| Автор | Сообщение |
Микола Участник Сообщения: 575
|
Проблема №1.
Система отопления смотирована металопластом ф-мы Raifing,соединения прессовые,радиаторы Global,котёл Termet MiniMax
turbo.Заправлена польской жидкостью Стугна. Система опресована давлением воздуха 6 атм. в течение суток. Утечек небыло. Разводка системы внешняя. В процесе эксплуатации давление в течение недели падает до критического 0,3атм. Явных утечек нигде не видно.
Проблема №2.
Система отопления смотирована металопластом ф-мы Kisan,соединения прессовые,радиаторы Global,котёл Vaillant 32квт.стойка.Заправлена водой со скважины. Система опресована давлением воздуха 6 атм. в течение суток. Разводка системы скрытая. В процесе эксплуатации давление в течение недели вырастает до критического 3атм.В наивысших точках постоянно скапливается вонючий воздух.
Если у кого были подобные проблемы отзовитесь.
Как поступали в подобных случаях? |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 357
|
Микола, по проблеме №1:
- смотри хорошо - где то протекает . - чудес не бывает.
У меня в прошлом году дома такае жа фигня была - посмотрел все стыки.. радиаторы (люминий) .. нет ничего т.е. признаков утечки..
Остановил котел поднял давление и снова запустил уже когда немного остыли радиаторы - течка была видна на лицо - между ребрами прокладку поменял - и решение проблемы.
Когда все горячее, водичка испаряется..и ты ее не увидишь.. а для того чтоб давление в системе упало до минимума этим букашкам много не надо.
Вот и снова у меня есть такая же проблема - обнаружил на днях..(см. картинки).. пока заниматься этим лень.. да и потеплело прилично...  |
|
pan26 Забанен  Сообщения: 302
|
У меня по похожей проблеме№1 была и утечка в самом теплообменнике. Опо сразу испарялось. Увидили когда отключили котел на сутки.
А по №2 гдето обьдинились контурра, так как полной модели котла нету то и подсказать немогу. Но в принципе или вторичный теплообменник или подпитка.
Зачем испытания 6 атм если испытания проводятся давлением 1.25 от рабочего. Этоже воздух им на прочность непроверяют а на герметичность хватит и 2А, У него же проницаемость в 1000 раз больше чем у воды. |
|
Куралесов Участник Сообщения: 177
|
Микола, по поводу второй проблеммы- это невонючий воздух, а водород. вода+алюминий, сначала попробуй обычной водой запитать, по поводу первой ищи микроутечку, бывает даже на пресфитингах особенно когда система остывает |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
Микола, В первом случае I.Cherry прав - ищи "течку". Ну, а во втором - почитай последние страницы "Автоматика газовых котлов" и найдёшь ответ на свой вопрос . |
|
Куралесов Участник Сообщения: 177
|
pan26, если объеденились контура, то не скапливается водород (вонючий воздух) а просто растет давление.
В данном случае сбрасываеш воздух и давление нормализуется |
|
pan26 Забанен  Сообщения: 302
|
Куралесов, Про стравливание ничего ненаписано. |
|
Юрий 46 Участник Сообщения: 36
|
Микола по проблеме №1 думаю что целесообразно еще проверить на остывшей системе при сброшенном давлении, давление в расширительном бачке. По второму случаю считаю что система "газует" идет реакция окисления,выход :или само пройдет или заливать систему как в первом случае. |
|
J.Forfun Участник Сообщения: 109
|
Очень хорошо помогает туалетная бумага - там где утечка мизерная , глаз не видит и рука влагу не чувствует
( поручик-молчать !!! ) , на бумаге остаются следы влаги - нужно пройтись по всем соединениям, и обязательно, как говорили выше, на холодной системе - и не испаряется и зазоры увеличиваются. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 357
|
|
|
Мужики! Спасибо за участие.
Проблема №1-всё более менее ясно.
Проблема №2.
1)Котёл "VAILLANT" atmo VIT combi VKC INT 324/1-5-120 ( 32квт.котёл совмещённый с 100 литровым бойлером косвенного нагрева)
2)Повышение давления постоянно стравляли кранами маевского на радиаторах.
3)Котловой,я думаю что установкой дополнительного компенсационного бака проблему не решить.
4)Мы решили проблему установкой вместо кранов маевского автоматических воздухоотводчиков на радиаторы. Но очень хотелось бы узнать природу этого повышения давления. По непроверенным данным говорят что либо плохая вода либо некачественные радиаторы и они вступают в реакцию и выделяется сероводород. Воду отдавали на анализ санстанция дала результат анализа-вода в норме. Остаются радиаторы. Какое Ваше мнение. |
|
|
Микола,Я тебе не советовал ставить дополнительный "компенсатор" давления , а говорил, что бы ты прочитал тему "Автоматика газовых котлов". На последних страницах, я писал о подготовке воды для алл. радиаторов. Так что не ленись и читай дальше.  |
|
|
Котловой вот последнее предложение из вашего совета.(Алюминиевые радиаторы хорошо работают в системах отопления, где кислотность теплоносителя не превышает нормы и приняты меры для предотвращения резких перепадов давления и температуры.)Насчёт кислотности всё ясно но вот по поводу предотвращения резких перепадов давления не очень. Я и пытаюсь понять природу этих скачков давления. |
|
T223MFFI Гость 82.151.*.*
|
Здрасте!
Если интересно- мнение: давление скачет 1 -воздух(читай газ) в сист отопл.
2 -упало давление в расш баке. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6071
|
T223MFFI, а третьего не дано , например - утечка ? |
|
|
Микола, А что тебе ясно по поводу "кислотности"?  |
|
|
Утечка, я так понимаю, исключена человеком, хотя металлопласт хоть на пресс хоть на обычных фидрингах - туфта. Медь - то сила. |
|
|
| T223MFFI писал: | | ..... Медь - то сила. |
Но только не для "люминия".  |
|
|
| Котловой писал: | | Но только не для "люминия". |
Теоретически не для AL, на практике работает и не дуже погано. |
|
|
T223MFFI, Сколько пратики то..?А-а?  |
|
|
Котловой, - 8 Че пристаешь ? |
|
|
| Cesar писал: | Котловой, - 8 Че пристаешь ? |
А чё ?  |
|
|
Если не согласен- обоснуй. Высокомерие не в почете |
|
|
T223MFFI, Обоснование в "Автоматика газовых котлов". Так что читай. А на счёт высокомерия; одно из правил в моей жизни - "Семь раз отмерь ,один - отрежь". А у тебя как ?  |
|
|
Котловой, конкретно ничего не ответил, так понимаю опять же пафос.
По поводу правил жизни- здесь немного другие вопросы обсуждают, не по адресу.
Автоматические воздухоотводчики ( из моей практики) ненадежны, через некоторое время текут, приходится закручивать колпачки- выходит тот-же кран маевского. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3135
|
| T223MFFI писал: | | ...Автоматические воздухоотводчики ( из моей практики) ненадежны, через некоторое время текут, приходится закручивать колпачки- выходит тот-же кран маевского. | Разберись сначала для чего предназначены эти устройства, а потом "голы" забивай и обижайся. Если не в курсе дела - спроси, объясним... или дадим ссылку где можно прочесть и разобраться. |
|
|
| T223MFFI писал: | Котловой, конкретно ничего не ответил, так понимаю опять же пафос.
По поводу правил жизни- здесь немного другие вопросы обсуждают, не по адресу. |
Кто ты такой , что бы модерировать мои сообщения и говорить о моём высокомерии и пафосе.
А по поводу правил ЖИЗНИ: " Семь раз проверь , один ответь".( для тупорылых )
А не так, как ты даёшь "голимые" ответы всем , кто заходит на этот форум. Газовый котёл - это не игрушка. Почему ты решил , что тебе дано право " давать спички детям"?  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3135
|
Котловой, Этот участник (T223MFFI) с нами уже расстался. Даже не сказал "До свидания". |
|
|
lavrishin, Ну и Слава Богу , одним чётртом меньше...  |
|
|
Эх... обидели мышку ... Написяли в норку ... Как вам ни Ай-Яй-Яй ?
Добавлено 22-03-2008 23:48
И Миколу с 18-го не слышно ... К чему бы это ? |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1031
|
| Cesar писал: | | И Миколу с 18-го не слышно ... К чему бы это ? |
А ему "до лампочки". Задал вопрос и с концами. Не верится что в наш век "когда космические корабли..." человек неделю к интернету дорватся не может.  |
|
T223MFFI Новичок Сообщения: 6
|
Ладно со своим уставом и т.д.........
Про "голы" и обиды ??????
Никого учить не хочу и не собиралсо, повторю- мое мнение, хотя опыт в ремонте котлов имеется.
Или тут закрытая party? Тогда скажите ..
Добавлено 23-03-2008 23:15
| lavrishin писал: | | T223MFFI писал: | | ...Автоматические воздухоотводчики ( из моей практики) ненадежны, через некоторое время текут, приходится закручивать колпачки- выходит тот-же кран маевского. | Разберись сначала для чего предназначены эти устройства, а потом "голы" забивай и обижайся. Если не в курсе дела - спроси, объясним... или дадим ссылку где можно прочесть и разобраться. |
Спрашиваю... |
|