия около 2-4вольт. Обычно в качестве ОУ применяют LM358 . Для того чтобы при изменении напряжения питания камеры (объектива) не уходили настройки объектива установлен стабилизатор.
Забанен

21-11-2010 12:36

Ребятки всем спасибо!
Похоже все-таки дело именно в автоматике которая должна распознать тип диафрагмы...
Лучше все-таки когда есть тумблер vd-dd, так надежнее!
Если кому интересно вот еще схема управления диафрагмой:

ПЕРЕЧЕНЬ ЭЛЕМЕНТОВ.

R1, R3, R9 - 47 kOm
R2, R8 - 220 kOm
R4, R12 - 10 Om
R5 - 1 kOm
R6, R7 - 10 kOm
R10 - 100 Om
R11 - 4,7 kOm
R13 - 68 kOm
R14 - 200 kOm
R15 - 2,7 kOm
R16 - 22 kOm
R17 - 330 Om
C1 - 100 pF
C2, C3 - 0,15 mkF
C4, C5, C8, C11 - 0,1 mkF
C6 - 47 mkF x 16V
C7, C9, C10 - 10 mkF x 16V
DA1 - LM358P
VT1 - KT3102
VD1 - VD4 - KD521
DA2 - KR142EN5Б

sch.jpg  72,47 КБ  Скачано: 1029 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник

21-11-2010 12:57

Сочетание букв и цифр KD521 и KR142EN5Б повергает в ужас! Если и в самой камере то же самое... подшучивать, дразнить
Allexsuss
Забанен
Забанен

21-11-2010 13:02

Да нет это не в камере улыбка
в нете надыбал:
http://msevm.com/md/703/02/sc.htm
Для общего понимания пойдет а может кто и сделать сподобится!
Виктор_А_Н
Участник

21-11-2010 13:37

моя схема срисована с настоящего объектива
Allexsuss
Забанен
Забанен

21-11-2010 23:18

Я так и понял!
Я тоже пытался сделать наброски, но в силу многослойности платы дело застопорилось..
crossovsky
Участник

16-03-2012 16:55

Виктор_А_Н, спасибо! Помог разобраться!
Проклятые китайцы впаяли электромагнит наоборот.
Список форумов» Системы безопасности» Камера наблюдения не управляет диафрагмой
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • камера наружного наблюдения гавкнула от повышеного напряж
  • камеры наблюдения на дорогах
  • Камер для наблюдения за уличной прощадкой. Дайте совет!
  • Получение файлов с винчестера системы наблюдения PVDR-043A
  • IP камера PARTIZAN IPD-2SP-IR

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы