| Автор | Сообщение |
Ejeek Гость 195.206.*.*
|
Интересует методика проверки матриц видеокамер и их замены. Насколько сложный процесс, какие типичные трудности возникают, типичные неисправности.
Заранее благодарен |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8563
|
Проверка только заменой. Ну и сначала сосциллограммы посмотреть на выводах |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2753
|
GOSHA, А что тыEjeek, не отправил в ПАДЕЖ МАТРИЦ? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8563
|
alekarp, настроение хорошее, пускай поживет  |
|
Ejeek Гость 195.206.*.*
|
GOSHA, пока хорошее настроение спрошу еще, что за акция по замене матриц, на какие камеры распространяется.
Вопрос по замене так и остается открытым  |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
список камер индивидуален по фирмам производителям..
а именно так - производители камер предьявили претензии к производителю матриц - в данном случае сони
и на основании того что сони признала производственный брак - согласовали типы и модели.. платит сони
к сожалению процесс долгий и сейчас меняют по акциям матрицы камер 2002 - 2006г..
чтобы не терять время прозвоните в любой гарантийный сервис - вам процитируют соответственный бюллетень..
сони молодец..если бы и мляский интел поменял платы на 865 южных мостах..... а то передохли как мухи..за наши бабки
Добавлено 01-07-2008 08:22
проявляеться - коричневые или иные полосы - как срыв изображения в старом телевизоре ... при срыве синхры
срываеться произвольно... потом совсем темнеет и исчезает.... иногда полежит - появляеться
замечено что если вскрыть и достать матрицу показывающую темный квадрат - и направить ей в рожу лампу 100вт - она реанимитуеться... на пару дней
без вскрытия это - не работает - светофильтр не позволяет |
|
ЮНМ Новичок Сообщения: 20
|
Часто можно визуально увидеть обрыв токопровода от площадки через микроскоп или сильную лупу. Черый квадрат-почти 100%. |
|
|
ну... как вам сказать... написяно про это много ... но толи у меня мелкоскоп фиговый ( за 16тышь не нащих денюг) толи мне этот случай не попадался... но матриц сменил много до сотни... ни разу не видел обрыва скока не смотрел |
|
ЮНМ Новичок Сообщения: 20
|
Посмотри внимательно,можно через достаточно сильную лупу(даже обьектив от фотоаппарата). Только смотреть нужно не сверху,а в плоскости, обычно с угла. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
gastello, не гони разварка от кристалла отваливается как здрасте , только в микроскоп можно и не увидеть - микроскоп он смотрит перпендикулярно вниз, а смотреть нужно сбоку А если все равно не увидишь - приезжай ко мне (тут недалеко) я тебе мешок подарю - и все с отпавшей разваркой  |
|
|
Влад - не гоню:))).... нету у меня таких матриц...хотел попробовать поломать и не нешел
а то приварил бы уже:)))
Добавлено 01-07-2008 10:53
а ваабще - на фиг... щас наши мэнахеры с китайцами общий язык нашли... скоро эти матрицы по 5 баков будут слать прямым самолетом...
дешеевеет все на глазах... |
|
retx Участник Сообщения: 1898
|
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
gastello! брось об пол и увидишь сразу см, сбоку  |
|
|
ааааа... вон в чем хитрость то..