| Автор | Сообщение |
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 318
|
Конфигурация такая:
ASUS P5GD1-VM
2 х 256 Mb озу
120 Gb HDD - IDE
Celeron
Сначала были проблемы с чтением дисков.
Мне объяснили, и я поставил им новый DVD-ROM.
Даже не заморачивался на этом компе...
Но мне говорят, что проблема осталась...
Я и шлейфы менял на всех устройствах, и память по очереди планки перетыкал в разные слоты.
Копирует с винта нормально. Но если речь идет об извлечении архива, то сразу же пишет, что-то наподобие :"Файл не найден"
Некоторый софт ставится, но Офис (2003 и 2007) и игрушки - ни в какую..
Систему (ХР) ставил с разных дисков и на разные файловые системы.
Отключал дисковые приводы.
Я думаю на материнку.
Может, я ошибаюсь? |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 571
|
А MemTest'ом на нее напасть? что покажет.. симптоматика битой памяти, но есть нюансы.. |
|
n_alex Участник Сообщения: 84
|
И винчестер для полного комплекта в MHDD. |
|
TL4M Гость 92.113.*.*
|
Если оставить только одну планку памяти - проблема должна уйти. У меня так было уже на двух таких матерях. Остальное железо было ни при чём. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3153
|
| TL4M писал: | | Если оставить только одну планку памяти - проблема должна уйти. У меня так было уже на двух таких матерях. Остальное железо было ни при чём. |
И не один раз, симптомы -или вырубается в синеву с 2-мя памятями, или похожее - кончалось заменой матери |
|
Ejen23 Новичок Сообщения: 19
|
|
Michael666 анархист Сообщения: 2533
|
|
TL4M Гость 92.113.*.*
|
У меня в одном случае компьютер работал чуть меньше года, во втором - чуть больше года в этой конфигурации. Так что вопрос BIOSа и совместимости мамы с процессором отпадают. |
|
|
Память я всячески пробовал.
Сандрой тестил, а она грешит на приводы дисков...
Мне кажется, что это метринка со своим Интелами.... |
|
klaus Предупреждений: 1 Сообщения: 79
|
Vladimir t, у меня подобная проблема была с ASUS'кой только P5AD2. Тоже плохо считывал CD, даже систему по человечески не поставить было. Память оказалась ни при чём, камень тоже проверялся заменой. Всё стало на свои места, когда ткнул новый БП и залил последнюю прошивку BIOSa. Правда перед тем как отдавать, забил нулями вручную нулевую дорожку винта и начисто установил систему. Уже больше года никаких претензий. Удачи! |
|
|
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
| klaus писал: | | забил нулями вручную нулевую дорожку винта и начисто установил систему |
Для чего нулями то, просто поставить отформатировав винт не получалось?  |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 533
|
Я бы в первую очередь БП махнул. |
|
|
Я его вскрывал сразу...
Хороший по исполнению...
Но менять пока не пробовал |
|
|
Vladimir t, Для чего ты его вскрывал, напруги померел под нагрузкой, если гуд, значит вперед, не гуд менять, а для уверености менять не глядя
| Vladimir t писал: | | Сандрой тестил, а она грешит на приводы дисков... |
ИМХО на южник она грешит, или память не впорядке, ты не сандрой а memtest-ом попробуй. Как вариант Michael666-а послушай лишним не будет.
У меня был оже прикол с ASUS, все работает нормально, питание всех устройств и дежурка впорядке, БП нормальный (мой рабочий), вобщем все красиво, только температура вверх ползет медленно но верно. Радиатор на проце плотно, паста свежая, но ползет и все тут, доползает до 56 начинаются глюки. Сам аболдел когда уже от того что не знаю куда копать перешил БИОС и о чудо, мамка стала послушная и ласковая, как будьто из эксклюзивной партии. |
|
|
mem ничего не нашел
Добавлено 26-03-2008 20:35
Насколько я помню, этот комп от рождения нормально не работал |
|
|
|
|
БП и БИОС еще не пробовал. (я сейчас далеко от того компа), но БИОС, возможно мог бы помочь...
Материнка очень старая. Комп старый уже (ему несколько лет) |
|