| Автор | Сообщение |
Nhtr Новичок Сообщения: 26
|
Вот какая проблема. При работе компа перестает работать все что можно. Через некоторое время появляется синий экран с какими то сообщениями, в самом конце насколько я понимаю в английском, что то случилось с памятью. Вот последние слова: fisical memori, пред ними что то тира not found?, как то так.Теперь главное. Перезагрузка не помогает до тех пор, пока не вытащу разъем питания на винте Seagate Barracuda ST316813AS SATAII.Эта штука проявляется хаотично во времени, никакой системы нет. До вчерашнего дня раотало все месяца два, а вчера и сегодня отваливается через максимум минут 40, сейчас вот проработал 25 минут, пока держит. Что может быть?
Да Мать: P4M800PRO-M478 |
|
dollar Участник Сообщения: 310
|
Nhtr, с чего взял что память? Может всетаки винт? STOP код "синего экрана" в студию! |
|
gastello Участник Сообщения: 1098
|
Nhtr
Ну не морочь людям голову... поиск решает все твои проблемы
А они вот в чем - идешь и покупаешь новую маму проц и память.... ПОВЕРЬ -это разумно и ДЕШЕВЛЕ в итоге
У меня на складе дохляков Р4Р800 478 штук пятьсот... и еще всякого говна 478 пару тысяч.... жалко в мусорку сдавать
когда-то ремонтировали и меняли Юг... теперь мониторим и делаем только непропай 478 или севера... да еще литы или транзюки мульты меняем...
а юг на нынешнем этапе менять бессмысленно ввиду цены вопроса- только по желанию клиента |
|
psb Участник Сообщения: 603
|
очень часто достаточно заглянуть в БП и офигеть от рыжих вспухших литов  |
|
|
dollar, когда выскочит еще, запишу последнюю строчку.
gastello, если б года три назад, так бы и сделал. А теперь на 8000 пенсии не особо что нить накупишь. Тяну сколько можно. А еще я ведь написал, что работа восстанавливается после как просто даже пошевелить разъем питания на винте. Может быть непропай на выводах питания, или нет? Винт еще гарантийный, А притащищь в центр, а он работает. Дураком обзовут и пошлют куда надо. Что посоветуешь? Я правильно понял, что ты ремонтом занимаешься?
psb, посмотрю БП, эти штуки я умею чинить, их тоже куча дома валяется, зарядники дружбанам из них делаю |
|
dollar Участник Сообщения: 310
|
Nhtr, попробуй запитай винчестер из другого разьема (их у тебя несколько висит) или просто подогни лепестки разьема во внутрь так, чтобы они плотно находили на штыри питания винчестера. "Синий экран" может быть во многих случаях. Тебе нужно переписать строчку типа
STOP 0x000000007Bx00000.....значение имеет только первая часть кода. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2558
|
Nhtr,
Открути плату с винта и ластиком контакты на плате почисти  |
|
deniks Участник Сообщения: 115
|
| gastello писал: | Nhtr
Ну не морочь людям голову... поиск решает все твои проблемы
А они вот в чем - идешь и покупаешь новую маму проц и память.... ПОВЕРЬ -это разумно и ДЕШЕВЛЕ в итоге
У меня на складе дохляков Р4Р800 478 штук пятьсот... и еще всякого говна 478 пару тысяч.... жалко в мусорку сдавать
когда-то ремонтировали и меняли Юг... теперь мониторим и делаем только непропай 478 или севера... да еще литы или транзюки мульты меняем...
а юг на нынешнем этапе менять бессмысленно ввиду цены вопроса- только по желанию клиента |
Вопрос. при замене ЮМ FW82801EB, чувствителен ли он к перегреву? |
|
psb Участник Сообщения: 603
|
опять - двадцать пять...
да любая электроника чувствительна к перегреву
для того термопрофили и разрабатываются
но ИМХО мосты ICH4 и ICH5 относительно "терпеливы" |
|
everest Участник Сообщения: 150
|
Для SATA-винчестеров китайцы делают очень плохие шлейфы , пластмасса на разъемах со временем коробится. Следствием этого является периодическое пропадание контакта , как в разъеме питания так и в сигнальном. Помогает только замена шлейфов. |
|
gastello Участник Сообщения: 1098
|
Для SATA-винчестеров китайцы делают очень плохие шлейфы , пластмасса на разъемах со временем коробится. Следствием этого является периодическое пропадание контакта , как в разъеме питания так и в сигнальном. Помогает только замена шлейфов.
l___________________
да....эта проблема часто влияет на работу...просто у нас всякие разъемы и шлейфы меняются сразу- поэтому я не обратил внимание...
паять его - очень легко.
В принципе можно паять и обычным строительным феном с широким соплом - но без нижнего подогрева может не получится.
На крайний случай - закрепи плату с одного конца - чтобы доступ был снизу под чипом Разогревай плату феном снизу потом сверху над чипом - круговыми движениями.
Или лучше двумя фенами сверху и снизу. Поток воздуха минимальный а температура 350 гр( это темп фена - а темп на чипе в районе 220-230).. |
|
|
Как тут убрать отметку решено? Откуда то выскочила, хрен ее знает. Внизу написано отметить как не решенную, а в осталных местах - решено.
Добавлено 08-08-2010 07:33
А по делу вот что получается. Отключил все винты, кроме того, на каком система стоит Вроде бы пока не отваливается ничего.Уже прошло больше суток, не выключаю спецом, хочу проверить.
И вот какой вопрос: А что, если остальные диски запитать от дополнительного БП, у меня есть рабочие. Прокатит эта идея, или нет? |
|
|
И еще к этому же вопросу. Как повлияет неодновременное включение БП на работу компа. И какой БП включать первым? |
|
djdollar Участник Сообщения: 1472
|
Землю соедините, и через транзистор от рабочего PG на второстепенный киньте... кажется так...  |
|