Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нужен ли динамику "разогрев"?

Список форумов» Энциклопедия ремонта На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Satrap
Гость 194.44.*.*

05-08-2008 13:32

Предыстория такова. Есть в Нокиях такая идиотская фишка, как нарастающая громкость вызова, которая никак не отключается, хотя в меню пункт отключения присутствует. А мне нравится, чтоб звонок сразу бабахнул с максимальной громкости. Зашёл я намедни к сервисникам, спрашиваю, может есть вариант прошивки чтоб без этой фичи? А тамошний работник с жалостью на меня посмотрел, как на убогого, и обьяснил, что это сделано специально для защиты динамика, иначе он сразу же склеит ласты. Я пытался робко возразить, мол, плейер в этом же телефоне с места орёт так, что уши закладывает. Та и при прослушивании мелодий для назначения их разным событиям тоже нет никакого нарастания. Но имиджа придуркуватого я не избавился.

Так вот вопрос. Действительно ли нарастающая громкость реально необходима для защиты динамика или это навязчивый сервис нокийцев?

Огромнейшая просьба не флудить и не переводить тему на то, как правильно жарить пончики, вышивать на пяльцах, играть на виолончели, класть кирпичную кладку, искусственно осеменять крупный рогатый скот и как при помощи отвара из ежей и шурупов избавиться от застарелой шизофрении.
Генчик
Гость 85.181.*.*

05-08-2008 13:42

Satrap писал:
Но имиджа придуркуватого я не избавился.

Satrap, а ты избавься. От тебя таким образом избавились, чтобы мозги не @бал, а ты и попался. гы-гы
GOSHA
monitor.net.ru
/

05-08-2008 13:42

Satrap, у меня LG и тоже вызов по нарастающей, а на игрушках и будильнике сразу на всю мощу орать начинает.
ADS
Участник

05-08-2008 13:43

Satrap, марка какая?
Satrap
Гость 194.44.*.*

05-08-2008 13:47

ADS, Нокиа 3109. 5 секунд громкость нарастает, нервирует очень.

Ваше-то, я спрашивал про

Цитата:
Действительно ли нарастающая громкость реально необходима для защиты динамика или это навязчивый сервис нокийцев?

ADS
Участник

05-08-2008 13:55

Satrap, можно конечно сочинить сказку о том, что медная проволока, ктр. намотана обмотка динамика разогревается постепенно и увеличивает сопротивление. Но мы как люди разумные возьмем книжечку и посмотрим до какой температуры нужно разогреть медь, чтоб она увеличила своё сопротивление процентов на 20, и сопоставим эту температуру с температурой плавления той плёнки, на которой этот проводок намотан. И ответ нарисуется сам собой - нужна обновлённая прошивка, наверняка которой нет и СЦ просто тянет время.
Ломакс
Участник

05-08-2008 16:17

на старом телефоне (1011) была функция, все было нормально - ставишь нарарастающий - нарастает, ставишь обычный - сразу орет. На этом порылся (2600) - нету такого, по-нарастающей только для сообщений.

Добавлено 05-08-2008 23:20

Satrap писал:
Действительно ли нарастающая громкость реально необходима для защиты динамика или это навязчивый сервис нокийцев?

а в чем собственно сервис? Они за что-то требовали деньги?
Satrap
Гость 78.111.*.*

05-08-2008 18:30

Ломакс, ничего не требовали, только свысока ухмылялись. Контора внешне солидная, висит куча свидетельств, авторизаций и прочего. Обслуга в галстучках и белых рубашках, на грудях бэйджики. На замену временно дают попользоваться своим телефоном. Полный фарш, так сказать. Та и телефон-то мой живой, я хотел только софт обновить, есть есть версия без нарастания громкости. А нокийский сервис - я имел в виду, что навязывают свои понятия про то, каким должен быть звонок и не дают возможности избавиться от своих заморочек.
ADS, ну кто его знает, не сопротивлением же единым. Может, есть какие-то соображения высшей мудрости, о которых я даже не подозреваю. Помню когда-то на Караваевых дачах покупал пассики, так мужик мне про них такого нарассказал! Чуть ли не формулы писал и графики чертил. А для меня пассик - это всего лишь форма сечения и L/2. Может, и с динамиками так же. Типа диффузор вылетит или потрескается, мало ли. Я ж такими глубокими познаниями не обладаю.
GIGAVOLT
Гость 78.36.*.*

05-08-2008 18:43

Satrap писал:
которая никак не отключается, хотя в меню пункт отключения присутствует.
присутствует и не доступен
или присутствует,доступен,но не работает?
Vitaly
Участник

05-08-2008 20:02

Блин, ну и темы. Вы еще спросите, где опция в унитазе для переключения типа бумаги. гы-гы
Ломакс
Участник

05-08-2008 20:41

будем логичны. Если пункт в меню есть но он не работает значит это косяк.
Satrap
Гость 93.180.*.*

05-08-2008 20:46

Vitaly, я не спрашиваю, как выключить! По меню я лазить умею. Я спрашваю, прав ли был сервисмэн.

Ломакс, оно частично работает. Громкость начинает возрастать не с минимальной, а примерно со средней.
ADS
Участник

05-08-2008 21:09

Ломакс писал:
будем логичны. Если пункт в меню есть но он не работает значит это косяк.
+1
Satrap писал:
Я спрашваю, прав ли был сервисмэн.
Нет, но у него не было выбора. улыбка
Vitaly
Участник

05-08-2008 21:20

Satrap, нет, он сморозил глупость, т.к. принял тебя за очередного мозготраха, который явился для того, чтобы изнасиловать его мозг. Не обижайся, но к тебе ведь тоже такой контингент приходит. Меня как-то просили "рамку" при переключении каналов в Sharp 70ES14S выключить и даже сказали, что раз у них получилось. улыбка
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

05-08-2008 21:23

Satrap, врут, конечно. Или "по чётно" заблуждаются. гы-гы
Rottor
Гость 87.69.*.*

05-08-2008 21:45

Я по этому делу чайник, но есть у меня тезис для другого направления в обсуждении.

Цифровая схема звука при старте системы должна пройти переходной процесс.
Включаются по заданным опциям эспандеры, компрессоры, противоместные эффекты, синтезаторы, усилители ну что там еще есть - я такие телефоны не знаю.
С этим и связана задержка громкости что удобно сделать с ее нарастанием в связи с выходом на рабочий режим.
Разумеется это связано не с защитой громкоговорителя, а только с квалификацией инженеров АСЦ.
ADS
Участник

05-08-2008 22:04

Rottor писал:
....есть у меня тезис для другого направления в обсуждении.
Цифровая схема звука при старте системы должна пройти переходной процесс.

По условию "задачи" имеется вот это. улыбка
Satrap писал:
.... плейер в этом же телефоне с места орёт так, что уши закладывает. Та и при прослушивании мелодий для назначения их разным событиям тоже нет никакого нарастания

Rottor
Гость 87.69.*.*

05-08-2008 22:22

ADS,
Я не могу обсуждать эту тему на уровне специалиста.
А плееер каким боком компьютерному телефону?
Патефон по сравнению с телефоном - только усилитель и громкоговорители общий - мыльница на паре микросхем, и память своя, и програмное обеспечение, сколько у него "переходной процесс" по включению.
Что там нужно устанавливать, с кем связываться что проверять сопоставлять с паролями, грузить из памяти опции. включать системы обработки сигналов...
ADS
Участник

05-08-2008 22:53

Rottor писал:
А плеер каким боком компьютерному телефону?
Плеер - всего лишь ПО для телефона. Плеер не является отдельным устройством. Потому переходные процессы если и имеются, то общие для различных типов выводимых звуков - звонок, спикер, будильник, радио, плеер и т.д.
Vitaly
Участник

05-08-2008 22:58

Господа, вы че, серьезно? гы-гы
GIGAVOLT
Гость 78.36.*.*

05-08-2008 23:06

Satrap писал:
Может, есть какие-то соображения высшей мудрости, о которых я даже не подозреваю.

Ну я бы попробывал сменить профиль (если есть такая возможность)
стоит какое-нибудь "в самолёте" и не дает тебе пугать пассажиров
bavas
Новичок

06-08-2008 03:15

Satrap.cскорее всего ПО и не надо заморачиваться разогревами и.т.д. (я так сегодня чуть закон ОМа! незабыл пока мусор преребирал!!!!!)
lill
Участник

06-08-2008 16:21

GIGAVOLT писал:
Ну я бы попробывал сменить профиль (если есть такая возможность)стоит какое-нибудь "в самолёте" и не дает тебе пугать пассажиров

Не... Если выбран профиль "в самолёте" то при при попытке включения ( при отменённой проверке PIN ) телефон попросит подтверждения включения, а вот если выбран профиль "Quite Environtment" - "Тихое место" то звонки всех типов устанавливаются в нарастающий режим. По крайней у SL45i образца 2000г.
Может и у сатрапа выбран такой или подобный профиль..
Satrap
Гость 78.111.*.*

06-08-2008 18:17

lill, не сомневайся, перепробовал всё. Выхожу из положения тем, что прикрутил в начале мелодий пустой кусок длиной 4 секунды, пусть себе громкость нарастает в это время.
lill
Участник

06-08-2008 18:37

Satrap писал:
lill, не сомневайся, перепробовал всё. Выхожу из положения тем, что прикрутил в начале мелодий пустой кусок длиной 4 секунды, пусть себе громкость нарастает в это время.

Ну тогда только ищи новую прошиву.
Vitaly
Участник

06-08-2008 18:43

Вообще, если серьезно, то такая фича была сделана по многочисленным просьбам потребителей - чтобы не шокировал владельца и окружающих резкий и громкий рингтон.
Так что, Satrap, скажи Нокии "спасибо" и не будь неблагодарным. улыбка
lill
Участник

06-08-2008 18:53

Кстати загляни сюда - http://europe.nokia.com/A4577224 может нокия сама уже выложила более новую версию.
Moriaan
Гость 84.62.*.*

06-08-2008 23:10

Цитата:
Нужен ли динамику "разогрев"?

Нет, не нужен.

Я вообще тебе поражаюсь, затеял тему на полном серьёзе? недовольство, огорчение

Добавлено 06-08-2008 23:11

Vitaly писал:
Вообще, если серьезно, то такая фича была сделана по многочисленным просьбам потребителей - чтобы не шокировал владельца и окружающих резкий и громкий рингтон.

Источник можно? улыбка
Satrap
Гость 194.44.*.*

07-08-2008 04:42

Moriaan писал:
Я вообще тебе поражаюсь, затеял тему на полном серьёзе? недовольство, огорчение

Не стыдно не знать, стыдно не учиться. улыбка Мне про этот разгон говорили намного серьёзнее и очень сожалели, что я такой тупой и не понимаю элементарных вещей.
Satrap
Гость 194.44.*.*

07-08-2008 07:06

lill писал:
Кстати загляни сюда - http://europe.nokia.com/A4577224 может нокия сама уже выложила более новую версию.

Посмотрел.

Latest available software for Nokia 3109c, product code 0547407
Version: 05.50
Compare numbers
If this version is greater than your current software version, update now to get the latest features, applications and improvements.

А у меня 06.01 стоит. Чё за хрень? Откель у меня новее, чем у Нокии? Во бля. Чудеса. шок
koctjntin
Участник

07-08-2008 10:28

lill, опоздал ты на годик гы-гы
Satrap, есть новей.
Satrap
Гость 194.44.*.*

07-08-2008 10:46

koctjntin писал:
Satrap, есть новей.

И хде она?
Список форумов» Энциклопедия ремонта» Нужен ли динамику "разогрев"? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • "Китайский трехтранзисторный" БП. разогрев ключа в
  • при кидании провода "0" на батарею "дырявится
  • можно проверить БП от LCD 32" "автономно" ?
  • "Тиратронный эффект" - новое явление в физике рабо
  • Куда пропал "гасящий импульс" из видеосигнала?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы