| Автор | Сообщение |
dimasony Новичок Сообщения: 21
|
Доброго времени суток! У меня такая проблема принесли усилитель от гитарного комбика! Оконечник мёртвый собран на KD503, но у меня есть идея собрать оконечник на tda7294, как поведёт себя эта микросхема при напряжении 40 вольт плечо и нагрузки 4 ома? Кто занимался подскажите! |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8055
|
При таких параметрах она сгорит очень быстро. Лучше спаять на полевиках простенькую схемку. |
|
|
А если переделать трансформатор на 35 вольт? |
|
mr.diletant Участник Сообщения: 46
|
привет.если ты все-же хочеш собрать оконечник на tda7294 то понизь для начала питание и подгони чуствительность предварительного усилка. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4426
|
Вторичку можно и не разбирая транса сматывать, главное чтобы витки были с наружы. |
|
|
Так если я понижу напряжение до 35 вольт плечо и при нагрузке 4 Ома! Усилитель будет жить? |
|
|
Не будет , поверь мне , практику прошел , питание 2 х 32 4 ома , через 3 месяца 7294 сдохла и унесла зза собой динамик.
2 полевика и чуток рассыпухи работет до сих пор. |
|
|
А примерную схемку на полярниках не покажешь?
Добавлено 18-05-2010 19:52
Извините на полевиках!!! |
|
|
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
| pavel-pervomaysk писал: | Не будет , поверь мне , практику прошел , питание 2 х 32 4 ома , через 3 месяца 7294 сдохла и унесла зза собой динамик.
2 полевика и чуток рассыпухи работет до сих пор. | тебе верно говорят при таком напряжении нагружать усилитель можно только на 8Ом-ю нагрузку! А насчет схем да их как грязи ,выбирай по своему уровню. Как вариант тот же Холтон в модификациях. Любо Паша который предложил. |
|
|
буду собирать!! Соберу отпешусь!! |
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 1256
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Лучше спаять на полевиках простенькую схемку. |
Еще лучше починить родной. |
|
Хасик Участник Сообщения: 193
|
А кто мешает 7293 поставить? 2х40 вольт они нормально держат. |
|
|
| Spinoza писал: | | Еще лучше починить родной. |
Это да , но по возможностям то проще влепить на микросхеме , судя по теме.
Хасик, сколько держат ? Я именно на них собирал тоже , но мне они не понравились. |
|
Хасик Участник Сообщения: 193
|
Уже почти год к компу подключен, питание 2х38 вольт, колонки S90 4 ом. Правда в основном на средней громкости. |
|
|
| Хасик писал: | | Правда в основном на средней громкости. |
С этого и начинай . А почему средняя ? Потому что а ней они звучат.
Я переделывал Техникс стареннький , питание 2 х 39 было и транс моцный , акустика 6 ом , жару давали сдыхало . |
|
|
Спосибо за предоставленную схему и печатку! Усилитель работает просто фенаменально, звук приятный, выходные еле тёплые! тему закрываю! РЕШЕНО!!! |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11093
|
| dimasony писал: | | Усилитель работает просто фенаменально |
dimasony, что сделано? |
|
|
Собран новый усилитель на поливиках!!! |
|