| Автор | Сообщение |
Klin Участник Сообщения: 381
|
У меня на работе стоит комп подключенный к двум сетям через две сетевые карты с IP 1)192.168.XX X Х и 2)10.10.ХХ ХХ соответсвенно.
В 1 ой сети у меня есть еще 4 компа на работе и дома.Они получают интернет через первый комп на работе(поставил прокси сервер).Вопрос как обеспечить компьютерам из сети 1 доступ к локальным ресурсам в сети 2.
Если неправильно задал вопрос ногами не бить )))Тут я чайник.
если можно разжуйте ламеру на общедоступном языке.  |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
Klin, сети какие, одноранговые? |
|
|
Генчик, | Генчик писал: | | сети какие, одноранговые? | извини в терминах не бум бум. у нас два провайдера и две сети(конкуренты).если я правильно понял определение из словаря http://ru.wikipedia.org/wiki/P2P то да.Внутри этих сеток компы связываются без проблем.какие еще признаки у одноранговой сети?
У одного интернет хорошо работает,у другого локальные ресурсы бесплатные.Вот и приходится мудрить.  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
Klin, На машинке на которой ты поставил прокси и если я все правильно понял именно там у тебя есть 2 сетевых интерфейса смотрящих в разные сети, так вот там тебе надо настроить роутер.
Еще как вариант (без настройки маршрутизации) можно попробовать обратиться к открытому ресурсу в другой сети по IP адресу с указанием ресурса, т.к. IP протокол не позволяет видеть расшареные ресурсы в разных сетях в явном виде, но способ проканает только, как правильно заметил Генчик, в одноранговых сетях. |
|
|
Похоже сети одноранговые,а поподробней об всех способах где можно почитать,чтоб для чайника Вариант с маршрутизацией тоже могу попытатся осилить  |
|
|
| Klin писал: | | Вариант с маршрутизацией тоже могу попытатся осилить | Тогда так, обычно прокси сервер имеет возможность маршрутизировать сетевые обращения, чтоб почитать, тебе необходимо найти описание администрирование своего прокси. Например если у тебя стоит WinRoute то тебе надо найти книжку по администрированию WinRoute. |
|
|
Хоршо посмотрю,правда у меня стоит ламерский,но для меня достаточный HandyCache Может в нем есть такое. |
|
|
Если честно о таком даже не слышал, но наверно даже в нем есть возможность маршрутизации. |
|
|
Да это для таких как я .Прокси правда работает неплохо для моих скромных нужд и познаний хватает.Вот здесь почитайте кому любопытно. http://handycache.ru/
Порылся на их форуме.пока такую тему никто не поднимал  |
|
|
Нет там такой функции похоже. Надо искать обходные пути. |
|
|
Klin, Тогда ищи отдельно програмку роутинга. |
|
|
Попробую.Можете что нибудь порекомендавать проверенное? |
|
|
WinRoute или UserGate должны помочь в этом деле, только ключики ищем амостоятельно  |
|
|
уж с таблетками проблем нету  |
|
6arrep Участник Сообщения: 285
|
а перенастроить назначаемые DHCP сервером адреса и адресс шлюза есть возможность?
Тоесть чтобы компам первой сети и второй назначались адреса одного диапазона частных адрессов но в разных диапазонах свободных октет... |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
6arrep, а причём тут DHCP? Если не понимаеь ничего, то лучше молчать. |
|
|
6arrep, ниче не понял.Я же писал я чайник.
Генчик, а сетевой мост тут прокатит или нет ? |
|
6arrep Участник Сообщения: 285
|
| Генчик писал: | | 6arrep, а причём тут DHCP? Если не понимаеь ничего, то лучше молчать. |
а то что сети в разных не маршрутизируемых глобально сетях, где для того чтобы они друг друга видели необходимо былобы "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету этого кампутера", а это приводит к конфликту DHCP серверов, либо требует назначение адрессов в одной из сеток мануально с отключением DHCP. Но если сети в одном частном диапазоне то они друг друга видят, а конфликтов DHCP не возникнет, комп не пропускает глобальные запросы на приобретение адрессов, запросы на шлюз другой сетки не поступают
зачем соединять две сетки через хитровымученную задницу елси всё гораздо проще.
И вообще Генчик кажется ты ко мне предвзято настроен, всё тебе не так... |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
6arrep, закройся в тряпочку, иначе я действительно стану к тебе предвзятым.
Klin, а как ты себе представляешь помощь, если совершенно непонятны топологии сетей?  |
|
|
Генчик, ну простите.Буду учится. Тему закрываю.
Добавлено 29-06-2009 08:37
| 6arrep писал: | перенастроить назначаемые DHCP сервером адреса и адресс шлюза есть возможность?
Тоесть чтобы компам первой сети и второй назначались адреса одного диапазона частных адрессов но в разных диапазонах свободных октет... |
6arrep, дошло о чем ты Нет такой возможности нет. |
|