| Автор | Сообщение |
SUB7 Участник Сообщения: 1033
|
По сути все осцилографы на базе ПК основаны на снятии сигнала со входа звуковой карты. Можно-ли данные программы-осцилографы использовать для регистрации пульсаций в шинах питания компьютерного БП?
То есть само собой - сделать делитель напряжения, чтобы не спалить вход звуковой карты.
То есть вопрос в том: входят-ли пульсации в шинах напряжения в диапазон частот, который может зарегистрировать прога-осцилограф на базе звуковой карты ПК. (или проще говоря - на какой частоте происходит работа генераторных транзисторов в БП? , поскольку понятное дело, что пульсации в цепях питания от материнки, проца, видюхи и т.д. лежат вне пределах звуковых частот) ))
Почему задался таким вопросом: дома осцилограф есть, на работе пока нет. При ремонте/обследовании БП - осцилограф конечно же нужен, вот и думаю - можно-ли следить за "чистотой" выходных напряжений с помощью осцилографа на базе ПК.  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3731
|
50-70 кгц - частота шима в бп.
А длительность иголок на фронтах - и того круче. Не каждый осцилл увидит.
Дурью маетесь,товарищ  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| MICHAIL писал: | | Дурью маетесь,товарищ |
MICHAIL, а это у него любимое времяпрепровождение. Ты его посты почитай, вот где умора.  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3731
|
| Генчик писал: | Ты его посты почитай, вот где умора.  |
Не могу.Глаза косить начинают . Здоровье важнее . |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| MICHAIL писал: | | Не могу.Глаза косить начинают . Здоровье важнее . |
MICHAIL,  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Это ж сколько я такого не слышал... Об осцилле на основе саундбластера. Последнее упоминание в году этак 1993 было. Прогу кто-то принес, решили попробовать - прикольно было, если до 10 кГц подавать, дальше что попало на экране. Но тогда, в далеком 93-м, это выглядело куда гламурней, чем С1-83. Жаль, не было кого из клиентов "пугать". Тогда я по линии ходил, ремонтил УПИМЦТ (их все чего-то боялись, а у меня это был и есть, любимый аппарат, видел даже Филипок, с которого его стибрили.) Ностальгия... Хоть и п%здоболом вызвана.  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
SUB7,
Тебе дурят голову, можно реализовать твою идею.
Сделай стробоскопическую приставку для виртуального осциллографа на и сможешь рассматривать даже фронта импульсов. |
|
|