Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как соединить две сети?

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Klin
Участник

26-06-2009 14:13

У меня на работе стоит комп подключенный к двум сетям через две сетевые карты с IP 1)192.168.XX X Х и 2)10.10.ХХ ХХ соответсвенно.
В 1 ой сети у меня есть еще 4 компа на работе и дома.Они получают интернет через первый комп на работе(поставил прокси сервер).Вопрос как обеспечить компьютерам из сети 1 доступ к локальным ресурсам в сети 2.
Если неправильно задал вопрос ногами не бить )))Тут я чайник. гы-гы
если можно разжуйте ламеру на общедоступном языке. улыбка
Генчик
Гость 80.152.*.*

26-06-2009 15:06

Klin, сети какие, одноранговые?
Klin
Участник

26-06-2009 16:46

Генчик,
Генчик писал:
сети какие, одноранговые?
извини в терминах не бум бум. у нас два провайдера и две сети(конкуренты).если я правильно понял определение из словаря http://ru.wikipedia.org/wiki/P2P то да.Внутри этих сеток компы связываются без проблем.какие еще признаки у одноранговой сети?

У одного интернет хорошо работает,у другого локальные ресурсы бесплатные.Вот и приходится мудрить. улыбка
JohnK
Предупреждений: 1

26-06-2009 17:17

Klin, На машинке на которой ты поставил прокси и если я все правильно понял именно там у тебя есть 2 сетевых интерфейса смотрящих в разные сети, так вот там тебе надо настроить роутер.
Еще как вариант (без настройки маршрутизации) можно попробовать обратиться к открытому ресурсу в другой сети по IP адресу с указанием ресурса, т.к. IP протокол не позволяет видеть расшареные ресурсы в разных сетях в явном виде, но способ проканает только, как правильно заметил Генчик, в одноранговых сетях.
Klin
Участник

26-06-2009 19:37

Похоже сети одноранговые,а поподробней об всех способах где можно почитать,чтоб для чайника улыбка Вариант с маршрутизацией тоже могу попытатся осилить гы-гы
JohnK

26-06-2009 19:58

Klin писал:
Вариант с маршрутизацией тоже могу попытатся осилить
Тогда так, обычно прокси сервер имеет возможность маршрутизировать сетевые обращения, чтоб почитать, тебе необходимо найти описание администрирование своего прокси. Например если у тебя стоит WinRoute то тебе надо найти книжку по администрированию WinRoute.
Klin
Участник

26-06-2009 20:47

Хоршо посмотрю,правда у меня стоит ламерский,но для меня достаточный HandyCache улыбка Может в нем есть такое.
JohnK

26-06-2009 21:20

Klin писал:
HandyCache
Если честно о таком даже не слышал, но наверно даже в нем есть возможность маршрутизации.
Klin
Участник

26-06-2009 21:30

Да это для таких как я улыбка .Прокси правда работает неплохо для моих скромных нужд и познаний хватает.Вот здесь почитайте кому любопытно. http://handycache.ru/
Порылся на их форуме.пока такую тему никто не поднимал недовольство, огорчение
Klin
Участник

27-06-2009 11:50

Нет там такой функции похоже. недовольство, огорчение Надо искать обходные пути.
JohnK

27-06-2009 12:01

Klin, Тогда ищи отдельно програмку роутинга.
Klin
Участник

27-06-2009 12:11

Попробую.Можете что нибудь порекомендавать проверенное?
JohnK

27-06-2009 12:39

WinRoute или UserGate должны помочь в этом деле, только ключики ищем амостоятельно подмигивание
Klin
Участник

27-06-2009 13:12

уж с таблетками проблем нету гы-гы
6arrep
Участник

28-06-2009 22:05

а перенастроить назначаемые DHCP сервером адреса и адресс шлюза есть возможность?
Тоесть чтобы компам первой сети и второй назначались адреса одного диапазона частных адрессов но в разных диапазонах свободных октет...
Генчик
Гость 85.181.*.*

28-06-2009 22:16

6arrep, а причём тут DHCP? Если не понимаеь ничего, то лучше молчать.
Klin
Участник

28-06-2009 22:24

6arrep, ниче не понял.Я же писал я чайник.
Генчик, а сетевой мост тут прокатит или нет ?
6arrep
Участник

28-06-2009 23:03

Генчик писал:
6arrep, а причём тут DHCP? Если не понимаеь ничего, то лучше молчать.

а то что сети в разных не маршрутизируемых глобально сетях, где для того чтобы они друг друга видели необходимо былобы "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету этого кампутера", а это приводит к конфликту DHCP серверов, либо требует назначение адрессов в одной из сеток мануально с отключением DHCP. Но если сети в одном частном диапазоне то они друг друга видят, а конфликтов DHCP не возникнет, комп не пропускает глобальные запросы на приобретение адрессов, запросы на шлюз другой сетки не поступают
зачем соединять две сетки через хитровымученную задницу елси всё гораздо проще.

И вообще Генчик кажется ты ко мне предвзято настроен, всё тебе не так...
Генчик
Гость 85.181.*.*

29-06-2009 00:02

6arrep, закройся в тряпочку, иначе я действительно стану к тебе предвзятым. подмигивание

Klin, а как ты себе представляешь помощь, если совершенно непонятны топологии сетей? шок
Klin
Участник

29-06-2009 08:33

Генчик, ну простите.Буду учится. улыбка Тему закрываю.

Добавлено 29-06-2009 08:37

6arrep писал:
перенастроить назначаемые DHCP сервером адреса и адресс шлюза есть возможность?
Тоесть чтобы компам первой сети и второй назначались адреса одного диапазона частных адрессов но в разных диапазонах свободных октет...

6arrep, дошло о чем ты улыбка Нет такой возможности нет.
Список форумов» Программное обеспечение» Как соединить две сети?
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • соединить файлы в .ехе
  • Как соединить 2 ХР модемами по выделенке
  • Объясните чайнику как соединить два компа через УСБ.
  • Обработка видео MPEG-2. Как соединить два диска в один, но!
  • ICQ в локальной сети.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы