| Автор | Сообщение |
Elek-315 Новичок Сообщения: 21
|
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5601
|
Elek-315, ты тему то по своей ссылке внимательно прочитал ? Особенно последний пост ? В 99.9% случаев виноваты только контакты и больше ничего. За свою более чем многолетнюю практику проходных дросселей ни разу не коротил и не менял. |
|
|
Почистил еще до разборки. Проблему это все не решило. Какие будут еще советы? |
|
Mayor Участник Сообщения: 995
|
| Elek-315 писал: | | Почистил еще до разборки. Проблему это все не решило. Какие будут еще советы? |
Какое потребление? |
|
|
Не мерял, если честно. Уже все разобрано( |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
Поставить хорошие батарейки. |
|
|
| TED писал: | | Поставить хорошие батарейки. |
Не смешно. |
|
RomanSergeevich Участник Сообщения: 312
|
| TED писал: | | Поставить хорошие батарейки. | Совет хороший. Бывают фотики критичные к качеству батареек. Запитай от блока питания и озвуч результат |
|
|
| Elek-315 писал: | | Не смешно. |
А я не смеюсь,у нас постоянно жалуются на батарейки. |
|
bvd Участник Сообщения: 361
|
TED, поддерживаю, солевые пихают типа R-6, а надо LR-6 (Energzer, Duracell,....). Очень часто бывает. Или Ni-Cd аккумуляторы по три года эксплуатируют, а у них всего 600 циклов срок жизни, да и режим особый при зарядке.
Добавлено 07-08-2013 21:39
Elek-315, потребление должно быть 400-500 мА , а при заряде вспышки до Ампера. |
|
Vadим Забанен  Сообщения: 22
|
| Elek-315 писал: | | Не мерял, если честно. Уже все разобрано( |
аппарат собирается за пол часа, надо мерять ток при включении |
|
sergeo6120 Новичок Сообщения: 1
|
У меня тоже самое. Заблокировал щепкой микропереключатель на батарейном отсеке, перестал ругаться на батарейки.
Добавлено 18-08-2013 04:53
Только такая беда осталась: не переключается в режим просмотра и полностью не выключается. То есть после выключения продолжает потреблять ток и повторно не включается. При открытии и закрытии крышки отсека самопроизвольно включается в режиме просмотра. Может ли это быть из за разряженной батарейки на календаре? |
|
bvd Участник Сообщения: 361
|
| sergeo6120 писал: | У меня тоже самое. Заблокировал щепкой микропереключатель на батарейном отсеке, перестал ругаться на батарейки.
|
sergeo6120, у Вас не то же самое и "микропереключатель" тут ни при чём.
А вот на воду всё ваше описание похоже. Несите в сервис, пока ему хуже не стало. Батарейка тоже ни при чём. |
|
|
Скорее всего у вас окисление на плате. |
|
Civil Новичок Сообщения: 3
|
День добрый!
Та же проблема, что и у топикстартера. Батарейки менял, контакты чистил. Ток в норме.
Подскажите, где этот волшебный дроссель? Первый по порядку от + тот, на котором стрелка. Он?
(увеличение по клику)
|
|
Mayor Участник Сообщения: 995
|
|
|
Ясно. Тогда единственный дроссель в этом месте возле надписи МВ-. Может быть он?
Может быть вариант, что производитель вообще изменил схему и этого дросселя нет? |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
|
|
Nikolaev-Ufa, мне не хватает сообщений для отправки ЛС.
Исправил.
ТС здесь не был уже полгода, так что вряд-ли : ) |
|
Bruno Участник Сообщения: 794
|
Мне помогала пропайка всей платы. |
|