| Автор | Сообщение |
wert61 Участник Сообщения: 59
|
Canon A530 при питании 2.7в от внешнего источника пишет "Поменяйте батарейки" При 3.0в полностью работает. Соответственно свежих ватарей хватает на несколько снимков.Ток потребления в норме. Аппарат не разбирал. Может кто то на вскидку что то подскажет. |
|
Dim Arz Провидец Сообщения: 391
|
Интересно, как определилось, что ток потребления в норме? Для питания фотоаппаратов рекомендуют использовать Alkaline, OXIRIDE батареи, или аккумулятры с большой ёмкостью.. А внешний источник питания, должен обеспечивать напряжение 3V и ток нагрузки не менее 500mA |
|
|
Ну ток потребления видно по амперметру блока питания. Сравнивая его стоком рабочего аппарата можно предположить что он в норме. Меня интересует нижний порог напряжения батарей при котором срабатывает компаратор и пишется "Поменяйте батареи". Аккумуляторы у меня Varta 2100 свежие и до текущего момента работали нормально. |
|
Dim Arz Провидец Сообщения: 391
|
wert61, Нижний порог в разных моделях различен, в среднем он находится в пределах от 2.2V до 2.6V, но это касается фотоаппаратов работающих от двух элементов питания или аккумуляторов типа LR6 или AA.. Там же где используются оригинальные аккумуляторы или количество элементов 4 и более, соответственно порог будет другим. Но всё же основным параметром, при котором сохраняется работоспособность фотоаппарата, является ток потребления в режиме съёмки и режиме записи на карту памяти, когда происходит значительное падение напряжения, тут то компаратор и даёт команду на замену элементов питания.. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Ну вобщем-то всегда подобные глюки банальны .... в конце концов выясняеться что и батарейки не те и аккумы почему то не дозаряжены и вааще они -аккумы живут недолго... 500циклов жже:) |
|
|
Я более точно установил 2.6V . Но у меня два сомплекта varta foto accu 2100 и 2300 купленные одни раньше другие позже и, судя по весу не подделка. Получается скурвились одновременно. Батарейки брал энеджайзер возможно фуфло. Аккумуляторы заряжались никак не боллее 50ти циклов. Про ток помню. В режиме ожидания сьёмки 450ma,во время сьёмки кратковременно прыгает до 850ma потом 450(просмотр снимка) и далее 200(дисплей погас,запись) и опять 450(ожидание). Эти токи в норме? |
|
Руслан30 Гость 77.52.*.*
|
Может позновато - но хочу добавить. В фотоаппаратах сообщение "Поменяйте батареи" - говорит о том, что при зарядке вспышки или записи на карту происходит падение напряжения на источнике питания, у которого есть своё внутренее сопротивление. Так вот - чем оно меньше - тем меньше просадка на источнике и естественно не достает до порога переключения компаратора. Закон Ома для полной цепи.
Внутреннее сопротивление зависит в первую очередь от химического состава и в принципе от ФАКТИЧЕСКОЙ ёмкости АКБ, а не той что написали китайцы на этикетке. Плюс эфект памяти в АКБ. |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
wert61, токи потребления надо мерять во всех режимах и лучше амперметром. |
|
x_Fil2008 Предупреждений: 2 Сообщения: 63
|
проверь предохранитель по питанию!!!! он бывает подгорает |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
Varta- дерьмо! У меня разные аккумуляторы есть, разных времён и народов, все работают, кроме Vartы, причём точно оригинал! У друга тоже пачка была- то же самое! теряют ёмкость и саморазряд начинается! |
|
|
Кто ткнёт носом (лучше на фото) где предохранитель и делитель компоратора. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6581
|
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
купил для пробы 2 фото батарейки AAA литиевые производство США настоящие ,стоят пара 6 баксоу
обещают что на 650 снимков, уже 2 месяца снимаю ими ,проверяю фотики до сих пор пашут ,а аккомуляторы часто не на долго хватает  |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
Батарейки АА ошибся  |
|