| Автор | Сообщение |
diman-p Участник Сообщения: 90
|
HELP!!! Win XP SP2.
Сегодня такая беда случилась с моим домашним компом. Не открываются диски C и D. С-системный. Физически они на одном приводе. Открываю "Мой компьютер". Кликаю два раза С или правой кнопкой, а потом "Открыть". Компьютер говорит "Windows не удалось найти RECYCLER\S-******** " там вместо звездочек разные цифры бывают, например S-3-7-95 или S-7-9-87, ну и дальше куча. А если так же с D поступить, то "песочные часы" повисят пару секунд и все. Остальные диски винда видит (компакт, флэш). Total Commander видит все диски. Антивирус только что обновил, он сейчас шурует, трудится. Как починить винду, спецы? Припоминаю, у меня что-то похожее было давным-давно на 98-й. Тогда переустановить пришлось. Пожалуйста, помогите без переустановки обойтись. Спасибо заранее. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 824
|
Откатить назад на пару дней |
|
quark2 Участник Сообщения: 330
|
diman-p, у антивируса есть название, которое тебе по непонятным причинам недоступно. А по сети сейчас крупно долбит Conficter, его же Web определяет как Autoruner.5555. Темы уже поднимались, Латать SP3 и далее с мелкософта. Про ключи реестра недавно была тема. Скачай DrWeb Cureit и пролечи в безопасном режиме с отключенной сеткой.
Добавлено 10-02-2009 19:24
igor.gm, RECYCLER - есть корзина, и если ОС на неё ругается... не видя самого логического диска...
Топикстартер создал кучу тем и чегойто не договаривает. |
|
|
igor.gm писал:
| Цитата: | | Откатить назад на пару дней |
Не получилось. Откат невозможен.
quark2 писал:
| Цитата: | | diman-p, у антивируса есть название, которое тебе по непонятным причинам недоступно | .
KIS 7.0.124 у меня. Нашел Rootkit.Win32.TDSS.eyj аж 4 раза. Удалил. Но ничего пока не изменилось. Подожду окончания лечения и перегружусь.
Кстати, вот еще что обнаружил. В "Панели управления" на ярлыке "Свойства папки" появилась красная галка. |
|
Shersh Участник Сообщения: 57
|
Скачай AVZ4 и просканируй на системные проблемы и отключи автозапуск с харда, а лучше со всех дисков. Возможно покажет что вирь сделал со свойствами папки и естественно исправь это. |
|
|
diman-p, если не понравился предложенный доквеб, прочитай тему
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=263701
скачай образ, там антивирусов куча, лечи всеми. Но и это не показатель, т. к. системный реестр врядли поправишь ручками. просто можешь продлить жизнь своей винде |
|
eurry Предупреждений: 1 Сообщения: 51
|
Вирусня!!! Из контекстного меню выберите открыть или проводник (должен открыться) и снесите файл autorun.inf и другие левые (нужно отобразить скрытые системные.Правда некоторые звери блокируют эту опцию, тогда загрузиться с live CD или с другого диска можно попробовать) |
|
|
eurry, мало каши ел, если вирусы конкретные работают, не увидишь ты скрытых файлов, даже если галочку поставишь |
|
|
Ну тык я и говорю, что некоторые звери блокируют эту опцию. Загрузитесь с другой системы и там снесите всё левое. Можно еще в безопасном попробовать проверить сканером cureit от доктора weba. |
|
mobiNik Новичок Сообщения: 25
|
| diman-p писал: | | HELP!!! Win XP SP2. |
Попробовать заменить explorer.exe, стартонув с дистрибутивного диска в режим восстановления (заодно и chkdsk /p не помешает).
Глянуть ветку в реестре [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer], особенно ключи с не нулевыми значениями. |
|
Vikt(or) Участник Сообщения: 734
|
diman-p, чтобы по быстрому открыть диски можно нажать кнопочку Папки и открывать диски в дереве слева.
Проблема в файлах autorun.inf как сказал eurry. Я использую прогу FlashGuard для чтобы не страдать от них.

|
|
|
| Vikt(or) писал: | diman-p, чтобы по быстрому открыть диски можно нажать кнопочку Папки и открывать диски в дереве слева.
|
Ну тык это и есть проводник. |
|
Vikt(or) Участник Сообщения: 734
|
eurry, делай скидку на профиль автора, всё таки на Мониторе большинство электронщики, а не программисты. Надо проще советовать - куда щёлкнуть, что сделать, а то и на картинке показать. Пространные рассуждения только запутывают. |
|
Murka Профессор Сообщения: 1026
|
Вообщето если тотал юзать то проблемм с "неоткрытием" не будет, заодно в тотале параметр "показывать скрытые и системные" не зависит от настроек реестра. ИМХО Тоталкоммандер вам в руки!!  |
|
|
| Vikt(or) писал: | | eurry, делай скидку на профиль автора, всё таки на Мониторе большинство электронщики, а не программисты. Надо проще советовать - куда щёлкнуть, что сделать, а то и на картинке показать. Пространные рассуждения только запутывают. |
Ну я, в общем-то, и сам очень далек от программирования. Компьютер знаю только методом научного тыка. То, что я назвал практически на уровне лузера, окромя скрытых системных файлов. Уж такое нонешнее время, что компутер надо знать, тем более электронщику, на уровне на порядок выше, чем его знает "офисный планктон". |
|
|
Я вчера замолчал, так как в результате моих доморощенных лечений типа "Консоль восстановления" ,переустановка винды поверх старой и т.д. ничего не вышло, только сеть отвалилась нах... Ну а тут уж спать пора. Отвез с утра комп ребятам-компьютерщикам, вечером забрал. Систему-таки переустановили. Предыдущая 2,5 года жила. Всем огромное спасибо за поддержку. |
|
IZVRAT Участник Сообщения: 193
|
| diman-p писал: | | Я вчера замолчал, так как в результате моих доморощенных лечений типа "Консоль восстановления" ,переустановка винды поверх старой и т.д. ничего не вышло, только сеть отвалилась нах... Ну а тут уж спать пора. Отвез с утра комп ребятам-компьютерщикам, вечером забрал. Систему-таки переустановили. Предыдущая 2,5 года жила. Всем огромное спасибо за поддержку. |
2.5 это много ее давно уже надо было снести, после каждого инстала и уинстала остается много всякого дерьма, а если еще и куча игрушек стояла, это вобще отдельная тема + всевозможные вири и последствия после них |
|
Vladimir t Участник Сообщения: 198
|
А можно ведь было вылечить AVZ.
Если кому интересно, то подобные ситауции всегда решались функцией "Восстановление системы". Отмечаем там пункты 1,5,6,8,9,10,11,16,17, и потом применяем.
Перезагружаемся, и получаем счастье. |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1050
|
| IZVRAT писал: | | 2.5 это много ее давно уже надо было снести, после каждого инстала и уинстала остается много всякого |
Это чего ради сносить??У меня ХРюша уже (точно не помню), но где-то года 3 работает.Ещё с SP1 ставил, сейчас - SP3.Постоянно обновляется + клинеров реестра штук 5 применяю все по очереди.+обязательное еженедельное полное сканирование Каспом,+программы - чистильщики и дефраги ..Восстановление системы(контр.точки) вообще отключил за ненадобностью(и ещё кучу ненужных служб).Могу резет плющить когда вздумается - ничего не слетает.Отключения питания тоже выдерживала неоднократно..
А у товарища на старенькой машинке Win98 стоит уже с 2000г.без антивирей даже - всё руками вычищает..Так что не надо на Винду лишнего говорить.Система оч. надёжная, (если не особо расслабляться с ней ). |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 337
|
Да уж... Звиняйте за оффтоп Сам сегодня воевал на работе с подобным, на своём компе. Правой кнопкой на диск – 1-й пункт "autorun", 2-й "open", но вместо того, чтобы "open" – "access is denied". Через Explorer открывается. Все "советы" в инете, а в основном искал на буржуйских сайтах, сводятся к тупому удалению autorun.inf и ещё каких-то dll-ок, которых в моём случае не нашлось. С завидной регулярностью на ВСЕХ дисках появляется упомянутый autorun.inf, антивирь его сносит, но ситуация не улучшается. Запустил full scan, нашлось пару штук нечистей, снёс их, но с открытием дисков по-прежнему проблема...
| diman-p писал: | | Компьютер говорит "Windows не удалось найти RECYCLER\S-******** " там вместо звездочек разные цифры бывают, например S-3-7-95 или S-7-9-87 |
Та же хрень была. Я нашёл эти самые цифры в реестре и удалил всю ветку (уж не запомнил, какую). Вроде тьфу-тьфу, заработало.
| diman-p писал: | | Кстати, вот еще что обнаружил. В "Панели управления" на ярлыке "Свойства папки" появилась красная галка |
Ну это элементарно. Некоторые вирусы так делают, чтобы юзеры не включали показ скрытых папок (и, соответственно, эти вирусы не замечали). Лечится так. В HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer находим параметр nofolderoptions и удаляем его. Готово. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 1717
|
| quark2 писал: | | eurry, мало каши ел, если вирусы конкретные работают, не увидишь ты скрытых файлов, даже если галочку поставишь |
| Murka писал: | | Вообщето если тотал юзать то проблемм с "неоткрытием" не будет, заодно в тотале параметр "показывать скрытые и системные" не зависит от настроек реестра. ИМХО Тоталкоммандер вам в руки!! |
Far ничуть не хуже Тотала, даже удобнее, имхо. Видит все скрытые и системные файлы, независимо от "свойств папки". |
|
|
brt137, Far хорош на работе, т.к. для стран СНГ халява, а в тотале сервисов больше . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|