| Автор | Сообщение |
General Участник Сообщения: 5758
|
Мать EP-4PDA3I какой то урод выдрал полевики по одному каналу питания проца , стоят по три одинаковых полевика на канал ,на корпусе написано D412 BE4X5A -- что за зверь подскажите , впервые вижу такую маркировку ...
Возможно ли заменить на PHD55N03 ? |
|
Ярослав Участник Сообщения: 231
|
Ну наверное не зря вырвал, видно битые были. А замены не нашел, так как и Вы тоже спрашиваете замену .
И обзывать коллегу уродом как то некрасиво. Все же одно поле пашем... |
|
|
Ярослав, Это не коллега , ето какой то "умелец" знакомому взялся перепаять кондюки , короче ещё окромя транзюков перебил паяльником пару дорожек на процессор , судя по пайке , то паяльник не менее 100Вт и наверное с кривым жалом ...
Короче челу пришлось мать себе новую купить , а мне эту отдал -- вот хочу поднять ( тем более опыт есть по восстановлению тонких дорожек ) . |
|
Ярослав Участник Сообщения: 231
|
Тогда этому "уроду" нужно еще и спасибо сказать, нахаляву материнкой разжился... ......шутка...  |
|
Zhelezniy_Felix Участник Сообщения: 199
|
две подобные матери лежит.. как я понял выгорает полеивик драйвер раскачки и шим.... а на что менять..... |
|
|
Zhelezniy_Felix, Ближние к углу платы Q10 и Q11 , шим стоит SC1211S ( вроде с виду целый , попробую позвонить по ногам и сравнить с другими каналами ) . Побольше бы информации кто подкинул ... Мамка вроде неплохая , так что буду в любом случае восстанавливать ... |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1031
|
|
Zhelezniy_Felix Участник Сообщения: 199
|
эт помомоему не шим и драйер раскачки какраз... а шим ты увидишь если снимешь пластмаску крепления кулера |
|
|
Mikkey, Огромное спасибо за PDF-ку , где кстати нарыл , по инету не нащёл ни одной ссылки на полевик ???
Zhelezniy_Felix, Ок , посмотрю , просто эти микрухи стоят в каждом канале , прозвоню по ногам куда идут , доку на них пока не рыл , науду времчто бы сесть лотно ( урывками сложно чинить ).
Про убитость полевиков незнаю , потому как оны просто были грубо выдраны ( возможно просто так , для вида , что мать якобы накрылась совсем , а не от кривых рук при перепайки кондёров ).
Спасибо ещё раз , проинформирую о результатах ... |
|
Voodoo_r Предупреждений: 1 Сообщения: 22
|
|
boa Участник Сообщения: 314
|
"Урод" все правильно сделал - ситуация типичная, выход из строя sc1211, пробой мосфета или постоянное открывание и как следствие - перегрузка БП по 12в, как причина - реакция БП на замыкание - от срабатывания защиты в БП до пробоя процессора |
|
|
boa, Что правильно , убить мать окончательно ...
Ладно , вопрос не в том ...
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Появилать точно такая же мать , доходит до кода AF и начинает выть как серена ... , нагрева северника и южника не наблюдается , напруги на проц выставляет ( пробовал с селероном 1,7 и полным пнём 2,8 -- соответственно напруги 1,79 и 1,39
вольт по трём каналам ) ... Далее не знаю пока с чего начать , на южнике присутствуют 1,5 в , подозрение вызывают Q35 И Q39 , странные напряжения на них , звонятся как целые ...
Подкиньте идею ... |
|
LH Участник Сообщения: 1586
|
General, Как именно "выть" ?
...возможно проблемма в BIOS-е |
|
|
LH, Издаёт длинный гудок , а потом воет как пожарная сирена на двух тонах ...
Биос исключаю , так как сбрасывался , батарейка закорачивалась , микруха биоса перекидывалась с другой точно такой же материнки изменений ни каких... |
|
|
General, - выдерни память , потом сбрось биос. почисть стеркой и ткни обратно всё. Попробуй запустить.
Я понимаю , всё это похоже на "игру в бубен" , но на гигабайтах уменя это было несколько раз ! Я в своё время, свою собственную мамку чуть в гарантию не отправил когда она так пиликать у меня стала Биос там запаянный был, на гарантийной маме паять что-либо не резон  |
|
|
LH, Это понятно , на счёт памяти уже пробовал , и в разные банки , и в другие материны , интерисует код AF , по таблицам ненашёл . При воткнутой карте PCI останавливается на коде 21 , без памяти на коде Е0 ... |
|
|
На одном западном форуме есть обсуждение мамы AS8-V с точно такими же пост-кодами ошибок, поищи ответ там (очистка
CMOS кому-то помогла, не путай ее с закорачиванием батарейки) |
|
|
boa, Если можно подробнее , как очистить смоs , или ссылку
Кстати такое ощущение , что клин в питании на память ... Транзистор Q35 на истоке 0.66В -- странное какое то напряжение , полевик звонится как целый... |
|
|
Вот про транзисторы и надо было сразу подробнее написать, таких напряжений на выходе не должно быть.
(В схеме полевик трудно проверить, пробуй выпаять) |
|
|
| Цитата: | | Транзистор Q35 на истоке 0.66В -- странное какое то напряжение , полевик звонится как целый... |
Вот в том то и дело , что в плате на точно такой же маме звонится идентично , стоит пара этих полевиков около банок памяти , методом исключения скорее всего они как раз их и запитывают , рабочей мамки такоой нет потому и не знаю что там должно быть ... Ежели у кого сей зверь есть рабочий просьба померить что там на Q35 и Q39 буду очень признателен .
Вторую такую же мать для проверки восстанавливать пока проблемматично ( оторваны полевики и кондёры по одному из питаний проца , перебита пара тонких дорожек ...) . |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
Дык на ногах самой оперативки какая напруга?? Должно быть питание 2,5-2,6 Вольта, и половина питающего напряжения терминация. |
|
|
Поднял мать , как и предполагал полевик Q35 с утечкой по затвору был , на память выдавал 0.66В вместо 2.5В , перепаял напруга восстановилась до 2.6В , всё заработало как часики ...
Спасибо всем за участие ... Что то я клинанул просто , что можно на самой банке померять... , бывает ...
Заметил эту хрень сразу , а про***ся два дня ---сбило с толку вторая плата , да и полевик не явно убитый был ... |
|
|
"да и полевик не явно убитый был ..." - гы , дак они в 90% случаев так горят Карма у них такая...
Добавлено 28-03-2007 16:38
...жовано-пережовано  |
|
|
Может кому полезно будет , вторая точно такая же мать поднялась , тот же полевик на питание памяти Q35 .
Материнки из разных контор , и пришли в разное время ..., видать типовое это у них... |
|