Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите починить Винду!

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
diman-p
Участник

10-02-2009 19:59

HELP!!! Win XP SP2.
Сегодня такая беда случилась с моим домашним компом. Не открываются диски C и D. С-системный. Физически они на одном приводе. Открываю "Мой компьютер". Кликаю два раза С или правой кнопкой, а потом "Открыть". Компьютер говорит "Windows не удалось найти RECYCLER\S-******** " там вместо звездочек разные цифры бывают, например S-3-7-95 или S-7-9-87, ну и дальше куча. А если так же с D поступить, то "песочные часы" повисят пару секунд и все. Остальные диски винда видит (компакт, флэш). Total Commander видит все диски. Антивирус только что обновил, он сейчас шурует, трудится. Как починить винду, спецы? Припоминаю, у меня что-то похожее было давным-давно на 98-й. Тогда переустановить пришлось. Пожалуйста, помогите без переустановки обойтись. Спасибо заранее.
igor.gm
Мастер по Eizo

10-02-2009 20:13

Откатить назад на пару дней
quark2
Участник

10-02-2009 20:19

diman-p, у антивируса есть название, которое тебе по непонятным причинам недоступно. А по сети сейчас крупно долбит Conficter, его же Web определяет как Autoruner.5555. Темы уже поднимались, Латать SP3 и далее с мелкософта. Про ключи реестра недавно была тема. Скачай DrWeb Cureit и пролечи в безопасном режиме с отключенной сеткой.

Добавлено 10-02-2009 19:24

igor.gm, RECYCLER - есть корзина, и если ОС на неё ругается... не видя самого логического диска...
Топикстартер создал кучу тем и чегойто не договаривает.
diman-p
Участник

10-02-2009 20:28

igor.gm писал:
Цитата:
Откатить назад на пару дней

Не получилось. Откат невозможен.
quark2 писал:
Цитата:
diman-p, у антивируса есть название, которое тебе по непонятным причинам недоступно
.
KIS 7.0.124 у меня. Нашел Rootkit.Win32.TDSS.eyj аж 4 раза. Удалил. Но ничего пока не изменилось. Подожду окончания лечения и перегружусь.

Кстати, вот еще что обнаружил. В "Панели управления" на ярлыке "Свойства папки" появилась красная галка.
Shersh
Участник

10-02-2009 21:08

Скачай AVZ4 и просканируй на системные проблемы и отключи автозапуск с харда, а лучше со всех дисков. Возможно покажет что вирь сделал со свойствами папки и естественно исправь это.
quark2
Участник

10-02-2009 21:21

diman-p, если не понравился предложенный доквеб, прочитай тему
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=263701
скачай образ, там антивирусов куча, лечи всеми. Но и это не показатель, т. к. системный реестр врядли поправишь ручками. просто можешь продлить жизнь своей винде
eurry
Предупреждений: 1

10-02-2009 22:28

Вирусня!!! Из контекстного меню выберите открыть или проводник (должен открыться) и снесите файл autorun.inf и другие левые (нужно отобразить скрытые системные.Правда некоторые звери блокируют эту опцию, тогда загрузиться с live CD или с другого диска можно попробовать)
quark2
Участник

10-02-2009 22:58

eurry, мало каши ел, если вирусы конкретные работают, не увидишь ты скрытых файлов, даже если галочку поставишь
eurry

10-02-2009 23:13

Ну тык я и говорю, что некоторые звери блокируют эту опцию. Загрузитесь с другой системы и там снесите всё левое. Можно еще в безопасном попробовать проверить сканером cureit от доктора weba.
mobiNik
Новичок

10-02-2009 23:17

diman-p писал:
HELP!!! Win XP SP2.

Попробовать заменить explorer.exe, стартонув с дистрибутивного диска в режим восстановления (заодно и chkdsk /p не помешает).
Глянуть ветку в реестре [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer], особенно ключи с не нулевыми значениями.
Vikt(or)
Участник

11-02-2009 13:31

diman-p, чтобы по быстрому открыть диски можно нажать кнопочку Папки и открывать диски в дереве слева.
Проблема в файлах autorun.inf как сказал eurry. Я использую прогу FlashGuard для чтобы не страдать от них.

ert.JPG

eurry

11-02-2009 15:07

Vikt(or) писал:
diman-p, чтобы по быстрому открыть диски можно нажать кнопочку Папки и открывать диски в дереве слева.

Ну тык это и есть проводник.
Vikt(or)
Участник

11-02-2009 15:43

eurry, делай скидку на профиль автора, всё таки на Мониторе большинство электронщики, а не программисты. Надо проще советовать - куда щёлкнуть, что сделать, а то и на картинке показать. Пространные рассуждения только запутывают.
Murka
Профессор

11-02-2009 17:31

Вообщето если тотал юзать то проблемм с "неоткрытием" не будет, заодно в тотале параметр "показывать скрытые и системные" не зависит от настроек реестра. ИМХО Тоталкоммандер вам в руки!! улыбка улыбка
eurry

11-02-2009 18:55

Vikt(or) писал:
eurry, делай скидку на профиль автора, всё таки на Мониторе большинство электронщики, а не программисты. Надо проще советовать - куда щёлкнуть, что сделать, а то и на картинке показать. Пространные рассуждения только запутывают.

Ну я, в общем-то, и сам очень далек от программирования. Компьютер знаю только методом научного тыка. То, что я назвал практически на уровне лузера, окромя скрытых системных файлов. улыбка Уж такое нонешнее время, что компутер надо знать, тем более электронщику, на уровне на порядок выше, чем его знает "офисный планктон".
diman-p
Участник

11-02-2009 19:38

Я вчера замолчал, так как в результате моих доморощенных лечений типа "Консоль восстановления" ,переустановка винды поверх старой и т.д. ничего не вышло, только сеть отвалилась нах... Ну а тут уж спать пора. Отвез с утра комп ребятам-компьютерщикам, вечером забрал. Систему-таки переустановили. Предыдущая 2,5 года жила. Всем огромное спасибо за поддержку.
IZVRAT
Участник

11-02-2009 23:55

diman-p писал:
Я вчера замолчал, так как в результате моих доморощенных лечений типа "Консоль восстановления" ,переустановка винды поверх старой и т.д. ничего не вышло, только сеть отвалилась нах... Ну а тут уж спать пора. Отвез с утра комп ребятам-компьютерщикам, вечером забрал. Систему-таки переустановили. Предыдущая 2,5 года жила. Всем огромное спасибо за поддержку.

2.5 это много ее давно уже надо было снести, после каждого инстала и уинстала остается много всякого дерьма, а если еще и куча игрушек стояла, это вобще отдельная тема + всевозможные вири и последствия после них
Vladimir t
Участник

27-02-2009 11:09

А можно ведь было вылечить AVZ.
Если кому интересно, то подобные ситауции всегда решались функцией "Восстановление системы". Отмечаем там пункты 1,5,6,8,9,10,11,16,17, и потом применяем.
Перезагружаемся, и получаем счастье.
vittttt
елемастер

27-02-2009 18:51

IZVRAT писал:
2.5 это много ее давно уже надо было снести, после каждого инстала и уинстала остается много всякого

Это чего ради сносить??У меня ХРюша уже (точно не помню), но где-то года 3 работает.Ещё с SP1 ставил, сейчас - SP3.Постоянно обновляется + клинеров реестра штук 5 применяю все по очереди.+обязательное еженедельное полное сканирование Каспом,+программы - чистильщики и дефраги ..Восстановление системы(контр.точки) вообще отключил за ненадобностью(и ещё кучу ненужных служб).Могу резет плющить когда вздумается - ничего не слетает.Отключения питания тоже выдерживала неоднократно..
А у товарища на старенькой машинке Win98 стоит уже с 2000г.без антивирей даже - всё руками вычищает..Так что не надо на Винду лишнего говорить.Система оч. надёжная, (если не особо расслабляться с ней гы-гы ).
voldemar71

28-02-2009 03:17

Да уж... Звиняйте за оффтоп улыбка Сам сегодня воевал на работе с подобным, на своём компе. Правой кнопкой на диск – 1-й пункт "autorun", 2-й "open", но вместо того, чтобы "open" – "access is denied". Через Explorer открывается. Все "советы" в инете, а в основном искал на буржуйских сайтах, сводятся к тупому удалению autorun.inf и ещё каких-то dll-ок, которых в моём случае не нашлось. С завидной регулярностью на ВСЕХ дисках появляется упомянутый autorun.inf, антивирь его сносит, но ситуация не улучшается. Запустил full scan, нашлось пару штук нечистей, снёс их, но с открытием дисков по-прежнему проблема...
diman-p писал:
Компьютер говорит "Windows не удалось найти RECYCLER\S-******** " там вместо звездочек разные цифры бывают, например S-3-7-95 или S-7-9-87

Та же хрень была. Я нашёл эти самые цифры в реестре и удалил всю ветку (уж не запомнил, какую). Вроде тьфу-тьфу, заработало.
diman-p писал:
Кстати, вот еще что обнаружил. В "Панели управления" на ярлыке "Свойства папки" появилась красная галка

Ну это элементарно. Некоторые вирусы так делают, чтобы юзеры не включали показ скрытых папок (и, соответственно, эти вирусы не замечали). Лечится так. В HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer находим параметр nofolderoptions и удаляем его. Готово.
brt137
monitor.net.ru
/

07-03-2009 02:40

quark2 писал:
eurry, мало каши ел, если вирусы конкретные работают, не увидишь ты скрытых файлов, даже если галочку поставишь

Murka писал:
Вообщето если тотал юзать то проблемм с "неоткрытием" не будет, заодно в тотале параметр "показывать скрытые и системные" не зависит от настроек реестра. ИМХО Тоталкоммандер вам в руки!!

Far ничуть не хуже Тотала, даже удобнее, имхо. Видит все скрытые и системные файлы, независимо от "свойств папки".
quark2
Участник

07-03-2009 08:39

brt137, Far хорош на работе, т.к. для стран СНГ халява, а в тотале сервисов больше улыбка .
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Программное обеспечение» Помогите починить Винду!
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • не могу переустановить винду
  • Ноутбук ASUS. Переустановил винду. Не могу положить дрова.
  • Помогите не образованному
  • Помогите с CircuitMaker
  • Помогите расшифровать

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы