| Автор | Сообщение |
avtoelektrik Участник Сообщения: 117
|
Здравствуйте.
Имею машинку Asus P5VD2-MX с процом Intel Celeron D 347, 3066MHz.
С недавних пор появилась проблема.
Комп не с того не с сего во время работы вырубается и потом идет снова на загрузку, так может быть несколько раз в день или вовсе не быть. С температурой и напряжением не связано. После удачной загрузки слетает рабочий стол.
Мать от пыли очищена, кандеров вздутых не видно. Питание, память, винт, видео менялись.
Похоже что беда в матери, так как проц весьма надежный.
Подскажите куда рыть????
Спасибо. |
|
MGarry Участник Сообщения: 221
|
Бп поменять , винду переустановить. |
|
|
| MGarry писал: | | Бп поменять , винду переустановить. |
Я выше писал, что питание менялось, причем два разных.
Вида тоже поменяна. |
|
|
|
|
| MGarry писал: | | А температура проца ? |
Не смотрел, но все радиаторы перемазаны новой пастой. |
|
delux1 Иваныч Сообщения: 1732
|
avtoelektrik, отключи автоматическую перезагрузку...и код ошибки сюда предоставь. |
|
|
| delux1 писал: | | avtoelektrik, отключи автоматическую перезагрузку...и код ошибки сюда предоставь. |
О А это как сделать??? |
|
Porter Участник Сообщения: 2709
|
мой комп - свойства - дополнительно - восстановление и загрузка - автоматически перегружать систему при сбоях - снять галочку
По памяти, мочет чуть не так, но гдето рядом. |
|
General Участник Сообщения: 1684
|
уже несколько компов приходило с данными симмптомами .. как правило дело было в вирусах после касперыча.. банерные трояны легко чистит доктор Веб ( его утиллита )
НО ,после каспера помогает только переустановка винды..!!!!!!!!!!!
эт из личных наблюдений.. на 100% достоверность не претендую .. слишком мало статистики ... НО !!! сие наблюдается В ДАННЫЙ ПЕРИОД , и на РАЗНОМ железе ( в том числе и древнем ) ...
так что по логике делаем вывод ... |
|
|
| Porter писал: | мой комп - свойства - дополнительно - восстановление и загрузка - автоматически перегружать систему при сбоях - снять галочку
По памяти, мочет чуть не так, но гдето рядом. |
Все сделал, теперь будем ждать возникновения проблемы. |
|
|
Не встречал пока подобного после КАВа, но, тоже. не имею статистики. Да и писал топикстартер, что мастдай свежий |
|
alisahack Участник Сообщения: 600
|
Проц не пробовал другой подкидывать? Эти кипятильники мрут довольно часто, стоит только перегреть. |
|
|
| General писал: | уже несколько компов приходило с данными симмптомами .. как правило дело было в вирусах после касперыча.. банерные трояны легко чистит доктор Веб ( его утиллита )
НО ,после каспера помогает только переустановка винды..!!!!!!!!!!!
эт из личных наблюдений.. на 100% достоверность не претендую .. слишком мало статистики ... НО !!! сие наблюдается В ДАННЫЙ ПЕРИОД , и на РАЗНОМ железе ( в том числе и древнем ) ...
так что по логике делаем вывод ... |
Винда менялась и не раз, диски форматировались (глубоко).
Стоит "Есет смарт секьюрити" все обновляется вовремя и в том числе виндовс. |
|
|
avtoelektrik, винт какой ??? SATA ??? |
|
|
| alisahack писал: | | Проц не пробовал другой подкидывать? Эти кипятильники мрут довольно часто, стоит только перегреть. |
Не менял, хочу сначала определится, что покупать, мамку или проц.
Но особых нагрузок этот комп не видит, в игры вовсе не играю, так только изредка видео отцыфрую.
Добавлено 13-09-2010 23:07
| General писал: | | avtoelektrik, винт какой ??? SATA ??? |
Два IDE самсунга 250 и 200 Гиг.
Добавлено 13-09-2010 23:12
Что хочу добавить.
Ранее этот комп, даже когда выключен, если пропадет и потом появится сеть, включался сам, сейчас такого нет.
И еще, после нескольких перезагрузок система бывает находит какое то неизвестное устройство "БИОС икстейшен" при попытке установить для него драйвера, машина сразу вырубается. |
|
|
avtoelektrik, , извини , чуть невнимательно прочитал про впереустановку винды...
быле на прошлой неделе такая ситуация... на 775 сокете... комп идёт в перезагрузку.. торкаю свой тестовый IDE винт с виндой .. ставлю дровы .. всё ОК .. только винта родного SATA невидит ...
торкаю этот винт на рабочую машину.. -- видит . гоню вирусы -- всё ОК ... , гружусь с этого винта на рабочем железе -- ОК ... свой рабочий SATA пихаю на тестируемое железо -- презегруз постоянный..
вывод ...
с IDE винтом всё как часики .. с любым SATA перезагруз по кругу
биос по дефолту .. батарея вон , контакты накоротко .. ноль эмоций...
пилюля выставить в биосе контроллеры винтов в режим IDE ... мать ФОРМОЗА ... БЛЯ ...  |
|
Генчик Участник Сообщения: 8274
|
| Porter писал: | | Да и писал топикстартер, что мастдай свежий |
Porter, а что, долго триппер подхватить?  |
|
az41 Участник Сообщения: 34
|
Больше на мать похоже, попробуй для начала БИОС посвежее зашить и еще, отключи все не очень нужные устройства (привод, усб, кнопки и т.п.) и пусть без них поработает, если поможет, начинай подключать по одному |
|
|
| Генчик писал: | | Porter писал: | | Да и писал топикстартер, что мастдай свежий |
Porter, а что, долго триппер подхватить?  |
Ой, не знаю, я не доктор. экспериментов тоже не проводил.
Если вы, Ген, о комповых болячках, то всё возможно.
Да и юзеры часто вносят ощутимые погрешности в диагностику. Давно не верю пользователю и проведюнным им мероприятиям - часто избавляет от потери времени  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2149
|
| Цитата: | | кандеров вздутых не видно | мелких гадов около проца пучит снизу , иногда и не увидишь . |
|
Генчик Участник Сообщения: 8274
|
| Porter писал: | | Если вы, Ген, о комповых болячках, то всё возможно. |
Porter, а что, в этом разделе уже человеческие болезни обсуждаются?  |
|
RIF Участник Сообщения: 428
|
Ремонт и геморрой тесно переплетены и связаны...
Эт чёта профессиональное, типа наверное... |
|
|
Вообщем сегодня в очередной раз вырубился комп, при том что автоматическая перезагрузка выключена, никаких ошибок я не увидел.
Так ком перезагружался несколько раз и в итоге слетела система, больше не грузится.
Но...............
Работать то как то надо, я достал свой старый пенек 3 с загашника, этот системник убрал в сторону, а за месть его подключил старый комп.
И как я удивился когда и этот комп стал вырубаться.
Вобщем поменял удлинитель, ничего не дало.
Кинул кабель к другой розетке и вроде все работает нормально, правда на старой машине, так как на другом слетели какие то файлы загрузки.
Но дело в то что я не дурак, в эту розетку включено много есть лампа освещения по которой хорошо бы было видно не контакт в розетке.
Вообщем какой то шайтан блин. |
|
|
Второй комп хуже первого  |
|
JohnK Участник Сообщения: 3468
|
| avtoelektrik писал: | | Питание.......................... менялись. | Из старого системника брал БП? |
|
djdollar Участник Сообщения: 1427
|
JohnK, В старом +12 дополнительных не будет, Пень-3 как-никак  |
|
|
| JohnK писал: | | avtoelektrik писал: | | Питание.......................... менялись. | Из старого системника брал БП? |
Да нет. Брал в магазине новый.
Я воще не пойму че за ШАЙТАН такой.
Получается что проблема была в розетке, кинул удлиннитель через всю комнату к другой розетке, пока вроде работает.
Но когда комп перезагружался от старой розетки, я пробывал контакты на вилке, на предмет нагрева, так блин холодные. Да и в эту же розетку включено много чего, должно тоже было збоить или хотябы по лампочке настольной лампы было бы видно какое то моргание.
Добавлено 15-09-2010 08:41
| djdollar писал: | JohnK, В старом +12 дополнительных не будет, Пень-3 как-никак  |
Да воще есть, я просто туда уже давно примастырил АТХ блок питания.
Но пробывал всеравно не на нем. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1427
|
Зачем обязательно контакты в розетке? может и в стене греется  |
|
|
| djdollar писал: | Зачем обязательно контакты в розетке? может и в стене греется  |
Да вот это как раз скорее и есть правда.
Там просто до меня делали в потолке подсветку "лунный свет", сделана она на люминисцентных лампах, так они то хотят включаются то нет. а как известно, они требовательны к напряжению. И все это заведено походу в одну коробку.
А моргания приборов я не видел по той причине что контакт хороший, просто видать падение напряжения в сети до недопустимого. Надо будет как то замерять прибором. |
|
|
| avtoelektrik писал: | А моргания приборов я не видел по той причине что контакт хороший, просто видать падение напряжения в сети до недопустимого. Надо будет как то замерять прибором.
|
avtoelektrik, каким эт интересно прибором ??? тестером что ли
avtoelektrik, мой тебе совет .. не парь мозги а поставь УПС , возьми хоть на время у кого для проверки ...
сразу услышешь щелкотню при просадках , заодно и проверишь свою версию ... |
|
|
| Цитата: | | avtoelektrik, каким эт интересно прибором ??? тестером что ли | Вольтметром.
| Цитата: | avtoelektrik, мой тебе совет .. не парь мозги а поставь УПС , возьми хоть на время у кого для проверки ...
сразу услышешь щелкотню при просадках , заодно и проверишь свою версию ... | Боюсь, что не поможет. |
|
JohnK Участник Сообщения: 3468
|
| djdollar писал: | | В старом +12 дополнительных не будет, Пень-3 как-никак | Да это реализуется в 2 приема при наличии прямых рук  |
|