| Автор | Сообщение |
igor Участник Сообщения: 202
|
Пользуюсь нечасто, в СНПЧ нет необходимости Принтер epson R-270, сразу купил комплект перезаправляемых картриджей, уже поставил после оригинала(т.к. оригинал уже использовал), как правило из шести цветов быстрее заканчиваются 2-3 цв. чернил. Сегодня загорела капля(светло голубой закончился), хотя посмотрел(прозрачные) там ещё чуть меньше половины воткнул обратно, обнулился, дальше едем. Затем жёлтый(таже история), выходит они по объёму чтоли больше? И нельзя сразу как то все обнулить? Или придётся по порядку менять?  |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 308
|
Лучше за перезаправляемыми картритжами самому следить и не особо полагаться на счётчик в чипах,чипы ведь не знают сколько реально чернил осталось,лучше дозаправлять чем прокачивать каждый раз воздух из головки. |
|
Shep Участник Сообщения: 317
|
ALEX__O, логика - железная
igor, чтоб происходило обнуление, нужно отключать принтер от сети питания.  |
|
|
| ALEX__O писал: | | лучше дозаправлять чем прокачивать каждый раз воздух из головки. |
Опишите пожалуйста подробней , я так понимаю это неснимая картриджей? |
|
|
|
|
| Shep писал: | ALEX__O, логика - железная
igor, чтоб происходило обнуление, нужно отключать принтер от сети питания.  |
Пытался, не получается так, Мож что нетак делаю? Получается приходится обнулять по очереди(пример жёлт. св. голубой ит.д.) Можно обнулить все враз картриджи?  |
|
lord_kl_lg Новичок Сообщения: 27
|
Ну не все картриджи обнуляються автоматически, есть те, которые надо вынимать и ставить на место.Если много печатать, то лучше их все обнулить. |
|
|
| lord_kl_lg писал: | | то лучше их все обнулить. |
Вот я о том и спрашиваю! Как это сделать? Заправил все картриджи, вставил, а они все поразному показывают(как было до заправки). Принтер выключал. И ведь вынимать нежелательно, воздух может попасть |
|
Postmen Участник Сообщения: 68
|
| igor писал: | | Заправил все картриджи, вставил, а они все поразному показывают(как было до заправки). |
Китайские чипы сбрасываются самостоятельно т.е. автономно по переполнению встроенного программного счётчика. Существуют суперчипы для СНПЧ, один чип на все цвета, он может сбросить все счётчики хором. Его можно купить отдельно, там же где продают СНПЧ. Думаю проще периодически доливать чернила и кратковременно выключать принтер при программном окончании чернил в картриджах. |
|
|
| Postmen писал: | | Думаю проще периодически доливать чернила и кратковременно выключать принтер при программном окончании чернил в картриджах. |
Тоесть, если заканчивается(мигает) ккрасный, то в это время сделать выкл. из сети, я так понимаю? Обычно делаю так: замигал картридж, нажимаю каплю в режим заправки, затем нажимаю эту же каплю в режим парковки и всё:up: тока напрягает то, что заканчивается во время печати один, затем второй итак по порядку  |
|
Postmen Участник Сообщения: 68
|
| igor писал: | | нажимаю каплю в режим заправки, затем нажимаю эту же каплю в режим парковки и всё | Принтер воспринимает обнуление чипа при включении питания или имитации замены картриджа. | igor писал: | | тока напрягает то, что заканчивается во время печати один, затем второй итак по порядку | Обычно больше расходуются лайт цвета. Это штатное веерное обнуление, с последующей автопрочисткой головы, неизбежно для схемы - один чип на один цвет. 290й в этой ситуации ваще останавливает печать и выплёвывает бумагу. |
|
|
Спасибо Postmen, всё понятно. |
|
|