| Автор | Сообщение |
Asad Гость 80.237.*.*
|
Здравствуйте, у меня такая проблемка.
Я включаю компьютер сижу слушаю музыку, занимаюсь своими делами, и примерно через 20 мин, перезагружается комп сам по себе, я даже незнаю изза чего так? Каждый раз так перезагружается комп примерно через 20мин, че делать? может ктонибудь встречался этим, момогите плиззз...  |
|
bgg Участник Сообщения: 324
|
либо железо (БП, процессор, точнее кулер, мать и пр.)
либо софт (вирус какой-нить)
поэтому надо сделать комплексную проверку системы... Начать с переустановки винды или загрузиться в WinXPE (XP с GUI, загружаемая с CD) или в Knoppix и напрячь машину на 100%. Если проблемы будут - скорее всего виновато железо. |
|
Asad Гость 80.237.*.*
|
bgg, что такое железо? Я в этом чайник, а винду не успеваю переустоновить, я тоже думаю наверно материнка, БП - что такое? Кулер - что такое? поподробней пожалуйста...  |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 607
|
bgg Ага, конечно, переставить винду любой дурак может. "Хорошие" ты советы даешь. А как быть с установленным софтом? Убъешь кучу времени и не факт что поможет.
1. Отключить в свойствах моего компьютера-дополнительно-загрузка и восстановление-параметры-выполнить автоматическую перезагрузку. Далее смотрим на экране смерти что вызвало сбой. Какой драйвер или программа. В ней и причина. Если будут вызывать сбои все время разные проги или дайверы, то косяк с памятью либо перегревпереразгон проца.
2. Почисти стеркой контакты на модулях памяти и будет тебе счастье. |
|
Asad Гость 80.237.*.*
|
Dmitry P., Не понял
1. Отключить в свойствах моего компьютера-дополнительно-загрузка и восстановление-параметры-выполнить автоматическую перезагрузку. Далее смотрим на экране смерти что вызвало сбой. Если будут вызывать сбои все время разные проги или дайверы, то косяк с памятью либо перегревпереразгон проца.
Там галка стоит, что делать? Чтоза экран смерти и как узнать сбой?? А может весь комп отформатировать? А где находится модуль памяти и контакты, можете сфотографировать у себя, буду очень рад... помогите плиззз...
____________________________ |
|
|
Asad. Не в обиду. Вызовите мастера. Дайте ему денег и не ломайте голову, она у нас у всех одна |
|
Asad Гость 80.237.*.*
|
Dmitry P., Нет не хочу мастера звать...
Это мой лучший друг, пожалуйста помоги....
Я ему хочу сделать.... ну пожалуйста...
Хоть без фотки... |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 617
|
Asad, не глумись! возьми статью - скачай есть в нете "устройство пк" почитай, открой крышку посмотри и еще раз задай вопрос. и 100% поможем его решить.
а иначе как бы ты ответил на вопрос: как починить стиральную машину например ардо? она не стирает. |
|
Asad Гость 80.237.*.*
|
|
|
Asad, ну что еще не понятно. Я же то же тебе подробно написал. Как еще подробней я не знаю. Только на пальцах, но увы не могу. |
|
Great Ajax Участник Сообщения: 38
|
Железо:
1.Блок питания (какой ? если спаркман то скорее всего перегретый Мосфет по питанию 3,3 вольта уже плохо контачит и в перегруз) проверить лучше заменой на заведомо исправный.
2.Материнская плата , не зная сути грамотно ее не проверишь ;-)
3. Процессор, аналогично как и с матерью. Лучшее что можешь сделать глянь температуру на нем.
Кстати конфигурацию хотябы написал.
4.Жесткий диск проверить не стучит ли он при перегрузке, какой стоит , и ессено его температурный режим работы.
5.Видеокарта , тоже температура и проверить кулер на ней (если есть ) крутится он вообще или нет.
И вообще может в машине войлока , хоть валенки катай -вот от температуры она и в перегруз уходит..
Вариантов куча ...
Пиши подробнее что делал в каком все состоянии сколько времени машине и главное Полную конфигурацию.. |
|
Asad Гость 80.237.*.*
|
Great Ajax, Кулер крутится еле еле и звуки издает, шас посморел, я его выташил оттуда, думаю что новую надо купить...
От этого тоже может быть? |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1079
|
Меняй пропеллер и не парься, можешь почистить (не на долго).
Ты как новый русский из-за полной пепельницы Мерседес менять собрался. |
|
Asad Гость 80.237.*.*
|
каприкорнус, а что такое пропеллер? |
|
|
Это то что крутится еле еле и звуки издает. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3240
|
каприкорнус, а зачем он крутится ?!  |
|
|
MICHAIL, На сей счет могу выдвинуть небольшую теорию.
Если человек может долго и задумчиво смотреть на огонь и бегущую воду.
То лаймеры долго и задумчиво смотрят на медленно вращающиеся пропеллеры.
Получается, что должно же их хоть что-то наводить на размышления. Вот он и крутится.
 |
|
Asad Гость 80.237.*.*
|
каприкорнус, а это ты про вентелятор прикрипленной к плате? |
|
|
Совершенно верно !!!
Который может находится на видеокарте или материнской плате.
Хотя боюсь что пояснение может вызвать массу вопросов с твоей стороны. |
|
andreyd Участник Сообщения: 370
|
Asad
Все пропеллеры (или вентиляторы, или кулеры - это одно и то же) должны крутиться быстро. Чтобы воздух гнать для охлаждения деталей. |
|
Schreibikus Участник Сообщения: 370
|
Мужики, мне так кажется, он просто над нами прикалывается! Ему по кайфу посмотреть, что мы сможем предложить.  |
|
|
Ты в профиль его посмотри и глянь на темы с его участием.
Паталогий не наблюдаю, вроде все адекватно. |
|
Sanni Участник Сообщения: 43
|
Развел как детей, однозначно!  |
|
Schreibikus Участник Сообщения: 370
|
|
|
Dmitry P.,
| Цитата: | | 1. Отключить в свойствах моего компьютера-дополнительно-загрузка и восстановление-параметры-выполнить автоматическую перезагрузку. Далее смотрим на экране смерти что вызвало сбой. Какой драйвер или программа. В ней и причина. Если будут вызывать сбои все время разные проги или дайверы, то косяк с памятью либо перегревпереразгон проца. |
да, логично начать с этого. Только проблема в том, что система может перезагружаться и не только от BSOD'а (синего экрана смерти), а, например, от недостаточности питания.
Хотя судя по постам Asad (если он, конечно, не прикалывается), ему проще будет отдать комп специалисту. |
|
Stelt Участник Сообщения: 806
|
bgg, это ты правильно сказал- если не прикалывается
А так судя по постам ему сначала надо куллер промыть и смазать- у него кул еле крутится, отсюда перегрев проца и перезагрузка.Ну а потом дальше копать, если только проц не угрохали.
Кстати Asad, а проц то какой? |
|
iii Новичок Сообщения: 11
|
Мужики, я им заимус в понедельник!!!
а купи комп 286 или 386 или 486 и разбираи и сабираи
как конструктор лего... |
|
Stelt Участник Сообщения: 806
|
iii, в смысле? Из Уфы в Махачкалу мотнёшся на решение проблемы
Отчаянный ты парень  |
|
|
bgg Я с тобой согласен, только он пишет что смерть наступает при прослушивании музыки и прочей лебеды. Т.е о нагрузке проца не идет речи. Хотя на глюкавый БП согласен. А так по-моему развод по понятиям от "типа корифеев кофеварок и самоваров". (видит бог не хочу обижать профи) |
|
|
Dmitry P.,
| Цитата: | | Я с тобой согласен, только он пишет что смерть наступает при прослушивании музыки и прочей лебеды |
начнем с того, что сказано только про музыку. Что же там за дела на компе - молчок. Может моделирование в 3ds max'е ))))) Напрягает проц, замечу, не хило. Ну, и при фиговом кулере проц разогреваться может потихоньку до крит. температуры... Как раз за 20 мин.
Asad,
мало данных. Что-нибудь о железной конфигурации компа сказать не желаете? А о задачах, гоняемых на нем? |
|
|
А у нас Asad таинственный парень.
Пусть другие думают, так просче.
| bgg писал: | | начнем с того, что сказано только про музыку |
ну он еще занимается своими делами!!! Про дела не сказано. Может девок тискает на системнике или еще чего.
А вообще строить догадки не имея исходных данных, ИМХО бесперспективно, оно только рождает флуд. |
|
Asad Гость 80.237.*.*
|
Я не прыкалываюсь, я серьезно, короче я сделал свойства мой компьютер, и там галочку убрал где перезагрузка компа, и сидел 2часа думал отлично все, и экран стал синим и там какието надмиси вышли и вот, я открыл системку, там вентилятор шумер еле крутился, вот и выташил, и шас пойду в магазин "Деталь" и куплю такой кулер, а потом посморим, а кулер смазать можно? И как поподробней.... заранее спасибо  |
|