| Автор | Сообщение |
erlex60 Участник Сообщения: 33
|
Есть несколько материнских плат( DSC_0124.jpg (2.5 Мб) , DSC_0125.jpg (2.4 Мб) , DSC_0123.jpg (2.4 Мб) , DSC_0122.jpg (2.4 Мб) ).Проблема у всех одна :при включении на мониторе горит "Нет сигнала".В чем может быть причина?Процессор,БП,оперативка рабочии. |
|
Porter Участник Сообщения: 5775
|
Поломались, наверно...
 |
|
Cerber Участник Сообщения: 177
|
erlex60, а как посмотреть ( DSC_0124.jpg (2.5 Мб) , DSC_0125.jpg (2.4 Мб) , DSC_0123.jpg (2.4 Мб) , DSC_0122.jpg (2.4 Мб) кандёры вздутые на них есть? |
|
|
Я думаю поломаться штук 30-40 сразу не могли,а на вздутые и поломаные кондеры обращаем первое внимание,т.к. из-за чаще всего отказывают мониторы. |
|
psb Участник Сообщения: 610
|
ну раз на мониторе "нет сигнала", то монитор сперва и проверь  |
|
|
Монитор в порядке.Подскажите, как вставить файл в текст. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
erlex60, К мастеру , в сервис не пробовали ?. Можно ещё на форум экстрасенсов - там дистанционно померяют напряжения , посмотрят хорошо ль бегут электроны и в нужном ли направлении - враз всё вылечат или скажут , что , например, на DSC_0125.jpg (2.4 Мб) сдох мост .
Читать , читать и читать |
|
|
Michael666.Спосибо за совет.Как нибудь воспользуюсь(насчет экстрасенсов). |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| erlex60 писал: | | Проблема у всех одна :при включении на мониторе горит "Нет сигнала". | Гы, может у всех таки разные проблемы, а вам уважаемый участник, ИМХО лучше в сервис отнести все эти одинаковые симптомы. |
|
RomanRB Забанен  Сообщения: 8
|
erlex60, А видео на них интегрированное или нет? И где картинки? |
|
|
RomanRB.У некоторых встроенная,а у других отдельная видеокарта причем с разными разъемами.Если подскажешь как вставить файлы с фото в текст для общего обозрения буду благодарен. |
|
|
Внизу страницы кнопочка есть "Ответить". Нажми на нее. Войдешь на страницу ответа. Сверху окна сервисы: вставить картинку, ссылку и т.д. Там разберешся...
Добавлено 26-09-2010 12:36
Да, кстати, картинку сначала закачай к примеру на Радикал фото. Сайт такой. С него вставишь ссылку на картинку. |
|
|
RomanRB.Напиши если получилось(http://s60.radikal.ru/i168/1009/a2/c6a9aa556d6b.jpg) |
|
|
Добавлено 26-09-2010 13:15
Абсолютно не информационное фото. Напиши модели материнок. Замеры питалова на них, что тобой было сделано. Иначе конкретного дельного ответа на свои вопросы от участников не услышишь. |
|
|
RomanRB.Пока я занимался чистой перестановкой плат.На детальную проработку пока нет времени,т.к. комп должен быть готов к понедельнику.Посылаю еще фото может они что-нибудь подскажут.(http://s61.radikal.ru/i173/1009/9d/54920a9582ba.jpg) (http://s60.radikal.ru/i168/1009/49/cefb8525c08f.jpg) (http://s003.radikal.ru/i201/1009/63/e9a813938787.jpg). |
|
Porter Участник Сообщения: 5775
|
Почему тема еще не в корзине?  |
|
|
если без приборов диагностируешь, то самое простое включай каждую мамку в дежурном режиме и пальцем (тыльной стороной) щупаешь южник, которые горячие или теплые (повторю, именно в дежурке) - откидывай в утиль.
С остальными можно поколдовать дальше. |
|
|
erlex60, PCI-E на ASUSe тож не работает?
Добавлено 26-09-2010 14:17
| Porter писал: | Почему тема еще не в корзине?  |
Куда-то торопишься? |
|
|
RomanRB.Так-же не работает не со встроеной не с навесной видео.Правда нам попалась одна плата у нее 4 слота памяти 2-DDR и 2-DDR2. Когда я ставил в DDR такой же эффект,а когда в DDR2 запустилась без синего цвета ,менял видео: не причем.
Добавлено 26-09-2010 14:52
PSB.Спасибо за совет.Попробуем |
|
march Гость 193.109.*.*
|
а че, никто не заметил - процев же там нима радиаторы видел... |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
Дааа тыыы Чё!
Вот блин!  |
|
SERG Участник Сообщения: 841
|
|
|
Как так нет.Вон беленький на 1.8ГГц.Просто проверялся во включеном состоянии.Обычно снимаешь радиатор проц начинает греться,а на этой матери он холодный.Но как я понимаю за дисплей отвечает Северный мост? |
|
|
| erlex60 писал: | | Но как я понимаю за дисплей отвечает Северный мост? | Аха, именно он.| erlex60 писал: | | а на этой матери он холодный. | А холодный он вероятно потому, что на нем нет питания. |
|
|
но северный мост теплый,кулера крутяться,значит питание доходят. |
|
|
у каждого узла свой питальник!
короче тут вряд ли кто захочет ликбез устраивать, дуй сперва на РОМБАЙ, читай азбуку,
потом (если желание не пропадет ковыряться ) выложишь замеры здесь, тогда и подскажут куда рыть дальше. |
|
|
| Цитата: | | но северный мост теплый,кулера крутяться,значит питание доходят. | Да это пойух, т.к. на проц приходит даже свой шнурок +12V от БП, доп.питание называется, потом преобразовывается в питание нужное процессору. Ты для разнообразия энциклопедию по диагностике и ремонту M/B почитал бы. |
|
|
|